40萬元中古車網路限量出售 一招解決所有白髮問題不想面對沒有罐罐吃的一天 國台辦指啟用M503不...
2008-03-30 15:03:33 | 人氣(474) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

且人日记之三十

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

一、这个世界上的知识,的确如太平洋的严介和所说,存在着“理论”与“理念”的区别。理论把世界复杂化了,而理念却让世界清晰了。理论往往不是智慧的,甚至是反智的,而理念却可以引发更多的灵感,更可以“解牛” 。

二、《野蛮生长》是冯仑写的好书,这本书关于组织、权力、金钱、企业家、女人、制度、时代等等,都有独到的观点。野蛮生长是一个很好的文字组合,它真实表现了做企业的人们,如何从过去走过来,又憧憬着怎样的未来。第一代的企业家们,长期与体制较量,在有着大量不确定性的时代寻求机遇。他们是沉浮难以自主的人们,谁擅于辗转腾挪,谁执拗于个人的强势封闭,谁会在那个时代发出什么样的光芒。

三、华人世界在我看来,有三个人可以自成门户,形成代表这个时代水准的幽默大师:周星驰、冯小刚、赵本山。周星驰总感觉属于20世纪的人物,在21世纪的所谓与世界接轨的作品中,笑料中缺乏了生命,它一人有光环,周围却无人出头,已经很没落了;冯葛配有着很好的市场,曾经的贺岁片是何等辉煌,但在接触到更好的投资后,却感觉他也被资本所影响了,而且影响甚大,感觉也进入了危机期;赵本山在我看来,是三人之中目前成就最火的,从艺术高度,剧本创作,资本合作,演员队伍,市场运作等各方面,完全可以在影视历史中留下一席之地,与东北农村的地缘文化结合紧密的影视作品,不仅是个人的成就,家乡的骄傲,也是民族草根文化的胜利。

四、有梦的女人,在梦没有完全破碎之前,一直相信梦;有种的男人,在没有碰到女人前,一直很有种。

五、成克杰在临死前,流下了千古名句:“李萍待我情深似海,党对我恩重如山”。贪官也有动人的一面,只是他的动人,形成了历史与主义的戏虐。

六、故事里的事,说是就是不是也是;故事里的事,说不是就不是是也不是。智慧的人是会说故事的人,而总有一个故事,是为了说服他自己。

七、很多人期待马英九,觉得小马哥一上台,两岸之间会有很好的改善。我认为,小马哥的当选,在民进党做的很烂很极端的地方,的确可以期待;但在其他方面,就不乐观了。古典有云“守正出奇”,小马哥在“守正”方面有余,但在根本上却保守并配合不良权力的运作,不能“出奇”的小马哥,难以出现大作为——两岸只有出奇,才可制胜于老美啊!

八、你能飞多高,我能飞多远?

台長: 且人
人氣(474) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文