滑雪+汗蒸幕,限時搶韓國… 紐約7天只要29900元起這時節,玩新加坡超划算! 中正紀念堂轉型討論 對...
2010-05-29 08:41:38 | 人氣(57,922) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

2010-瘋日本‧品味東京Here We Go!! Day2-箱根神社

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

奈良時代天平寶字元年(757年),在箱根大神的神諭下,由萬卷上人創建了箱根神社(Hakone Jinja Shrine)。之後本神社成為關東地區總鎮守,獲得歷代武將以及往來東海道之間的老百姓的虔誠信仰。
廣闊的神社境內可眺望蘆之湖、老杉高聳入雲的參道、一大片滿是姬沙羅的樹林(縣指定記念物)等,四周大自然美景令人目不暇給。神社中的寶物殿裡有獲指定為國家重要文物的萬卷上人坐像、還陳列許多細訴箱根神社1253年歷史的寶物。

箱根神社-1

箱根神社位於箱根山山腳下的蘆之湖湖畔

箱根神社-2

神社建築位於隱蔽的森林之中,但卻又因湖裡與元箱根大街上醒目的紅色鳥居門而令人印象深刻。

箱根神社-3

正參道入口

箱根神社-4

箱根神社建於公元757年,創建人為萬券上人,做為關東的總鎮守神,箱根供奉世世代代的武將。

箱根神社-5

箱根神社是自古以來就是箱根地區山岳信仰的中心,千餘年來神社得到當地民眾以及源賴朝、德川家康等武士的信奉,一直到公元1868年明治維新為止,都極受武士階級的虔誠崇拜。

箱根神社-6

被苔蘚覆蓋的石燈籠已有悠久的歷史

箱根神社-7

正參道處的鳥居是一座祟高莊嚴的標誌物,這座標誌物塗上鮮明搶眼的紅色,帶著強烈的日本民族精神。

箱根神社-8

感受山林間古剎的禪意

箱根神社-9

箱根神社武道場~~酷呦!!

箱根神社-10

神社正門外屹立了一棵一千五百年的古杉樹(矢立之杉),充滿靈氣,見證了神社多年的人事變化。

箱根神社-11

參道兩側屹立著枝繁葉茂的古杉,至少都有千百年的樹齡了。

箱根神社-12

清新的空氣、山林裡的芬多精、草地的泥土香...讓這裡顯得更有靈氣,似乎是個很適合修行的地方呢!

箱根神社-13

箱根神社建於西元8世紀,位於蘆之湖南端的元箱根,是當地居民在船隻下水前,為祈求平安儀式在蘆之湖湖畔所建,亦是日本少數幾個在水邊的神社。

箱根神社-14

每年7月31日,神社會舉行放水儀式,成千上萬的燈籠浮於水上,蔚為奇觀。

箱根神社-15

在箱根神社周圍還有著將近十座的大、小神社,像是日吉神社、第六天神社、祓戶神社與曾我神社等。

箱根神社-16

這是箱根神社內的「曾我神社」,神社裡祭祀的正是曾我物語中的曾我兄弟。

箱根神社-17

神社裡所謂的「高麗犬」是指一對守護犬或獅,通常在神社入口處兩側可以看到牠們。

箱根神社-18

通過上頭這第五鳥居就能到達箱根神社御本殿了~~氣喘吁吁ing

箱根神社-19

箱根神社裡祭祀的箱根大神是御三神(瓊瓊杵尊+木花耶命+火火出見尊)的總稱

箱根神社-20

箱根神社由鎌倉時代起便是武家的信仰中心,為江戶時期古風的建築,在古木參天的廟堂裡,可感受到一股神聖莊嚴的氣氛。

箱根神社-21

神社四周被杉樹所圍繞,來這裡除了參拜祈願外,還能順道體驗另一種的森林浴。

箱根神社-22

箱根神社亦被稱為「箱根權現」,據說這個神社是萬卷和尚於西元757年由奈良朝(710-784)所建的。

箱根神社-23

一般神社的大殿(本殿)與拜殿(拜殿)有分成兩個建築的,也有合在一起的,依神殿的建築風格而有所不同。在大殿最裡面的房間通常會收藏這間神社最神聖的神器,而拜殿則是讓參拜者在該處祈禱及謨拜。

箱根神社-24

大部分的人來這都是祈求身體健康、事業順利、考試合格或是財富與戀情等。

箱根神社-25

到神社的參拜者會在這些木片(繪馬)上寫下他們的願望,然後把它留在神社,以祈求願望實現。

箱根神社-26

依據傳統,宗教式的結婚典禮是按照神道教的模式,在神社中舉行。時至今日,在飯店或是結婚廣場中都會備有神道教的禮堂,典禮是由神道教的祭司(神主)來主持,只有新人的近親才可以前往觀禮。

箱根神社-27

日本人認為白色是最純潔的顏色,所以新娘一般都穿白色的婚紗裙,頭戴白紗,頭紮白花。

箱根神社-28

箱根神社的歷史遺物得以完好保全,與其地理位置不無關係,因其位於箱根山山腳下,雖然神社的建築物頗多,但全都隱蔽在樹林之內,環境寧靜。

箱根神社-29

「惠比壽」神為日本民間最受歡迎的福神,被廣泛供奉於家中。

箱根神社-30

來箱根神社參拜的信眾很多,據日本人說,來這裏求姻緣更是特別靈驗。

箱根神社-31 

箱根神社曾為源賴朝、德川家康等許多武家的信仰中心,有守護交通安全、心想事成、開運除厄的功效。

名稱箱根神社
日語Hakonejinja
地址神奈川縣足柄下郡箱根町元箱根80-1
電話號碼0460-83-7123
交通手段從箱根登山鐵道的箱根湯本站乘坐巴士40分鐘
門票院內免費、寶物殿:大人500日元
網址http://hakonejinja.or.jp/

今日午餐在櫻本陣餐廳享用日式風味餐(豬排套餐)

老實說是有點寒酸的一頓...只能期待晚餐囉^^" 


顯示文章地圖
台長: 活力小太陽[Jim_Chen]
人氣(57,922) | 回應(3)| 推薦 (5)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 日本-關東地方(東京) |
此分類下一篇:2010-瘋日本‧品味東京Here We Go!! Day2-大湧谷
此分類上一篇:2010-瘋日本‧品味東京Here We Go!! Day2-蘆之湖

闊瀨老叟
箱根神社真是個好地方
參道兩側的的古杉 好壯觀
老叟完全沈浸在你介紹的文章中
介紹的真棒
2010-05-29 17:12:08
版主回應
謝謝老叟的肯定^_^
2010-05-30 19:37:12
♡Sonia
n年前的第一次日本行也是到箱根
那時候是冬天所以我們是去泡湯
沿路在車上就跟你說的一樣
一直望見富士山,覆蓋百雪的富士山更漂亮喔~
呵呵==那一餐真的太太少了吧
每次一上桌,大小盤要不下10盤才行吧~
2010-05-31 16:38:29
版主回應
冬季到箱根泡湯肯定是非常享受
邊泡湯邊賞景簡直是棒呆了
中午吃的那餐真有點寒酸..讓我有些傻眼..哈
2010-06-01 12:35:35
秋日小語
日本的神社如果搭上楓葉,
吼,那真的是美呆了,
這兒在秋天時不知是否也有楓葉盛放?
試想一下那楓葉加紅紅神社建築的景色,
實在是讓人神往呢!^0^
2010-06-01 10:51:01
版主回應
我也想在秋冬之季造訪日本
去欣賞著名的"楓"景絕色
日本好像除了沖繩外各地在秋天都有楓紅之景
不過據我所知..可能要以東北奧之細道為最吧
神社搭上楓紅..感覺應該不錯喔^^
2010-06-01 12:39:14
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文