世界上跑最快的車子是.. 本季跑最快的車是...素食新選擇!精緻蔬食餐廳 今彩539第10712...
2004-05-18 00:01:00 | 人氣(417) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

且人日记之二

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


五月十三日

YZ太奇怪了!

他原来也想着放纵!他原来也曾把女人放在心上,也曾在心理琢磨过一个一个又一个的女生!原来只以为他是少年老成的“小老头”——直到快毕业时,看到由学历压力下释放出来的他,原来是那么可爱、原来是也抽烟、原来也好酒。YZ这种毕业前的放纵,不“善始善终”,真是令人玩味!

夜里回宿舍睡觉不着,和被酒精烧的晕晕忽忽的YZ,大谈特谈了一通!谈什么?还好,我们没有谈性、酒、女人、玩!

我发现,在自己的内心里,老觉得把自己的生命和另外一些人搅在一起,实在是太伟大了——为了让他们不那么狭隘、不那么执迷、不那么轻浮。我牺牲了自己的时间,牺牲了自己真人不露相的风格,向他们不断的宣传一些更为远见的、更为成熟的人生构想与自我设计。

和YZ聊天,一个同感是:混蛋太多了!
为混蛋浪费自己值得不值得?


五月十四日

今天有雨!雨里边,还夹杂着冰雹!下得很激!看得很过瘾!

在旧书摊上淘书,花五十买两套大部头著作!再买《读书》杂志21本!总体感觉是:值!ZW陪我一起去的,他是一个大我两岁却有待我指导与鼓励的人,我实在不明白:一个长的很帅、脾气很好、口碑也不坏的男生?为什么会自卑!会自卑到一见女生就发慌!

他买了两本书,一本斯大林的,还有一本烂书!在我的启发下,他很拍马屁的说了一些话,说他快大学毕业时,打破了自己从小不看课外书的记录!逐渐爱上书,爱上思考,这些可喜的习惯是被我感染出来的。

ZW这些漂亮话,听起来很爽!觉得ZW是有救、有前途的,他身上没有恶习,而且在心态上面很务实与积极!其中一些优点,值得我好好学习!

到底没白大我两岁!——这是我对ZW的表扬!

五月十五日

我一要离开SN,她就要哭、舍不得、耍小性子!甚至又从学校“千里万里追”,我前脚刚走,她后脚就跟我回来了!——爱情让她难舍难分——难舍难分之中,我分神了。无法把做好的安排贯彻下去,一切计划都要被她无理的爱,不克制的爱打乱甚至取消!

刚买了一本罗素的书,是他的思想小品!里边有论述爱情在人生中地位的章节!智者的爱情是值得好好欣赏、好好学习的!抽个时间,把他的爱情观消化一下,如果能帮助她、帮助我走出爱的烦恼,就应该迅速解决!

对SN反复诱惑说,你给我好好念,等你过了司法考试,律师资格一旦拿到,我就筹备买车,就开律师事务所!这还不够动力吗,真不知她是怎么想的!两个人不向外看、向前看,只是爱得死去活来,老是粘着不放、不放手与放开,又怎么能走向未来的生活!

台長: 且人
人氣(417) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

坚持
人想要的东西总是不一样的
2008-04-27 09:12:53
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文