汽車會認車主還會讀心? 什麼!好車這麼便宜就到手旅館客滿情侶索性車內辦事 爭議多年 中國電視龍頭...
2017-03-16 16:36:26 | 人氣(900) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

二重奏











「你恨我也沒關係,但是我會一直愛著你。」在他的額頭上留下沾著猩紅血液的指痕,他瞠大墨黑的眼,看著兄長嘴角噙著苦澀的笑意,失去重心的身體朝著自己的方向倒下。

 

        「鼬!!!!!!!!!」宇智波佐助扶起哥哥的身體,太過震驚的他除了呼喊哥哥名字以外什麼也無法做,了解一切真相之後,他頓時失去了生命的重心。

 

        被冷汗浸溼衣服的宇智波佐助驀地坐起身,他大口大口的喘著氣,下意識地抓緊身上的白被,一幕幕如投影片在腦海中不斷閃過,如果是夢的話,不會這麼清晰,戰鬥的過程、哥哥的遺言和手上血液溫熱的觸感……

 

        那不是夢。他知道。

        那是他的記憶。

       




 

        「佐助君,早安。」緋色頭髮的女孩甜甜一笑,看起來是站在他家門外等了許久卻只說了一句早安,接著就亦步亦趨地跟著他。昨夜的夢讓他幾乎整晚沒睡,只要一闔眼,更多更多的情緒和畫面都不停閃現,哥哥死前他聲嘶力竭地吼著哥哥的名字,爾後視如兄弟般的夥伴為了救回他犧牲了一隻手臂,還有……

 

         「佐助君你還好嗎?你的臉色很差喔。」幾乎一樣的容貌讓佐助將眼前的小櫻和夢中的女人重疊,在夢中,那個女人自小便傾慕他,死纏爛打的告白總讓他覺得不耐煩,但是後來……她的戀慕有了依歸,思及至此,宇智波佐助彆扭的轉過頭,冷冷地回道:「我沒事。」

       

        時間像是軸般轉動不停,這一次,還是高中生的他們,沒有忍術、沒有戰爭、沒有鮮血、沒有犧牲,但他們就有如一首二重奏,配合著先前的主旋律,在不同的時空下,仍演奏著相似的旋律。

       

        隨著長遠時間的洪流,記憶流逝在其中,忘了所有過去,單純地有如一張白紙,對所有人來說的重新開始,對宇智波一族來說並不是這麼回事,記憶的閃現會隨著年紀增長越來越頻繁,直到他保存著完整的記憶。

 

        「我和妳說過嗎?」他突然出聲叫住了小櫻,矮自己一個頭的小櫻提起眉,似是頭上有好幾個問號的樣子朝著佐助望過去,那模樣煞是可愛,但是此刻的他對於小櫻的感受只有厭惡和不耐煩,或許過去的他曾被她的戀慕所感動,但是此刻十七歲的他,用低沉的聲音冷冷地說:「妳很煩人。」

 

        像是關鍵字句般的話語,讓小櫻突然怔住,失神似的望著宇智波佐助,碧綠色的眼突然滿盈水意,粉嫩的紅唇不受控制地說:「不要走、拜託!不要走……求求你……帶我…一起……」

 

        看小櫻的表情越來越不對勁,他認得那個表情,那是……欲阻止小櫻最後說出的一句話,佐助趕緊用手摀住她的嘴,「別說了!」他出聲制止,滿盈的淚水從小櫻的眼角滑落,她突然回過神來,瞠大的眼睛看著佐助焦急的俊臉,她伸手擦去了臉頰邊的淚痕,這才發現自己哭了,感到尷尬的佐助趕緊鬆手。

 

        「我怎麼……哭了?」小櫻不解地問,擦掉臉頰兩旁的淚痕,方才她的意識好像到了很遙遠的地方,複雜的情緒仍在心口,但是現在的她已經感受不到心臟完全揪緊的那種疼痛。

 

        「妳只是情緒太激動了而已。」佐助雲淡風輕地帶過了剛才她發生的記憶閃現,「哦!真的嗎?我們剛剛說到哪裡了?佐助君,你要和我說什麼?」擦乾眼淚的小櫻再次含著笑對上佐助的雙眼,這次換他難為情了。

       

        總不能再把他想說的話再說一次吧,他並不想讓其他人也背負著過去的記憶繼續生活下去,背負著自己的過去生活下去的是宇智波一族的命運,並不是其他人的義務,不知道該怎麼解決窘境的宇智波佐助,沒由來地說:「謝謝妳。」

 

        「嗯?為什麼?」小櫻不解地歪著頭問道。

        「謝謝妳……」待在這樣的我身邊。後半句他沒有說出口,那是過去的他一直想對小櫻說卻沒說出口的感謝。

 

        「欸你們兩個在說什麼悄悄話啦!再不走要遲到了!」漩渦鳴人快速地奔向緩慢前進的佐助和小櫻,嘴上咬著吐司的他含糊不清地說著接著又跑的不見人影。

 

        「鳴、鳴人…你這樣…很危險喔!」在不遠處的雛田小小聲地說著。

 

        「寬額櫻!妳又和佐助一起上學,一定是埋伏在他家門口對不對?」走著走著遇到了小櫻的好友井野。

 

        「唉,上學超麻煩的啊!還要每天去,真是麻煩死了!」走在井野旁的鹿丸書包不知道背到哪去了,還一臉懶洋洋的樣子打了個哈欠。

 

 

 


 

 

        時間像是軸般轉動不停,這一次,還是高中生的他們,沒有忍術、沒有戰爭、沒有鮮血、沒有犧牲,但他們就有如一首二重奏,配合著先前的主旋律,在不同的時空下,仍演奏著相似的旋律。

 

Fin.

 

 


 某尋談談ww

 我以為我可以每周一更的,結果突如其來的感冒打倒......
 真是年度重病嗚嗚嗚嗚嗚

 by  重感冒還在電腦前寫文章的尋    2017/03/16


台長: 緋夜‧尋
人氣(900) | 回應(4)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電玩動漫(電玩、動畫、漫畫、同人) | 個人分類: 【Naruto 佐櫻】三十題 |
此分類下一篇:哭泣時覆上眼的手
此分類上一篇:十指相扣

(悄悄話)
2017-03-18 00:30:07
(悄悄話)
2017-03-19 03:11:59
(悄悄話)
2017-03-22 00:15:15
(悄悄話)
2017-03-29 11:39:16
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文