2013-01-13 21:59:03 | 人氣(19,555) | 回應(25) | 上一篇 | 下一篇

Sweet Honeymoon in France and Switzerland_Day6_白朗峰

推薦 25 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2012.06.12~21-巨匠旅遊(凱旋旅行社)_瑞士X法國_黃金列車亞爾薩斯.雙峰十日

今日前往白朗峰,法文直譯是白山。如同其名,山頂終年積雪,標高4807公尺,是歐洲第一高峰。征服歐洲第一高峰將是件有意義的事兒,首先安排搭乘登山纜車登上海拔3842公尺,全世界最高的南針峰纜車站,於此眺望歐洲最高峰之白朗峰,欣賞冰川處處、白雪封頂的奇景,感受群峰擁簇足下的磅礡氣勢。

 
白朗峰-1
 
法國唯一的BOTA(橫跨歐洲五國共11個阿爾卑斯山區的度假勝地所組成的觀光聯盟)成員霞慕尼(Chamonix),就依偎在白朗峰山腳下,不僅是攀登白朗峰的登山基地,也可以在標高1035公尺的鎮上直接仰望白朗峰的英姿。
 
 
白朗峰-2
 
曾舉辦過第一屆冬季奧運會的霞慕尼,是座位於法國東南方、鄰近瑞士與義大利邊界的山城,被暱稱為「阿爾卑斯山之都」。一般遊客多會在此搭乘纜車上到南針峰,在峰頂的觀景平台上欣賞終年冰雪不化的白朗峰。
 
 
白朗峰-3
 
南針峰纜車(法文:Telepherique de lAiguille du Midi)興建的歷史可追溯到1911年,並於1924年完工,舊的纜車系統持續運行到1954年才由現行的纜車取代。纜車車站位於市區西南側,從遊客中心步行約需十分鐘路程。
 
 
白朗峰-4
 
霞慕尼擁有世界上最高的纜車系統,並保持該記錄達20年之久,至今該系統仍是世界上垂直距離最大的纜車系統,從1030米的霞慕尼到3842米的南針峰峰頂,超過2800米的垂直高度只需花費20分鐘。
 
 
白朗峰-5
 
當年,法國請來義大利纜車專家Totino打造南針峰纜車,憑著人力將數噸重的電纜線扛上山,還在低溫下展開危險且艱辛的建造工程。現在,只需20多分鐘就能從霞慕尼登上南針峰觀景台,白朗峰的美也因此傳送千里。
 
 
白朗峰-6
 
從霞慕尼(Chamonix-Mont-Blan)到南針峰(Aiguille du Midi)的成人來回纜車車票,票價高達EUR.42,相當於新台幣壹千陸佰元,真是令人吒舌的價格啊!
 
 
白朗峰-7
 
除了滑雪與登山外,霞慕尼更擁有全歐洲最高的南針峰纜車站,幾乎每個到這裡的遊客都會搭乘纜車上山,在南針峰頂的觀景平台欣賞白朗峰與週遭群山那白雪皚皚、峰峰相連的美麗景致。
 
 
白朗峰-8
 
南針峰纜車和少女峰鐵道皆是人類交通工程的代表作之一,纜車從海拔1030公尺的霞慕尼市區,以穿越雲霄的態勢直上海拔3842公尺的南針峰,峰頂可以近距離眺望白朗峰,因此吸引各地遊客到此登高巡禮一番。
 
 
白朗峰-9
 
這著名的高山纜車是由義大利纜車專家透丁諾(Totino)打造的,一切工程細節全仰賴人工,重達數噸的電纜線,就靠著數十名工人在惡劣的天候下,從山腳一路背負到山頂;因為這些無名英雄的堅持,才造就南針峰纜車的不朽。
 
 
白朗峰-10
 
登山纜車每15~30分鐘一班,車廂可以容納約70人,幾乎等同一輛公車的載客數。
 
 
白朗峰-11
 
纜車分成兩段,第一段是從海拔1030米的霞慕尼爬升到海拔2317米的針峰平台(Plan de lAiguille),費時不到10分鐘。在此抬頭可見峻峭挺拔的壯麗山勢橫列眼前,令人印象深刻。
 
 
白朗峰-12
 
針峰平台位於山脈北側,這一片面北的山壁因為處於背光面,長時間都覆蓋著冰雪,寸草不生。
 
 
白朗峰-13
 
海拔3842公尺高的『南針峰(法語:Aiguille du Midi)』,意即「南方頂峰」,它距離標高4810公尺的白朗峰僅有8公里,是欣賞白朗峰的最佳位置之一,同時這裡也建有全歐洲最高的纜車站。
 
 
白朗峰-14
 
南針峰又名為「阿格爾峰」,法文字面上的意思是【正午的針】,這是因為從北邊山腳下的霞慕尼看過來,正午的太陽就落在針尖般的山頂附近。
 
 
白朗峰-15
 
海拔達3842米的南針峰,僅略低於台灣玉山的3952米;山頂由南北兩個高聳的岩塊所構成,稱為北峰(Northe Peak)與主峰(Center Peak),兩峰之間則透過中央天橋(Center Footbridge)相連。
 
 
白朗峰-16
 
南針峰索道後段有著一千多公尺的垂直落差,纜車幾乎變成電梯一般貼著南針峰的山壁直上,過程相當驚險、刺激!
 
 
白朗峰-17
 
第二段纜車由海拔2317m的針峰平台爬升到海拔3777m的南針峰站,車程也是不到十分鐘。藉由纜車,我們不到半小時就克服了2742m的垂直落差,實在是非常驚人,也讓人由衷佩服興建這纜車的工程人員。
 
 
白朗峰-18
 
阿爾卑斯山脈最高的「白雪大山」白朗峰(Mont Blanc-4807m)和歐洲三大北壁之一的大喬拉斯峰(Grandes Jorasses-4208m)就在霞慕尼白朗山群梅爾岱(MerDe)冰河上游,從南針峰的觀景平台上可一一發現它們的蹤影。
 
 
白朗峰-19
 
在南針峰的纜車站中,有一家名為「Altitude 3842」的餐廳,這間全歐最高的餐廳,提供多種美味餐點,旅客來此不妨喝杯熱咖啡或者巧克力暖暖身子, 再乘電梯,登上眺望平台欣賞峰頂遼闊的全景視野。
 
 
白朗峰-20
 
位處南針峰北巔、以海拔高度命名的「3842」餐廳,是全歐洲地勢最高的餐廳,提供熱飲及餐點,旅客在此歇息,可以盡情地欣賞白朗峰的巍峨山勢及四周雲霧飄渺的夢幻景色。
 
 
白朗峰-21
 
「阿爾卑斯山脈」是座聳立在歐洲南部的著名山脈,西起法國東南部尼斯附近的地中海海岸,呈弧形向北、東延伸,東止奧地利的維也納盆地。山脈總長1200公里、寬130~260公里,面積則有22萬平方公里。
 
 
白朗峰-22
 
平均海拔約3000公尺的阿爾卑斯山脈,境內涵蓋了128座海拔超過4000公尺的高山,其中位於法國和義大利交界處的『白朗峰(Mont Blanc)』,以海拔4810.45公尺名列阿爾卑斯山最高峰。
 
 
白朗峰-23
 
阿爾卑斯山脈是西歐最顯要的自然地理景觀,連綿的山勢延伸範圍極廣,遍及下列七個國家:法國、義大利、瑞士、列支敦斯登、德國、奧地利和斯洛維尼亞;其中僅有瑞士、列支敦斯登和奧地利可算是真正的阿爾卑斯型國家。
 
 
白朗峰-24
 
旅客登上南針峰後還可以搭乘另一段纜車往西走,淩空橫越長約5公里的傑昂冰河(Glacier du Geant)及白色山谷(Glacier de La Vallee Blanche),抵達法、義兩國交界的海朋納峰(Pointe Helbronner,3462米)。
 
 
白朗峰-25
 
在觀景台上舉目四望,阿爾卑斯山脈群峰崢嶸,壯麗景象盡收眼底,而眼前的「波松冰河(Glacier des Bossons)」如一條銀白色的頭紗披在大地上,這無比雍容華貴的姿態,煞是美麗!
 
 
白朗峰-26
 
位於法國與瑞士邊界上、霞慕尼鎮附近的「波松冰河」,是歐洲第二長的冰河(僅次於阿雷奇冰河)。該條冰河自白朗峰山頂流下,經過壁立千仞的垂直山壁,像是被一把鋒利的刀所切割般的壯麗無比。
 
 
白朗峰-27
 
「波松冰河」是白朗峰三大冰河之一,但由於全球暖化的關係,已經逐漸在消退;2008年還被《今日美國》選為全球十大瀕臨消失的美景第一名。根據研究數據,以目前的消融速度來看,「波松冰河」可能在2037年就全部融化。
 
 
白朗峰-28
 
位於法國的上薩瓦省和義大利的瓦萊達奧斯塔交界處的『白朗峰(法語:Mont Blanc,義大利語:Monte Bianco,意為白色山峰)』,是阿爾卑斯山脈的最高峰,海拔4810.45公尺。
 
 
白朗峰-29
 
『白朗峰(Mont Blanc)』是西歐與歐盟境內的最高峰,因為山頂終年積雪,所以也被稱為「白色少女」(法語:La Dame Blanche)或「白色山峰」(義大利語:Il Bianco)。
 
 
白朗峰-30
 
白朗峰的高度在歐洲僅次於高加索山脈的厄爾布魯士峰(Mount Elbrus,5642m);不過高加索山脈位於歐亞交界的邊垂地帶,如果把厄爾布魯士峰算在亞洲的話,那麼白朗峰便是歐洲第一高峰。
 
 
白朗峰-31
 
峰頂的衛星碟型天線,是一種運用衛星來傳送影音訊號的接受器,被台灣民眾暱稱為「小耳朵」。
 
 
白朗峰-32
 
12名團員於南針峰頂上的大合照 ^_<
 
 
白朗峰-33
 
西元1741年,波寇克(Pococke)和溫德漢(Windham)兩位英國人,發現白朗峰這裡的冰海、山峰都極美,回到英國後大力宣揚,自此打開霞慕尼和白朗峰的知名度。此後的四十年間,不斷有人挑戰白朗峰,但都不幸失敗,沒有人成功登頂,也因此謠傳白朗峰被下了咒語,有著「魔山」的恐怖稱號。
 
 
白朗峰-34
 
直到1786年8月8日,登山家雅克·巴爾瑪(Jacques Balmat)和加百利·帕卡德(Gabriel Paccard)醫生兩人在互相扶持下,終於在清晨六點多成功登頂,寫下白朗峰的登山史,如今他們兩人的雕像就豎立在霞慕尼受人景仰。
 
 
白朗峰-35
 
雖然搭乘纜車可以不費吹灰之力就登上山頂,不過近乎360度的全景視野還是讓人感到無比震撼。不管是山谷還是山坡都覆蓋著白雪,只有陡峭的岩壁才能從厚重的冰雪中探出頭來。
 
 
白朗峰-36
 
眼前峰峰相連的山勢彷彿沒有盡頭,一路延伸到地平線的彼端,阿爾卑斯山脈的壯闊美景在此一覽無遺。而山腳下就是纜車起始站的霞慕尼(Chamonix)市區,建築物有如火柴盒般整齊羅列,真是一處人間仙境。
 
 
白朗峰-37
 
搭乘纜車抵達南針峰的北頂(Piton Nora)之後,可穿越天橋到中頂(Piton Central)和白朗峰平台(Mont Blanc Terrace),在此抬頭可見峻峭挺拔的壯麗山勢,低頭俯瞰過去將霞慕尼沖刷得泥濘不堪的波松冰河。
 
 
白朗峰-38
 
南針峰觀景台標高3842公尺,是最接近白朗峰的一座觀景台;歐洲第一高峰就近在咫尺,彷彿伸手就能觸摸得到。白色圓圓的山頂,細細柔柔的冰雪,四週群山崢嶸,這一刻卻顯得安祥寧靜,阿爾卑斯山脈美得令人窒息。
 
 
白朗峰-39
 
有登山客正準備爬梯上到觀景台呢
 
 
白朗峰-40
 
恭喜登頂成功 ^o<
 
 
白朗峰-41
 
上到南針峰的觀景台當然不能錯過近距離觀賞白朗峰的機會,因為南針峰與白朗峰之間的直線距離只有5.5公里,是歐洲所有觀賞白朗峰的景點中,距離白朗峰最近的一個。
 
 
白朗峰-42
 
在此換個角度欣賞周遭美景;由於這個觀景台的視野十分寬廣,四周雄偉的巨岩,潔白的冰雪以及稜線上活動的登山客,共同交織成一幅美麗的圖畫。
 
 
白朗峰-43
 
白朗峰因為地處高海拔與高緯度,使得峰頂永遠覆蓋著厚實的冰雪,且厚度並不一致,所以很難精確掌握白朗峰的標高。西元2005年,經過近代科學儀器的精密測量,白朗峰的岩峰高度為4792公尺,深埋在冰雪下近40公尺。
 
 
白朗峰-44
 
照片右後方那座渾圓、雪白的山頭就是白朗峰,在法文與義大利文中的原意是「白山」,左前方較近的山峰則是海拔4248公尺的塔克爾白朗峰(Mont Blanc du Tacul)。
 
 
白朗峰-45
 
十七世紀中以前,白朗峰還是一團迷霧,沒人能看透它的宏偉及壯麗。現在,每年約有一萬名登山客攀上頂峰;藉由南針峰高山纜車的運輸,民眾們想到這歐洲顛峰逛一圈已不再是難事。
 
 
白朗峰-46
 
這些專業登山客的裝備都好齊全唷
 
 
白朗峰-47
 
從白朗峰觀景平台(Mont-Blanc Terrace)望向東北方,左前方的岩石是南針鋒主峰的一部分,設有勒比法觀景平台(Rbuffat Terrace)。
 
 
白朗峰-48
 
每天進出霞慕尼的觀光人潮高達6~10萬人,其中不乏名流富豪,拜空中纜車架設成功所賜,今天的訪客無須藉助冰爪、冰斧,只需帶副太陽眼鏡,就能輕鬆登上海拔3842米的南針鋒,眺望白朗峰近在咫尺的俊美身影。
 
 
白朗峰-49
 
位於法義邊境的『白朗峰』,海拔4810公尺,被視為是歐洲最高峰,由於主要的登山路線多是從法國的邊境小鎮「霞慕尼」開始,因此,它是法國人的驕傲之一。
 
 
白朗峰-50
 
霞慕尼附近羅列著數十座終年積雪的險峻高峰,和六條規模較大的冰川。該地共規劃了八條十三段主要的登山纜車路線、兩條冰河齒軌列車路線,以及超過一千條的登山步道,提供多種方式上山,讓遊客盡情體驗高山風情。
 
 
白朗峰-51
 
「白谷」是南針峰東南邊一整片由冰雪所填滿的山谷,數條冰川在此會合後,與下游的冰海構成長達20公里的高山越野滑雪路線。在廣闊的「白谷」當中,滑雪者渺小的身影幾乎快看不到,只留下細絲般的雪板壓痕。
 
 
白朗峰-52
 
挖一口刨冰來吃吃 :)
 
 
白朗峰-53
 
賞你一顆純天然的冰球 :p
 
 
白朗峰-54
 
在大自然的妝扮下,整個阿爾卑斯山區,無論是山間小鎮、谷地湖泊、峰頂白雪,均是美景如畫。搭乘纜車上山,在一片冰河覆蓋中,欣賞峰峰相連到天邊的景色,是一生難忘的經驗。
 
 
白朗峰-55
 
白朗峰(Mont Blanc)是歐洲最高峰,有著皇后般雍容華貴的外型,靜靜地矗立在群山之中,不理會熙熙攘攘的朝聖者;而湛藍色的天空,更凸顯峰頂白雪的潔淨。人生中總有許多的旅遊夢,而白朗峰絕對是首選!
 
 
白朗峰-56
 
設在「中頂(Middle Peak)」位置的觀景平台(Summit Terrace),地勢最高,因為上頭設有一座通訊用的天線尖塔而且其峰向南,故名「南針峰」,其峰頂高度為海拔3842公尺。
 
 
白朗峰-57
 
位於南針峰最高點的中央平台,高度比纜車站還高上65公尺。為了將遊客送上觀景台,法國人竟然在主峰內開鑿一條垂直的通道,向上直通峰頂,並在通道內安裝電梯,因此連行動不方便的人也能輕鬆登頂。
 
 
白朗峰-58
 
環顧四周,盡是終年不化的冰河、冰海以及覆蓋冰雪的高山,眼前景物令人覺得伸手可及,又彷彿置身夢境般不可置信。
 
 
白朗峰-59
 
在中央觀景台上,遊客除了膜拜白朗峰外,還能環視跨越法、瑞、義三國的阿爾卑斯山群峰,千山萬壑橫列眼前,雙目所及盡是一片雪白世界,皚皚白雪與嶙峋山脊形成美麗對比,景色的雄奇壯闊絕對是震攝人心。
 
 
白朗峰-60
 
這兩位帥哥是剛攀上峰頂的登山客 ^_*
 
 
白朗峰-61
 
英雄惜英雄 好漢敬好漢 ^o^
 
 
白朗峰-62
 
海拔4810米的『白朗峰(Mont Blanc)』,為歐洲最高峰,四周群山聳立,白雪皚皚,巨大的冰河自峰頂飛瀉直下,注入幽靜的深谷,形成一道美麗絕倫的風景線。因此每年造訪此地的觀光人潮,總是榮登全球排行榜前幾名。
 
 
白朗峰-63
 
由於地處溫帶,海拔又高,因此『白朗峰(Mont Blanc)』的山頭總是終年積雪,而法文「Mont Blanc」的意思就是「白色的山脈」。
 
 
白朗峰-64
 
德國有個文具製造商人,因為非常喜歡白朗峰,乾脆將旗下品牌取名為「Mont Blanc」,也就是一般人所熟知的【萬寶龍(Mont-Blanc International GmbH)】。
 
 
白朗峰-65
 
精品界的名筆廠牌【萬寶龍】讓很多人愛不釋手,美麗的黑筆頂端,鑲上一朵白色的六角雪花。據說,若從空中俯瞰阿爾卑斯山系的歐洲第一高峰-白朗峰,其圓圓的白色山頂就像這筆端的雪花一樣。
 
 
白朗峰-66
 
不過,萬寶龍是德國製造的精品,但是終年積雪的白朗峰卻是法國人的驕傲、滑雪與登山客終極挑戰的目標。
 
 
白朗峰-67
 
英國著名詩人雪萊(Percy Bysshe Shelley)曾書有《白朗峰(Mont Blanc)》一詩,裡頭寫道:「白朗峰仍在高處閃爍時,阿爾卑斯山已經代表歐洲人的人間天堂,一個新的世外桃源。」
 
 
白朗峰-68
 
西元1846年,另一位英國名作家狄更斯說道:「冰海、白朗峰和霞慕尼山谷,這麼優美的景色,即使是世上最富想像力的人,也難以想像。」直接說明他心目中世界最美的地方,非此地莫屬。
 
 
白朗峰-69
 
冬天這裡是滑雪聖地,來自世界各國的滑雪客,紛湧而至,夏天則是健行攬勝的好地方。就連天主教教宗若望保祿一世,亦曾於八十年代造訪過霞慕尼,親自感受這座法式山城的迷人之處。
 
 
白朗峰-70
 
位於霞慕尼東方的「冰海(Mer de Glace)」,法文字義就是「冰之海」,是由白朗峰山區的三條冰河匯合而成,全長共7公里,深達200公尺,是法國境內最長的冰河。
 
 
白朗峰-71
 
通過這條隧道可以搭乘另一段纜車,越過白色山谷及傑昂冰河,直抵義大利的海朋納峰(Helbronner),全程約需35分鍾,接著換乘纜車至邊境的庫馬耶(Courmayeur),再乘車穿越白朗峰隧道(Tunnel du Mont-Blanc)返回霞慕尼。
 
 
白朗峰-72
 
從隧道裡諾大的玻璃觀景窗向外頭望去,廣大無垠的雪地和巍峨高聳的山峰就在眼前,所見畫面不僅豐富,也是最讓人感動的角度。
 
 
白朗峰-73
 
「白谷(法:Valle Blanche)」是一段高山健行的路線,從這裡可以看到一大片白雪茫茫的山脊稜線上,一群群全副登山裝備的遊人,在資深高山嚮導的帶領下,正在進行一段冒險之旅。
 
 
白朗峰-74
 
霞慕尼因白朗峰而聞名,在這四週為阿爾卑斯山系群峰環繞的小鎮,抬頭就能仰望高山與冰河美景,搭段火車或纜車,不用半小時就能上達近4千公尺的高山,或是到冰河底下的冰洞參觀,這樣的條件,造就霞慕尼的觀光熱潮。
 
 
白朗峰-75
 
站在霞慕尼街道的任何角落,只要仰頭就能看到高聳入雲的山頭,以及廣闊無邊的冰河。幾條冰河中,以波松冰河(Glacier des Bossons)最有名,它是歐洲境內最長的冰河,源於白朗峰,流動速度很快,比冰海快了2~2.5倍。
 
 
白朗峰-76
 
「空中纜車」指的是一種懸空掛在鋼纜上的車廂,又稱為索道、吊車、流籠,是大眾交通運輸工具之一,通常在崎嶇的山坡上運載乘客或貨物上下山。
 
 
白朗峰-77
 
按行走方式,空中纜車可分為「往復式(Aerial Tramway)」與「循環式(Gondola Lift)」兩種。台灣的貓空纜車與日月潭纜車皆為循環式,而法國霞慕尼的南針峰纜車則為往復式的車廂設計。
 
 
白朗峰-78
 
往復式空中纜車通常只有一對車廂,當其中一輛上山時,另一輛則下山,兩輛車到達車站後,再各自往反方向行走。往復式空中纜車的爬坡力較強,抗風性亦較好,其車廂乘載人數約20~200人不等,行駛速度最高可達10m/sec。
 
 
白朗峰-79
 
纜車是最不打擾自然的運輸工具,不僅運行時沒有空氣污染的問題,且機房設在地下,噪音非常小,比起任何一種交通系統,不管是鐵路、公路、橋樑、吊橋,甚至於登山步道,纜車都可以說是高山地區最環保的運輸工具。
 
 
白朗峰-80
 
建置在山上的纜車站一般都設在次要山頭,不會去侵犯主要山頭,像歐洲登白朗峰的纜車終點站就設在南針峰,登馬特洪峰的纜車終點站則在黑湖及小馬特洪峰,因此絕大部分的纜車並無所謂破壞生態,或褻瀆自然的事實。
 
 
白朗峰-81
 
2002年是「國際高山年」,聯合國在《高山議程》中明白的宣示:纜車是高山地區對環境最友善的交通工具,對於發展山區的生態旅遊有正面幫助,也是環境敏感地區所應選擇利用的交通工具。
 
 
白朗峰-82
 
在生態敏感地區如果需要建置大眾交通運輸工具,為避免破壞當地的生態環境,纜車是最好的選項。根據初步調查,世界各國的國家公園以及聯合國教科文組織(UNESCO)指定的世界遺產地內,至少有四十條以上的纜車線。
 
 
白朗峰-83
 
全世界目前已經興建了兩萬八千條的纜車線,而且都集中在先進的國家,例如:美國、瑞士、法國、日本等。歐洲的阿爾卑斯山區總共興建了一萬二千四百二十二條纜車,用「密密麻麻」來形容的話,一點兒也不誇張。
 
 
白朗峰-84
 
位於法國境內的『南針鋒纜車(法:Telepherique de lAiguille du Midi)』是全歐洲最高的纜車站,高度落差達2800米的纜車路線建置極富挑戰性,是法國人的驕傲之一。
 
 
白朗峰-85
 
結束南針峰高山纜車之旅(羊妹身後的金髮洋妞鼻子好像被曬傷or凍傷了@@)
 
南針峰纜車官網:http://www.compagniedumontblanc.fr/





本文已同步發佈到「國外旅遊」


顯示文章地圖
台長: 活力小太陽[Jim_Chen]
人氣(19,555) | 回應(25)| 推薦 (25)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 法國 |
此分類下一篇:Sweet Honeymoon in France and Switzerland_Day6_安錫湖
此分類上一篇:Sweet Honeymoon in France and Switzerland_Day6_霞慕尼

Justy
原來纜車是這麼環保的交通工具阿
可是在搭建的時候應該也很困難吧@@

風景真的超級無敵美!!
可是看著我也覺得好冷喔
2013-01-14 00:58:58
版主回應
搭建的難度確實不低
但因為只要幾個固定柱跟站台
不用開山闢路
相對比較環保
2013-01-14 20:54:06
娃娃
看了你幾篇po文
真的讓人很心動

我們也一直在計劃歐洲之旅
不過這麼一趟路
真的是要天時地利與人合具備
才能成行^-^
2013-01-14 08:27:04
版主回應
歐洲的團費頗高
又得請好幾天假
只能趁著蜜月來玩
下回不曉得何時才能在踏上歐陸呢
2013-01-15 10:24:04
eve
超美的~超美的~
看的我好羨慕阿^^
一開始看你還穿短袖
原來你們還有帶外套阿
在那兒會很冷吧
2013-01-14 08:47:25
版主回應
當天天氣很晴朗
山下大概20多度
所以穿著短袖
但一上到近四千公尺的觀景台
馬上變成零度左右
很冷很冷
沒穿羽絨外套大概會凍昏吧@@
2013-01-15 10:34:26
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2013-01-14 09:38:35
版主回應
謝謝
2013-01-15 10:36:21
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章圖片極為優質,獲選為本日熱門圖片,將會出現在新聞台首頁熱門圖片區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的圖片,加油!
2013-01-14 10:15:48
版主回應
Thanks
2013-01-15 10:48:54
金牌殺手是個捲毛王子
凹屋~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~真得超美的啦!!!!!!!!!
2013-01-14 16:25:20
版主回應
沒錯
美呆了
真的像是人間仙境一樣
2013-01-15 10:49:28
Angel
記得我上這裡的時候是下大雪
感覺上你們有陽光好棒呀,
歐洲實在是怎麼拍怎麼美
不論是山景還是海景...
總之好想去旅行呀....^^
2013-01-14 16:48:50
版主回應
歐洲真的好美好美
不論是自然風光
或者城市建築
都很吸引人
真不想回來了呢
2013-01-15 10:50:21
瑄瑄和宸宸
搭著纜車,
就能親近這麼高的山,
這麼美麗的雪景,
好棒喔
2013-01-14 23:56:44
版主回應
在台灣很少有看到雪的機會
所以在白朗峰上看到這麼漂亮的雪景
讓我快門按不停
風景超美的
2013-01-15 10:55:23
mi ya ko
好棒耶
搭纜車賞雪景感覺好特別^^

那洋妞的鼻子真的好紅喔XD
2013-01-15 00:04:44
版主回應
那洋妞看來應該是被曬傷或凍傷了
可能在雪地上玩瘋了
所以沒注意到
2013-01-15 10:56:10
sereana
白雲靄靄好壯觀! ^^

好棒的旅行, 真羨慕你們的自由自在!^^
2013-01-15 19:03:03
版主回應
這趟蜜旅讓人印象深刻
終生難忘
下次在踏上歐陸不知道是何年何月ㄌ@@
2013-01-16 19:23:38
叔叔
想不到欣賞如此壯觀的美景
竟然適用搭纜車輕鬆就辦到了
台灣要登玉山可是很要命的
望著白朗峰讓人好感動...
像是搭乘飛機看到的美景~
2013-01-15 22:02:33
版主回應
只要花20分鐘的時間
就能上到近四千米的高山
真的很輕鬆
纜車分兩段行駛的原因
是降低高山症發生的可能
山頂的風景很棒
又是冰河又是白雪
超美!!
2013-01-16 19:25:22
吉米布萊特
美麗的景色真的很迷人..

幸福..
2013-01-16 19:32:05
版主回應
幸福又浪漫的一趟蜜月之旅 ^_^
2013-01-16 23:46:28
cuckoobird
Hi
白雪靄靄的白朗峰
的確氣勢磅礡
令人不寒而厲
山上積雪
而山下卻有人穿短袖
這場景很特別 ^_^

晚安囉
2013-01-16 20:26:27
版主回應
Hello
山上山下溫差20度哩
不只有溫差
山頂空氣稀薄
也容易犯高山症說
2013-01-16 23:47:47
Richard
精彩精彩!
我在2011年九月份也上去米迪針峰
(可參閱敝人拙作)
曾經巧遇一隊台灣團(法瑞八天行程)
當他們得知我一個人要在歐陸自助旅行73天
無不張口結舌、難以置信
有些人甚至還把照相機或DV攝影機鏡頭轉過來拍我
記錄我這個瘋子的模樣
Anyway,阿爾卑斯山的風景確實壯麗無比
那一趟旅程我總共上去六座山峰
2013-01-17 00:38:33
版主回應
Richard兄真的很厲害
在歐陸自助旅行73天需要很大的勇氣跟毅力呢
我們這些跟團的只能望塵莫及
阿爾卑斯山脈有好多名山可去
以後有機會我也希望能再去看看呢
2013-01-17 17:39:07
無楚
白朗峰好美的景緻
儲存記憶卡的好地方

最近蘆葦花的種子成熟了
紛紛飄離
讓人想到消失已久的
菅芒花的掃把

晚安
2013-01-22 23:34:55
版主回應
這一趟真的把記憶卡塞滿滿了
很過癮
終生難忘
2013-01-24 00:26:25
搞怪王子
真的太美啦~~~~~~
2013-01-23 09:07:21
搞怪王子
真的太美啦~~~~~~
2013-01-23 09:09:37
版主回應
很想再去一回^^
2013-01-24 00:27:05
天使媽
哇~好美喔!
還有一種說不出的感覺~
2013-01-28 00:37:55
版主回應
現場看絕對是震撼人心的美景
2013-01-28 22:22:35
mi ya ko
新年快樂^^
2013-02-07 00:54:41
版主回應
新年快樂 ^_^
2013-02-10 00:56:30
喵喵
過節囉!!
小太陽跟羊妹應該安排甜蜜出遊嚕

先祝小太陽一家闔家平安
好運旺旺
2013-02-08 15:24:37
版主回應
祝喵喵一家
新年好運旺旺來
2013-02-10 00:57:27
♡Sonia
雪真的超白超漂亮的!!!!!
一下子就到達近4000不會有高山症嗎?
2013-02-08 22:01:48
版主回應
所以中途有先停一站
給大家一些適應的時間
山頂的雪景真的很美
很夢幻呢
2013-02-10 01:13:43
好攝客-------小煌
超棒的景色

這體驗真是讚啦
2013-02-11 00:16:27
版主回應
讓人印象深刻的美景
2013-02-11 10:54:33
阿端
綿延的山峰好壯觀
真美~

希望有機會再去
瑞士真是個美麗又富有的國家
2013-02-19 20:13:49
版主回應
雖然才回來不久
但還是很想再去一趟
瑞士那明媚的風光
實在太吸引人了
2013-02-20 00:57:39
新聞台Blog小天使
親愛的台長活力小太陽[Jim_Chen]:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「【徵文】Fun肆玩!你激推的的旅遊地點」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/115 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2013-08-29 10:49:40
真棒
10年前我去瑞士少女峰及鐵力士山,看到您的大作,我又腳養了...
2013-10-22 09:20:31
版主回應
我自己也很希望再去一趟
少女峰真叫人難忘阿
2013-10-22 11:19:38
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文