今年車展最受矚目車款 VOLVO中古車實價登錄普優家!限量出清中 台灣人辦陸居住證是否違...
2018-06-07 13:05:07 | 人氣(373) | 回應(2) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

偶爾迸出的粗口



● 此為上上一篇三十題「親手剪髮」的續集,還沒有看過親手剪髮的朋友們,要先去看唷~
  




                「歡迎光臨。」臉上帶著淡漠笑容的男子穿著廚師的白色制服站在櫃臺前招呼客人,上門的客人清一色是女性,而且是精心打扮過的女性,不時走到男子面前詢問各種有關蛋糕得事情,明明每種品項旁邊都有詳細說明的牌子,還是有許多人走上前詢問,男子不厭其煩地一一說明,圍過來的女性不知不覺地變得越來越多。

 

        「請問,這款蛋糕還有嗎?」某個趴在蛋糕櫃前的女性指著某種蛋糕問道,因為就只有那種蛋糕只剩下說明的牌子而沒有蛋糕,其它的種類倒是都還有,男子傾身瞥了一眼,答道:「那款蛋糕今日已經完售,那是莓果的鏡面蛋糕,上面有翻糖櫻花作為裝飾。」雖然男子說的只是蛋糕的介紹而已,低沉磁性的聲音聽起來彷彿在耳邊低喃情話似的。

 

       

 

        「哈、哈啾!」一聲清脆的噴嚏聲從休息室裡傳了出來,小櫻揉了揉鼻子,不知道是因為天氣變化劇烈而過敏還是有人在背後說她壞話,還好不是在工作的時候打噴嚏,那就對客人太失禮了。

 

        小櫻拿著冒出熱氣的馬克杯,移動到沙發上坐著,桌上擺著一個精緻的白色紙盒,紙盒邊緣有金色的滾邊,看起來更有質感了,小櫻兀自打開盒子,裡面是幾個小蛋糕,現在正是接近下午茶的時間,一杯熱茶,配上隔壁甜點店的蛋糕,

在忙碌的一天當中,沒有比這更享受的事情了,她小心翼翼將紙盒拆開,推出裡面的蛋糕,今天是這款新品,莓果鏡面蛋糕,上次試了味道之後她覺得很不錯,後來在店裡好像也很熱銷的樣子,經過的時候擺這款蛋糕的地方總是空的。

 

 

        正在享受一個人的下午茶的小櫻,沒有發覺休息室外好幾個人在門邊盯著她的蛋糕,「小櫻前輩今天又有蛋糕耶!還是那款熱銷的,好羨慕喔!」幾個資歷比小櫻要淺的後輩躲在門後邊對著蛋糕流口水。

 

        「幾乎每天在這個時間前後,隔壁甜點店的店長再忙都會暫時關店,拎著一盒蛋糕過來啊!」某個留著淺金色俐落短髮的女後輩說道,「妳說那個超帥的店長嗎?又高又帥,還有一種冷冷的氣質,如果下次他來店裡指定我幫他剪頭髮就好了……」另一個後輩驚喜地說著,「店長和小櫻前輩是那種關係嗎?我怎麼都不知道?」幾個人就在門邊小聲的嚼起舌根。

       

        小櫻嚥下最後一口蛋糕,捧著臉頰露出非常幸福的表情,眼看休息時間快要結束,她趕緊喝完最後一口熱茶,收拾了一下桌面,稍微整理一下面容,又回到工作崗位上,和那幾個杵在門口不知道是在討論什麼的後輩打了聲招呼,小櫻臉上帶著親切笑容引領著常客走到座位上。

 

        「歡迎光臨,這次想要剪什麼樣子呢?」

 

 

 

 

        晚上九點,是髮廊即將打烊的時間,今天又輪到小櫻關店,她做好最後的確認,將鐵門拉下,回到休息室裡拿了包包從髮廊的後門離開,沒發現後頭佇立了這個高大的影子,一轉過頭的小櫻被嚇了個正著,她將手放在胸前,深深吸了一口氣,正要破口大叫時,看清了黑影的臉,「甜點店店長?」小櫻將還未出口的尖叫吞了回去,看到太過接近的宇智波佐助,她往後退了幾步,直到後背撞上牆壁。

 

        「你怎麼會在這裡?」小櫻抓緊手中的包包,詢問道,「我剛關店,想去吃點東西,妳要不要一起去?」宇智波佐助開口邀請,對於這樣的邀請小櫻想也沒想就答應了,「去居酒屋可以嗎?」小櫻在腦中想了幾個適合吃宵夜的地方,宇智波佐助點了點頭。

 

        走去居酒屋的路上,小櫻首先開口了,「謝謝你今天的蛋糕,原來你最近這麼勤奮地在試做新品啊?每天都有不一樣的蛋糕耶!原來新品研發這麼快速啊?」宇智波佐助應了聲,接著又是一陣沉默,「其實你不用每天都特地送蛋糕過來的,也有其他人可以幫你試吃吧,像是店裡的女性常客,我想你一開口很多人都會願意給你意見。」小櫻熱心地替佐助想了許多吸引客人的方法,除了試做新品以外,用新品試吃來招攬客人也不錯的方法。

 

        不過呢,宇智波佐助倒是想也沒想的就拒絕了,他說:「這樣可能會引起不必要的麻煩。」,小櫻一聽有些好奇這些可以吸引客人的方法會引起什麼麻煩,但是看到宇智波佐助那張有些鬱悶的臉,她決定不問出口了。

 

        「但是呢,我覺得最直接吸引客人的方法是……」小櫻陡然停下腳步,欲言又止的樣子,讓走在她身側的宇智波佐助也跟著停下腳步,「是什麼?」他接話,墨黑的眼直盯著小櫻,似是對她的話很感興趣。

 

        帥哥就是有這樣的破壞力啊,什麼都不做只是被那雙深邃好看的眼睛注視,她就覺得有些不好意思了……將綺思拋出腦外的小櫻,出其不意的一個箭步走上前,墊起腳尖,兩手一起撫上宇智波佐助的臉,接著用力往兩旁一拉。

 

        「只要店長你多一點笑容就好了。」小櫻說著,還一邊捏著宇智波佐助的臉,那張帶著滿滿笑意的俏臉在眼前放大,比想像中的距離還要近,兩隻素手就這麼毫無預警地摸了上來,宇智波佐助往後退了幾步,接著伸手拉下小櫻的兩隻手,「嗯…有機會的話,我會試試看。」

 

 

        「啊,到了,就是這裡!」小櫻在一家店前停下腳步,拉開店門,和宇智波佐助一前一後地走了進去,「歡迎光臨!這不是小櫻嗎!終於帶男朋友來啦!」老闆親切的招呼,讓小櫻頓時紅了臉頰,連忙解釋道:「他不是我男朋友啦,只是認識的…是朋友!」與其說是朋友,說是認識的人好像比較貼切,他們充其量只是知道彼此名字的點頭之交,到現在,除了常常替他試吃新品,還有他偶爾會來店裡剪頭髮之外,他們也沒什麼交流,更別說是男女朋友這樣親密的關係了。

 

        「這麼帥的男生怎麼可能是妳朋友!快點老實招來,是怎麼認識的啊?該不會是妳去糾纏人家吧!」老闆對於小櫻的解釋買都不買帳,在帶兩人入坐吧檯的位置以後用手肘頂了頂小櫻的手臂悄聲地調侃,「才沒有啦!只是髮廊對面甜點店的店長而已!」小櫻小聲地回答,深怕被坐在旁邊認真看菜單的佐助聽到。

 

        老闆露出原來如此的表情,走回到工作台,慷慨地對兩人說:「為了慶祝妳帶男、呃朋友來,今天點的都算我的!」收到小櫻銳利的怒瞪,老闆趕緊改口,聽到吃免錢的重點訊息以後,小櫻連菜單也沒拿的就不斷點餐,看起來已經是這家店的熟客了,「妳和老闆很熟嗎?」宇智波佐助一邊翻著菜單一邊問道。

 

 

        「嗯,因為老闆是我爸爸的朋友,從小就看著我長大的,這裡的燒烤雞肉串很好吃喔!大推薦!」小櫻一邊翻著菜單,一邊介紹,不知不覺地離宇智波佐助的位置又靠近了幾分,白皙的肩頭幾乎貼著他的側身,送上招待啤酒的老闆將大杯啤酒豪邁的放上兩人面前,「來來來,多吃一點!」

 

        小櫻端起酒杯,仰頭喝了一大口,抹了抹嘴邊的泡沫說道:「還是這裡的啤酒好喝!」老闆又接連端上小櫻點的下酒菜和肉串,她就這麼一邊和宇智波佐助介紹,一邊友一下沒一下地聊天,幾杯黃湯下肚以後,她開始搖頭晃腦,同樣喝了不少的宇智波佐助卻連臉也沒有紅,他看著嬌憨可愛的小櫻,嘴邊勾起一抹笑。

 

        「就是這種微笑嘛!甜點店店長,如果你肯多笑一點的話,你店裡的生意一定好到不行!」小櫻又啜了一口酒,「妳醉了。」佐助淡淡地說道,扶住她突然倒過來的身軀,看來是已經不行了……酒酣耳熱的小櫻就這麼趴在桌上睡著了,嘴邊不知道還喃喃著什麼。

 

        「這丫頭又這樣,我等等會送她回去,你可以先離開。」老闆看了一下趴在桌上睡覺的小櫻,無奈地搔搔頭,「沒關係,我可以照顧她。」宇智波佐助脫下自己的外套,披在小櫻的肩上,凝視著她帶著笑意,非常滿足的睡臉。

 

        意識朦朧的小櫻再次睜開眼時才發覺自己被人背著走,肩上披著外套,上頭有著清冽好聞的味道,她靠著的寬大後背非常溫暖,小櫻不自覺的將手圈緊,讓自己的唇更靠近男子露出的後頸,她迷迷糊糊地親了上去,眼睛又閉了起來。

 

        「甜點店店長……我們的關係有生份到需要用這種稱謂嗎……」

 

        小櫻好像在睡夢中聽到宇智波佐助像是抱怨她對他的稱呼太過生分,但是甜點店店長那種冷冰冰的人會在意這種事情嗎,大概是夢吧,不!絕對是夢

……小櫻靠著男子的背頸,有一瞬保持著清醒的意識又沉了下去。

 

 

        覺得陽光格外刺眼的小櫻皺了皺眉,她伸手揉了揉眼睛。是昨天沒把窗簾拉上嗎……討厭早上陽光直照眼睛的小櫻在睡前都會把窗簾密密實實地拉上,她疲倦地睜開眼睛,是陌生的天花板,四周也不是熟悉的樣子,小櫻翻了個身,印入眼簾的是陌生男人的臉龐,差一點驚叫出聲的小櫻趕緊用手摀住自己嘴,那張臉…不是陌生男人…是甜點店店長!

 

 

        被些微聲響吵醒的宇智波佐助用乾澀的聲音說了聲早安,身體還好嗎?兩個人擠在同一個地方睡覺,正確地說,是她霸占了宇智波佐助的床,他只好在旁邊另外鋪了一床被子睡覺,想不太起來昨天到底發生什麼事的小櫻迅速從床上跳了起來,她撫著有些發疼的頭,瞠大眼睛看著宇智波佐助,希望他能給自己一點提示。

 

        至少他們的衣服都穿得好好的,大概不需要擔心有發生什麼「意外」,「妳昨天後來喝醉了,我背妳回家,但是我看妳好像找不到鑰匙,又在自己家門口睡著了,我覺得那樣太危險,就把妳帶回我家了,身體還好嗎?」做了長長一串解釋

之後,最後還是關心她的身體,小櫻坐在床上,各種複雜情緒全湧了上來,他們一起去居酒屋,到這裡她還有印象,然後…喝了幾杯酒以後…就……

 

        她居然給這麼好的人添麻煩,他背她,還帶她回家,結果呢,她搶了他的床,甚至還為他們沒有發生關係而感到鬆了一口氣,徹底厭惡自己的小櫻將臉掩了起來,「對不起…我給你添了這麼多麻煩…」她說,小櫻低下頭快垂到胸前。

 

        我並不覺得麻煩,宇智波佐助在心裡暗忖,雖然照顧喝醉的人不是件好差事,但是也因此看到了許多小櫻不同於平常的一面,「如果妳覺得抱歉的話,以後就由妳幫我剪頭髮吧。」宇智波佐助提議,「當然、當然!都算我的!」小櫻馬上保證,「比起那個,今天妳排休嗎?」宇智波佐助指了指牆上的時鐘。

 

        被問到這個問題的小櫻,認真地思考了幾來,她轉頭才順著佐助的手看到掛在牆上的時鐘,快十一點了!小櫻馬上從床上跳了起來,「我今天有好幾個客人!真的非常謝謝你,甜、甜點,呃,宇智波君,那我先走囉!」小櫻匆匆忙忙地拿起來地上的包包和外套,迅速跑到玄關,套上了鞋子,輕敲地面,這才走到玄關的佐助只來得及看到她的背影和重重關上的大門。

 

        他微微一笑,此時,手機正好響了起來,「喂?」佐助接起電話,習慣性地往陽台走去,話筒對面傳來輕快的問候:「早安啊,你昨天進展地還順利嗎?甜、點、店、店、長?」佐助從來不覺得自己好友漩渦鳴人的聲音有聽起來這麼欠揍過,讓他不小心蹦出了粗口,「硍!超級大白癡,你也管得太寬了吧?」

 

        「沒辦法讓喜歡的女人用名字稱呼自己男人才沒資格說我,所以呢?怎麼樣了?」佐助似乎可以想像到鳴人是用什麼表情說出這句話的,他嘆了一口氣,大概說了下昨天發生的事情。

 

 

 

        排到下午班的宇智波佐助再休息了一下,兩點半準時出現在店門口,一樣穿著白色的廚師制服,不過,今天的客人們比以往安靜許多,他正覺得奇怪時,偶爾才會前來幫忙的漩渦鳴人把佐助抓到一邊去,「看來,你少說了很多事喔!」他掩著嘴笑得很猥瑣。

 

        「嗯?」不明所以的宇智波佐助挑了挑眉,從鳴人盯著反光玻璃的視線,他這才看到自己的脖子後面有一個淡粉色的印記,那不是口紅印,而是吻、痕。

到底是什麼時候弄上去的呢?原來,這才是那些女客人們如此反常的原因。

 

        不了多久,宇智波佐助交了女友的消息傳遍整條街。

 

Fin.







某尋談談www

覺得結尾很怪、很突然?!  那是當然,因為還有續集啊哈哈哈哈



台長: 緋夜‧尋
人氣(373) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電玩動漫(電玩、動畫、漫畫、同人) | 個人分類: 【Naruto 佐櫻】三十題 |
此分類上一篇:我回來了

(悄悄話)
2018-06-08 10:53:34
(悄悄話)
2018-06-16 22:56:13
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文