24h購物| | PChome| 登入
2021-05-29 07:00:00| 人氣141| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

信心是在苦難熬煉中長大

小詩呼哧帶喘地背著大包小包,一趟又一趟地將行李從樓上拿到樓下。天色漸漸暗了下來,小詩坐在開往新家的車上,看著車窗外的燈紅酒綠,享受夏日涼風悠閒散步的人群,一家三口牽著手說說笑笑……小詩思緒萬千,孤獨、淒涼湧上心頭,她已經記不清這是第幾次搬家了,每次搬家都讓她憤憤不平:我也有家,我也可以自由地生活,只因我是基督徒,卻連最基本的人權自由都被中共政府給無情地剝奪了……她嘆了口氣,腦海又浮現出被迫搬家的事……
「咣、咣、咣」「咣、咣、咣」,幾聲劇烈的敲門聲,讓正在做靈修筆記的小詩一驚,慌忙地把筆記本、神話書籍藏了起來,躡手躡腳地從房間探出頭聽動靜。在廚房忙活的阿姨也神色略慌,幾個大步走了出來,與小詩竊竊私語之後,捋捋衣擺,故作鎮靜地去開了門。原來是房東來簽合同,阿姨緊繃的心頓時鬆弛了幾分。可房東接下來的話,卻讓阿姨和屋裡的小詩再度緊張起來。房東說:「你們最好把住幾個人,上班地址、電話號碼、身分證、學歷都登記清楚,前幾天派出所給我們下了通知,所有居民的信息都要報到派出所。他們會來查房,發現與登記的人數不符就罰款,發現可疑人員拘留半個月。有的地方,查到與報的人數不對,人直接就被警察帶走了。」房東的話讓阿姨的心都懸了起來,她哪能如實登記啊,接待的兩個姊妹因信神受中共的迫害、追捕,她們的真實身分是不能讓警察知道的。她在心裡默默地呼求神,沉著地應對房東說就住兩個人,但房東並不相信,此後經常「關注」這裡。
由於房東的密切關注,小詩她們平時不敢大聲說話,也不能出去盡本分,更不能釋放地唱詩歌讚美神,就像被囚禁一樣,每天過得都很痛苦、很壓抑。小詩心中充滿了憤恨:中共太可恨、太邪門了,為抓捕、迫害基督徒,打著各種名義,要求租戶登記個人信息,若發現可疑跡象,立馬搜家。使在外盡本分的基督徒東躲西藏,整天擔驚受怕,特別是因信神被中共抓捕有過案底的弟兄姊妹,被逼得更是無處藏身,四處飄流。可憤恨歸憤恨,為了安全,為了正常地盡本分,她們不得不再次搬家。雖然每次搬家小詩都極不情願,但她搬家的腳步仍得繼續。
車猛然停了,小詩這才回過神來,原來到站了,可一想到還有大包小包的行李得往頂樓搬,頭都大了,但她告訴自己必須要堅強、要撐住。一切就緒後,小詩已經很累很累了,真想倒下休息啥也不管了。可姊妹已經開始收拾凌亂的房間,小詩就強撐著疲憊的身體打掃著,可她的怨言卻一個勁地往外冒:這個家又能住多久呢?這樣顛沛流離的日子啥時候是頭,什麼時候才能在一個地方安安穩穩地住下去啊?此時的小詩非常軟弱,想著想著竟委屈地哭了起來,對神也失去了信心,心裡特別地黑暗無助。
夜靜了,疲憊不堪的小詩卻沒有了睡意,淒涼、無助、痛苦向她襲來。她靜靜地坐在窗前,遙望明月,一臉愁苦,這時她突然想到主耶穌說:「狐狸有洞,天空的飛鳥有窩,人子卻沒有枕頭的地方。」(太8:20)小詩想起自己剛信神時,看到這話很受感動,至高的神道成肉身卑微隱藏在人中間,為拯救人類嘗盡了痛苦、屈辱,甚至為人釘在十字架上,她暗暗立下心志,要效法主耶穌,無論在信神的道路上經歷什麼苦難,自己都要堅定不移地跟隨神走下去。想到這裡,小詩嘆了口氣,為什麼當初的豪言壯志,當初的信心,卻在屢次搬家、逃亡的過程中消失了呢?
痛苦
小詩腦海中浮現以往看過的一段話:彼得為什麼三次不認主呢?是因為主耶穌的預言,就是給他命定好了不讓他認?(不是。)那是因為什麼?不敢認。……為什麼不敢承認?他為了主耶穌能跟別人拼命,割別人的耳朵,而且對主耶穌的愛,那從心底裡能發出一句話來,還能做事,表現得特別的真、誠,那為什麼到認的時候就不敢認了呢?為什麼不敢承認了呢?不就是一句話嗎?……為什麼那時候能否?有真實的信為什麼還能否?他有信念不假,他有沒有真實信的成分?是誰說的『你是永生神的兒子』?(彼得。)彼得說的。他從這兒已經認識到了他是基督,是永生神的兒子,是神自己。他有這樣真實的信,他為什麼這麼膽怯?(那個信的程度還不夠。)信的程度指什麼?(就是信心。)這不就結了嘛!(沒那個身量。)就這麼回事。膽怯,惜命,害怕,怕死,怕受苦,怕肉體受折磨。不管是什麼原因,最後他還是否認,三次不認主,就像主所說的一樣,『雞叫兩遍以先,你要三次不認我』,這話果然在彼得身上應驗了。為什麼主耶穌能對他有這樣的說法,有這樣的定論呢?(神鑒察人心肺腑。)鑒察到他什麼了?(人的身量。)(他對神的信。)主耶穌看到人的身量,看到他的信心到底有多大了,是吧?他就這麼大身量,那三次不認主算多嗎?就說你在這麼大身量的情況下,你有這麼點兒信心的情況下,你只能做到這個。」
「現在又涉及到一個問題了,人對神的信指什麼?真實的信到底指什麼?最簡單的一句話就是:你對神所作的一切事,你有多大信心?你能真實地相信多少?就是你在你的心裡對神所說的話、神的命定、神的主宰、神的擺佈安排,還有神對人以後的歸宿,給人的安排,神所說過的話到底能不能應驗,到底怎麼應驗,你能相信多少?你能信賴多少?你能承認多少?你能有多少真實的相信?就是這個。」(摘自《具備真實的順服才是真正的信》)
小詩反覆揣摩著這兩段話,意識到,「承認神是真神到跟隨神產生的信念」與「真實的信」之間是有差距的。就如彼得起初跟隨主耶穌的時候,他從主的說話、作工中認出主耶穌就是基督,就是神自己,從而對神產生了信,並立志一生跟隨主。在主耶穌被出賣時,彼得為保護主,不僅割了兵丁的耳朵,還說願意與主同死,可後來卻三次不認主。這就說明彼得對神的信還只是信念,不是真實的信心。真實的信心是能經得起考驗的,是在逼迫、患難中依然對神堅定不移、不離不棄的。此時,小詩眉頭舒展開了,彷彿有一束光照亮了她的心,使她不再迷茫,有了方向,看清了自己存在的問題。她默默地向神禱告:神啊!我明白了,我在這樣的環境中能發怨言是因為我不具備真實的信,我對神有的只是一個信念。小詩又回想起自己當初也是因著看了神的話,了解了神的作工,認定了發表這麼多真理拯救人類的就是造物的主,獨一的真神,立志受再大的苦也要跟隨神,她以為這就是對神有真實的信了。可事實一顯明,小詩才發現信念不能抵禦苦難、患難、試煉、熬煉的「襲擊」,信念只是一廂情願的念想,信念裡沒有對神的真實認識,也沒有對神真實的愛與信,所以對神只有信念,沒有真實的信心,不能在苦難的環境中走下去,更不能在逼迫患難中為神作出美好響亮的見證。
小詩又想到神說過這樣的話:「所以摩西從曠野一出來,神作什麼事了?(讓他去找埃及法老,神使用他,讓他把以色列人從埃及帶出來。)神就用他,先熬煉他的信心。你看,神沒說話,沒作工,沒有供應真理,沒有講道,摩西也沒有書,沒有資料,也沒有人去幫他,只剩他一個人在曠野呆著,最終成就了摩西真實的信心。」(摘自《具備真實的順服才是真正的信》)當初摩西在接受神的託付時,他沒有顧慮自己形單影隻,無法與埃及法老抗衡,而是能夠單純地接受、順服,領命去完成神的託付。他能如此坦然接受神的託付,最主要是因為他對神有真實的信心,對神的主宰與全能有真實的認識。
摩西的信心讓每一個基督徒嘆為觀止,那他的信心是怎麼來的呢?就是他在曠野裡,經歷許多苦難造就出來的。四十年的曠野生涯,沒有人煙,連水和食物都是緊缺的,這就促使了摩西處處依靠神。藉著呼求神、仰望神,摩西真實地感受到了神的存在,看到了神的全能主宰,對神真實的信就這樣產生了。曠野的生活看似難熬,但其中有神的美意,神要藉著這種環境磨練摩西,成就摩西的信心,為以後所用。小詩越揣摩越透亮,她明白了,只有在苦難、患難、試煉、熬煉中尋求神的心意,學會依靠神、仰望神,達到認識神、順服神,看見神的全能主宰,領略神的許多奇妙作為,才能具備真實的信心。雖然中共惡魔慘無人道,瘋狂抓捕迫害基督徒,但萬事萬物在神的手中,神的智慧永遠建立在撒但的詭計之上,神就藉著中共的逼迫效了一步力,在苦難中磨練我們,讓我們學會依靠神,經歷神的話,成全了我們對神真實的信心,得著一班得勝者。如果生活安逸,一切都順利,沒有患難試煉,我們的生命就長不大,依靠神的心也不會加強,對神更不會有真實認識,就不可能產生真實的信心,更談不上作出美好響亮的見證了。此時,小詩臉上露出了釋然的笑容,她起身跪地向神獻上感恩的禱告。
不久,中共對各地家庭教會鎮壓、迫害更加瘋狂殘酷了,小詩剛住一個月的家因有安全隱患又得搬。可搬進新家,還沒住幾天,中共便在各個小區、村鎮統一安裝了監控器,還安排很多戴紅袖章的人在小區四周轉悠,一旦發現可疑人員立刻報警。小詩她們不知在這裡又能住多久,但這次她沒有埋怨,她知道這是神為了成全她真實的信心、愛心與忠心精心擺設的,她願意憑著順服神的心去經歷神的主宰安排,不管信神的道路有多麼崎嶇坎坷,不管前方的旅途要面臨多少危險患難,有神帶領,她不再消極軟弱!
環境雖然越來越惡劣,但小詩在苦難的環境裡更加依靠神、親近神,實行、經歷神的話,她藉此明白了很多的真理,收穫了更多的生命財富,在每一次的險境中都看到神的奇妙保守,領略了神的智慧全能,感受到神就在自己身邊。小詩被神的愛溫暖著,內心充滿了喜悅,帶著對神的感激,她感慨道:苦難、患難真是成全我進入各方面真理的「好夥伴」啊!
筆者:盡心
❤️你知道什麼是信心嗎?你具備真實的信心嗎?想了解更多關於信心方面的真理嗎?請繼續閱讀:
真實的信心是什么?如何增加對神的信心?
基督徒的經歷見證《信心是怎麽産生的》

台長: 喜悅
人氣(141) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 十架之路 |
此分類上一篇:黑暗魔窟中閃爍的生命之光

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文