不想癌症敲門?快改變生... 【冰島】追北極光去吧土包子語言威力勝海嘯 謠傳政府金援香港遊行 ...
2018-04-04 05:41:49 | 人氣(2,409) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

慕尼黑--寧芬堡公園2018,2月中的白雪森林

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

    慕尼黑不是全年冬季都有雪,偶爾一,二個月只是陰霾的天空,伴著晦暗的周遭環境:灰褐的土地跟暗黑的枯林槁叢;
或有一,兩日陽光短暫露出來,在冷冽的低溫中,微弱的光線只是一種心理層面的安慰劑,沒實質溫暖的感觸,但也稍稍撫慰冬日的抑鬱。

我倒寧願它飄個雪,輕輕覆蓋在黝黑的大地跟樹稍枝椏上,讓大地變成潔白的色調。
落下的新雪,在黑夜中,會反射出幽微的光亮,我愛漫步在黑夜的新雪中,或立在窗戶邊,看著雪白的街道在昏黃路燈的黑夜中格外明亮。

而這雪,有分乾雪跟濕雪。
氣溫在零下五度以下,有點朝濕或雲霧較濃厚的天氣,就會下起細細粉粉的乾雪,它不是短時間以量取勝,要連續下個一,兩天,才能將枯黃的草地覆滿。開車的人也怕乾雪,行駛在乾雪上就像行駛在沙地上,總要戰戰兢兢,不若濕雪,立即溶化成雪水。

氣溫在零度左右,水汽非常足夠,就會降下濕雪,大量的濕雪就像一片片輕巧的白色羽毛,自天空飄搖落下,數個小時就能累積可觀的厚度。若氣溫不再持續下降,濕雪很快就會溶化消失,常常來的快,去的也快。

二月中,就來了一場濕雪,斷斷續續下了一天多,這些團狀的白色雪片,落在枯樹枝幹上,越積越多,加上沒有強風,跟陽光露臉,這樣的美景維持了約一個禮拜。


圖:附近街道變成令人驚奇的夢幻場景。


圖:寧芬堡公園的黑色枯林成為雪白的森林。


圖:遛狗的,跑步的,,,,,,年輕的,老的情人雙雙挽著手,漫步欣賞這難得的美景。


圖:而且還有人堆雪人,,,,意外成為人們拍照的焦點。


圖:天鵝說:哼!哼!(冷笑)這牌子我可不適用喔!(小心!薄冰!會危及生命!)


圖:白冠水雞夫婦在最後未結冰的一灘小水窪裡,努力的捍衛自己的勢力範圍。


圖:不管外頭下再大的雪,灰林梟仍老神在在地蹲坐在樹洞裡睡大頭覺。


圖:寧芬堡皇宮


圖:找一個寧靜的角落,心賞白色靜謐。

這場濕雪真的下滿厚的,寧芬堡公園的照片是周末拍的。

禮拜一走去超市買東西時,看到附近有一坨大雪堆:


轉到另外一面,呵呵,原來是,,,,,雪屋,出現在市郊區,可見雪多厚啊!

圖:周末,這戶爸爸將雪鏟在一起,幫小朋友蓋了一個雪屋。我想這會成為小朋友的美好回憶吧!


圖:在寧芬堡公園內,我最喜歡的一個景....




圖:想說這次雪下的這麼厚,市中心的雪景應該也很可觀,興致沖沖爬上老彼得教堂拍照。看來市中心還是比市郊區溫暖,幾乎沒甚麼積雪。

台長: 小魚
人氣(2,409) | 回應(2)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 慕尼黑生活 |
此分類上一篇:慕尼黑--寧芬堡,2017年初,朝陽下的冬之霧淞

阿土
灰林鴞怎麼那~~~~~麼可愛啊? 好美的雪景喔!
2018-04-04 22:07:58
版主回應
Thanks!:)
2018-04-24 00:34:37
姥姥
好美喔!
可是也好冷吧?

小魚的拍照技術真的太讚了
每張都像明信片的美景

那隻天鵝好像假的
哈哈!
好可愛說~
2018-11-09 13:15:51
版主回應
謝謝姥姥來訪^^
好久沒聯絡囉!

對啊!冷啊!
是姥姥不嫌棄,謝謝姥姥的稱讚~
2018-12-01 04:40:20
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文