哈佛研究:垃圾食物危害... FORD Fiesta首賣最新!外資連續5日買超股 登革熱防治 韓國瑜砲轟...
2016-01-13 23:20:13 | 人氣(1,345) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

金科國際- 金科指紋卡 聯合國唯一認證

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生

金科指紋卡 聯合國唯一認證

以冷貼合技術製造智慧卡獨步全球的金科國際,結合韓國系統整合商KSID(Korea Smart ID),成功打造聯合國所屬機構員工身分識別的「指紋辨識智慧卡」,並獲聯合國唯一認證通過。

位於中部科園學區的金科國際再為台灣產業創造世界級紀錄。董事長林武旭表示,擁有全球193個會員國的聯合國機構採用「指紋感測智慧晶片卡」的科技,為安全防護把關。指紋感測智慧晶片識別卡將啟用於包括聯合國日內瓦辦事處的18個聯合國附屬機構,未來該身分識別卡應用將擴展至57個聯合國其它相關機構。

vestor的報告顯示,安全防護解決方案供應商KSID獨家被選為聯合國及其附屬機構的指紋感測智慧卡供應商。金科國際與KSID都是韓國UNISEM集團所投資的姊妹公司,金科國際更是世界級的指紋智慧卡製造先驅。

林武旭說,金科國際的智慧卡片製造結合義隆電子的指紋感應晶片,及韓國KSID系統商,共同打造聯合國機構所屬員工身分識別的指紋智慧晶片卡,這是台韓廠商共同合作韓國友利(Woori Bank)銀行指紋金融卡後,再度傳來的捷報。指紋卡也適合智慧型信用卡及未來記名制的「一卡通」、悠遊卡付費所使用,其金融安全認證等級最高。

金科國際在指紋辨識領域深耕多年,已朝上市櫃規畫。安集科技(6477)看好金科國際未來發展,投資該公司並取得兩席董事,將協助金科國際進入資本市場,開創智慧生活及資通安全新世界。

成功卡位 金科拿下28億大訂單

儘管台灣出口衰退出現持續10個月的景氣藍燈,但金科國際卻憑著獨步全球的ISO卡冷貼合技術,在去年底順利拿下3年300萬張指紋辨識智慧卡的國際大單,創下總產值超過新台幣28億元。年後更湧進多張數百萬美元的新訂單,讓金科公司積極擴大產能布局因應。

金科國際位於中部科學園區的標準廠房中,以一張張輕薄精巧的智慧型卡片,創造出傲視全球的成績。而這整體的最大功臣─金科國際董事長林武旭,當然就是非他莫屬。

曾 經致力鑽研「無線射頻」識別技術(RFID卡)研發的林武旭,國內第一張悠遊卡就是出自他的手中。目前國人使用的悠遊卡內層,也是由他所製造提供,每年仍 有逾百萬張的需求。近年為了提升製卡的附加價值,再投入指紋卡、聲波卡、藍牙卡、OTP卡等更高階的防偽辨識卡製造,同樣成功的獲得市場肯定。

為 了搶下國際大單,即使在法國遭受ISIS恐怖攻擊後,金科國際團隊在林武旭的帶領下,去(104)年仍如期參加11月在巴黎Nord Villepinte展覽中心登場的「2015年法國國際智慧卡展(TRUSTECH)」。雖然當時在巴黎期間人心惶惶,參觀人潮及國際買家大不如以往的 情況下,金科國際還是以優異的製卡技術,順利敲定來自韓國3年300萬張指紋智慧卡的大單,也為金科帶進總值新台幣28億元的業績。

用獨步全球的ISO卡冷貼合技術,研發製造指紋卡、聲波卡、藍牙卡等,順利搶下國際大單外。金科國際公司還研發可將20張信用卡整合為一張的多卡合一技術,並獲得美系統商下單1,500萬張智慧卡,為消化未來幾年內的大訂單,金科已規畫在中部科學園區積極擴廠。

金 科國際董事長林武旭指出,由於明年在手訂單超過10億元,金科目前在中科園區300坪標準廠房,單月產能30萬張、已經不敷使用;因此規畫將選址中科虎尾 基地,再投資1.2億元擴廠,預計今年5月,單月產能可望提升到150萬張、7月進一步提高到230萬張,以滿足國際市場持續成長的訂單需求。

金科搶下300萬張 智慧卡國際大單

中科廠商-金科國際公司,因研發出獨步全球的ISO卡冷貼合技術與指紋卡、聲紋卡、藍牙卡,日前法國展順利搶下300萬張國際訂單。金科還研發了可將20張信用卡整合為一張的多卡合一技術,獲得美系統商下單1,500萬張智慧卡,金科已積極規畫在中科擴廠。

 金科國際董事長林武旭指出,明年在手訂單超過10億元,金科目前在中科園區300坪標準廠房,單月產能30萬張、早已不敷使用;2016年規畫在中科虎尾基地投資1.2億元擴廠,預計明年5月,單月產能可望提升到150萬張、7月進一步提高到230萬張,以滿足國外持續成長的訂單需求。

 甫由法國參展回國的林武旭表示,今年11月中參展前夕,法國爆發IS恐怖攻擊,金科依計畫參展,雖然國際買家大幅縮水、參觀人潮不如預期,但獲得韓國系統商的青睞,一口氣下單3年300萬張,為金科帶進約28億元的業績。

 事實上,金科國際專攻無線射頻識別技術(RFID顯示卡)的研發,目前國人使用的悠遊卡內層,就是由金科國際研發製造,每年訂單逾百萬張;而金科國際在智慧型顯示卡的創新研發成果,已突破過去僅能顯示英文或阿拉伯數字的限制。

 林武旭表示,新型的卡片上使用長期合作的E Ink點矩陣電子紙,不僅可顯示中文,甚至連圖檔、LOGO、動態影像都能清楚顯示,方便未來家用及企業的識別使用,加上指紋、聲紋的辨識,不用再擔心卡片遺失或遭冒用;另外,金科也已成功開發多卡合一的技術,已有美國金融系統商試單10萬張,預計明年下單1,500萬張,挹注1.2億美元、近40億元新台幣的大單。

人物側寫-點子王林武旭 擁逾百件專利

金科國際董事長林武旭,可說是點子王,目前個人專利權超過100件!正因為熱愛研發新產品,8年前投入RFID顯示卡的研發,憑著悠遊卡大小的卡片,加上電子紙的顯示功能,金科國際後來被日本相機與醫療內視鏡大廠-奧林巴斯集團購併,也因此順利通過審核、進駐中科設廠。

不料,奧林巴斯集團因爆發假帳風波,2年後、也就是2013年,林武旭再從日商手中買回金科國際。近2年來,林武旭憑藉著獨步全球的冷貼合技術開發出RFID顯示卡及自動化設備,以及多卡合一技術,不僅陸續吃下韓、美等國際大單。

機械系畢業的林武旭,投入創業34年來,至少開設5家公司,包括PCB模具廠、IC封裝廠等,甚至開設汽車安全防盜系統廠,「民國80至84年,豐田汽車大甲溪以南、全部由我供應!」林武旭自豪地說。

公司基本資料

統一編號

29182704

公司狀況

核准設立   (備註)

公司名稱

金科國際股份有限公司 
工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 

資本總額(元)

225,000,000

實收資本額(元)

225,000,000

代表人姓名

林武旭

公司所在地

中部科學工業園區臺中市大雅區科雅路33號4樓    GPS電子地圖

登記機關

科技部中部科學工業園區管理局

核准設立日期

100年06月10日

最後核准變更日期

104年12月02日

所營事業資料

(新版所營事業代碼對照查詢)

  研究、設計、開發、製造及銷售下列產品:

  1.非接觸式感應卡內層

  2.動物電子識別裝置

  3.電子紙顯示型智慧卡

CB01010  機械設備製造業

CB01990  其他機械製造業

CC01080  電子零組件製造業

CC01101  電信管制射頻器材製造業

CC01990  其他電機及電子機械器材製造業

F401010  國際貿易業(限與上述相關產品)

F401021  電信管制射頻器材輸入業(限與上述相關產品)

F601010  智慧財產權業

台長: HaogeCheng

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文