骨盆警訊容易被忽視 顧... MAZDA 3限量首賣不看盤也能輕鬆獲利40趴 國安局私菸案 黃國昌:...
2019-06-10 23:20:58 | 人氣(14) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

宏智生醫科技- 仁寶揪伴 強攻健康醫療

未上市股票詢價 0903-071-871陳先生



仁寶揪伴 強攻健康醫療

仁寶(2324)在醫療健康領域市場再下一城,昨(16)日宣布與丸鐵運動合作,除了在丸鐵運動門市,建造完整的智能地墊體驗中心,將運用Stampede智能運動地墊,舉辦第一屆舞力智尊挑戰賽。

仁寶表示,「多數民眾對於運動容易有無趣、過程冗長的感受,仁寶希望透過Stampede智能運動地墊改變這個印象」,期望不是只有專業選手,才能使用智能運動地墊進行專業訓練,而是能接觸一般民眾,讓更多人愛上運動進而改變生活。

Stampede智能運動地墊,內含豐富的訓練模式,使用者能自主鍛煉不同身體部位,與丸鐵運動合作,雙方透過新科技產品與運動結合,將Stampede智能運動地墊落實,為推動市民運動共盡心力。

仁寶近期積極展現其進軍健康醫療的決心,除了推出智能運動地墊,該公司近期也設立新創公司「宏智生醫科技」,鎖定腦部功能性疾患腦波輔助診斷醫材市場。

仁寶總經理翁宗斌表示,目前仁寶集團投資醫療健康領域仍處於布局階段,希望未來兩、三年可以把醫療領域的布局做的更完善。

另外,仁寶在智慧遠距醫療、醫療物聯網、癌症免疫細胞療法,以及基因工程等,也均有投資,可以看出仁寶積極進軍醫療健康市場的企圖心。



仁寶投資宏智生醫 攻AI腦波

仁寶集團多方面進軍醫療領域,繼已經投入的長照、電子病歷、智慧衣、癌症免疫細胞療法、基因工程後,仁寶18日宣布投資由北科大團隊設立的新創公司宏智生醫,專攻AI輔助的腦波診斷商機,投資金額為4,200萬元、仁寶持股7成,仁寶總經理翁宗斌表示,腦波最大市場在睡眠偵測相關應用,仁寶在未來2、3年間將完善在醫療領域的佈局。

仁寶宣布與台北科大團隊合作切入智慧輔助診斷領域,並成立新創公司宏智生醫,宏智生醫由北科大副研發技術長劉益宏所帶領的團隊為基礎,0903071-871陳r該團隊已有腦波信號處理與AI輔助診斷成果,其中憂鬱症的腦電判別準確率已達80%,與台大醫院精神科及美國哈佛醫學院的合作研究成果皆發表於學術期刊上,仁寶則是宏智的策略投資者,除了負責打造腦波診斷的硬體之外,也提供宏智IT等技術支援。

仁寶表示,宏智生醫的產品率先應用於憂鬱症壓力指數評估系統,預計最快2021年初即可問世,而除了憂鬱症宏智也會推出早期阿茲海默失智症、注意力不足過動症(ADHD)腦波評估等AI腦波輔助診斷產品。

翁宗斌表示,腦波在睡眠偵測領域的商機龐大,仁寶已經與法國業者開發睡眠偵測穿戴裝置DREEM並已於去年出貨,第一代產品累積出貨量近百萬台,預計今年將推出第二代產品,可以讓長期睡不好、淺睡的用戶藉由刺激腦波達到熟睡,以降低對安眠藥的依賴。

下一步…搶進睡眠市場

仁寶總經理翁宗斌昨(18)日表示,腦波偵測最大的市場在睡眠,宏智生醫新創團隊的專長就是在腦波,希望下一步可運用此腦波偵測技術進入睡眠市場,助人好眠,才能擴大在智慧醫療領域的業績。

翁宗斌說,仁寶已與法國一家廠商合作,推出偵測腦波睡眠的產品,這個產品可以偵測是熟睡或淺睡。

翁宗斌也說,若是淺睡,也可以給一些刺激讓你熟睡,但目前產品效果不好,希望透過宏智生醫讓效果提升,幫助更多睡眠不良的人。

仁寶物聯網業務本部協理范瑋益表示,仁寶在2018年初已出貨法國零售商,賣到歐洲與美國,可以偵測睡眠的穿戴式產品,累積出貨近百萬台,但僅有偵測功能,沒有改善睡眠的功能,目前正在研發第二代產品,希望在偵測到淺眠之後,可以有新的功能,協助使用者進入熟睡狀態。

范瑋益說,仁寶在血糖計、血壓計、量測設備,醫療用電腦、電池與護理推車、健身器材等醫療器材與設備均陸續出貨,智慧醫院的專案也在蘊釀中,甚至還推出床邊照護系統與長照的整合。

仁寶在智慧醫療相關產品,已開始為集團貢獻營收。



北科大獲仁寶投資6千萬 成立宏智生醫

世界衛生組織(WHO)估計,憂鬱症困擾全球人數超過3億人,是造成人類失能、加重社會整體負擔的頭號疾病。北科大機械工程系教授劉益宏率領團隊鎖定憂鬱症,首創以人工智慧技術開發智能腦波輔助診斷系統,榮獲科技大廠仁寶電腦投資6,000萬元,成立宏智生醫科技新創公司,攜手布局智慧醫療。

「我們的技術目前在國內外都沒有競爭對手,也是仁寶電腦唯一投資頸部以上的智慧醫療項目。」劉益宏指出,目前憂鬱症的診斷仍仰賴醫師問診,必須具備足夠多的特徵症狀,足夠長的持續時間,以及足夠影響個案原本功能的嚴重程度,0903071-871陳r才能確診。透過北科大研究團隊開發的智能腦波輔助診斷系統,可快速評估憂鬱症,成為專業醫療人員在心理健康篩檢及臨床上的得力幫手。

「感測器應用是北科大研發能量最強的領域之一。」北科大校長王錫福肯定劉益宏老師深耕腦波信號處理及人工智慧診斷技術,已和美國哈佛醫學院憂鬱症研究中心、台大醫院等國內外頂尖醫學機構合作,發表論文成果,更受邀至2018年台灣精神醫學會年會發表演講。

新創公司宏智生醫科技結合腦波感測、人工智慧、腦科學技術,先行開發用於憂鬱症腦波輔助診斷的智能設備及雲端服務平台,預計2020年底前完成產品測試、2021年產品上市,未來除了憂鬱症,還將陸續推出早期阿茲海默失智症及注意力不足過動症ADHD腦波評估等功能,搶占智慧醫療商機。

公司基本資料

統一編號

82799334

公司狀況

核准設立   (備註)

公司名稱

宏智生醫科技股份有限公司 
工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 

資本總額(元)

600,000

實收資本額(元)

600,000

代表人姓名

翁宗斌

公司所在地

臺北市內湖區瑞光路581之1號   GPS電子地圖

登記機關

臺北市政府

核准設立日期

108年01月28日

最後核准變更日期

108年04月01日

所營事業資料

F113030  精密儀器批發業

F213040  精密儀器零售業

F401010  國際貿易業

I103060  管理顧問業

JE01010  租賃業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

台長: HaogeCheng

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文