不會背叛你的小老婆去哪找 全台首創刺繡手扶梯在北捷來收藏一片楓葉當做紀念吧 梅伊大戰疑歐派 政治生...
2009-06-15 21:31:40 | 人氣(519) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

且人日记之三十二

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

 

一、    想写一部小说,名字已经想好了,内容方面也想了一些。但对自己的期许有点过高,真要动笔写的时候,又觉得缺乏自信。李敖写《上山上山爱》的时候,曾戏谑的说:“清者阅之以为圣,浊者见之以为淫”。我想写的这一本,打算追求“清者阅之以为淫,浊者见之以为圣”的伟大目标。

 

二、    人所以会迷失,是因为人对信仰不够迷恋。

 

三、    想写一篇文章,在2009年。这一年,是共党在大陆60周年;这一年,是李敖在台湾60周年。文章的题目也大概想好了,《建国60年与祸台60年——一个党与一个人的一甲子》。自我感觉立意颇好,但内容方面,还有待充实与思考。此文也大可检验这一段时间来,自己有没有进步。

 

四、    老处女比老处男更可怕,而老处男比老处女更可怜——因为太老了,他有可能终生不幸(性)。

 

五、    今天看电视,两个有梦想而又贫乏的男女歌手。女人说,我们是活在梦想中的人,所以我们活着还有价值。很令我敬佩,因为她和他的另一半,真是志同道合的伴侣。

 

六、    独舞有两种,一种是独自起舞,一种是独自为我而舞。两者的差异,是多了一个陶醉自我的人。

 

七、    生活简单而有趣味,是大隐于市的高人。高人从不让自己复杂,因为复杂会破坏他专注、宁静、理想的水准。

 

八、    《中文大句典》的构想,是李敖的一个阴谋。现在的年轻人,都很懒得推敲中文,而如果《句典》产生了,会趁着年轻人的懒惰而大行其道,使“好句子多是自己的”编者李敖,在中文世界里发生巨大的影响力。

 

九、    夏天是女人的季节,长裙可使女人的漂亮增加30%,短裙可使女人的漂亮增加40%,超短裙可使女人的漂亮增加50%——如能增加100%,那夏天就是男人的季节了。

台長: 且人
人氣(519) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文