2015-10-01 22:56:57 | 人氣(1,302) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

永擎電子- 永擎新推出高效能 MicroATX 伺服器主板

未上市股票諮詢 0903-071-871 陳先生

永擎電子 ASRock Rack 新推出高效能 MicroATX 伺服器主板
隨著超大型數據中心(Hyperscale)快速增加,需大量的小容積、低價格、低功耗伺服器,永擎電子率先推出搭配Grantley架構,Micro ATX小尺寸設計伺服器主機版EPC612D4U-2T8R。華擎子公司永擎電子從2013年成立至今,在極短的時間內研發完成多元產品線,涵蓋單路、雙路伺服器主機版及1U到4U伺服器系統。

EPC612D4U-2T8R設計以Intel® C612為基礎,支援LGA2011-3腳位處理器,可搭配一顆Xeon®E5系列處理器,是目前市面上唯一搭載E5的小尺寸設計。在記憶體部分,具有四條DDR4 2133/1866 ECC DIMM記憶體插槽,可及時檢測校正,達到資料保護的功效。EPC612D4U-2T8R主打存儲功能,擴充性極佳,內建8個SATA 3.0 插槽,可支援8顆硬碟,另整合LSI3008,支援8個SAS 3 插槽,同時可建置軟體RAID功能並加速傳輸速率。此款主機板內建Intel ®X540乙太網路晶片,可支援兩個10G Base-T介面,提供更快速的傳輸速度。以少見的Micro ATX設計而言,EPC612D4U-2T8R不論在處理器、存儲跟傳輸速度上結合最新技術,符合伺服器市場大量存儲兼具高效能運算之需求,性價比極高,小尺寸的設計適用於各種機箱,也適合Hadoop,web 2.0 存儲伺服器及多樣化的關鍵性任務之應用。

EPC612D4U-2T8R已量產,可搭配永擎電子先前推出1U存儲系統方案1U12LX-C612D4U/2T8R,目前有EPC612D4U、EPC612D4U-2T、EPC612D4U-8R及EPC612D4U-2T8R四種型號供客戶選擇。


永擎電子ASRock Rack與AMD於OpenCL超級運算研討會展出完美比例虛擬化解決方案
面臨大資料時代的來臨, OpenCL通用加速平行運算成為熱門話題, 如何加速巨量資料分析與運算日漸引發關注。因此, 「OpenCL超級運算研討會」將於2015年9月22日下午1:30在台灣台北內湖典華大直會館-玉葉廳舉行, 討論 OpenCL™程式開發外, 現場也將展出由專注於研發高性能、高效率伺服器的永擎電子 (ASRock Rack) 所設計的2U2N-F, 結合AMD FirePro™ S9150, 透過動態展呈現GPU平行運算虛擬化的最佳效能。

本次將於「OpenCL™超級運算研討會」展出由永擎電子 (ASRock Rack) 最新研發的2U2N-F, 2U高度伺服器搭配兩個節點, 每個節點可支援2顆高性能處理器及2張伺服器等級雙寬度GPU卡, 1:1的完美比例發揮虛擬化最大效能。為確保PCIe訊號最佳化, 夾層間以最短距離傳輸PCIe訊號。機箱導熱風流讓伺服器夾層間保持最佳散熱力, 前抽式設計有助於日後維修便利性, 更為數據資料中心節省地板空間。2U2N-F支援2 (1+1) 1600瓦備援的電源供應器, 防止中斷uptime最佳化。主機板部分, 支援8通道規格為DDR4 ECC DIMM, 內建2個半高PCIe 3.0插槽, 可外接2個10G網路控制器或RAID卡, 發揮絕佳擴充性。另外, 每個節點更可安裝4個2.5吋HDD/SSD硬碟, 獨立緩衝減震的設計, 保障了硬碟最佳傳輸率。伺服器2U2N-F不論在設計或是各項配置上, 皆為虛擬化繪圖工作站、雲端遊戲伺服器及雲端即時影像編解碼提供最佳解決方案。

研討會上AMD更將介紹FirePro™ S9150專業顯示卡效能, 提供最高5.07 TFLOPS的尖峰單精度和2.53 TFLOPS的尖峰雙精度浮點運算效能, 最大耗電功率更達235。不論在繁重的運工作流程, AMD STREAM技術皆能提升其速度, 提供最強大GPU平行運算能力。而16GB GDDR5記憶體設計, 讓使用者即使面對巨量數據, 也能協助改善其工作量與系統回應速度。顯卡搭載的GCN架構為全球第一個28nm GPU架構, 提供最佳處理能力與最大效能。此張AMD專業顯卡所配置的卓越GPU效能, 將會搭配2U2N-F於研討會上展現完美比例HPC解決方案。


華擎多角布局 明年拚轉盈
主機板配股績優生華擎(3515)積極進行多角化經營,該公司從去年開始醞釀,今年3月正式轉投資永擎電子,跨足伺服器整機,華擎為持股70%大股東,未來不排除獨立上市櫃。

華擎為和碩轉投資公司,持股比率近50%,由於獲利突出,該公司配股率維持90%以上,過去5年配息水準落在8元~11元,為罕見高配息的主機板廠。然而面對PC Diy市場萎縮的現實面,近年華擎進行多角化經營,將經營觸角延伸到伺服器與工業電腦用主機板。

據了解,華擎3月正式成立永擎電子,跨足伺服器整機的研發、設計與行銷,資本額為2億元,華擎為持股70%的大股東,今年預期仍處於小虧階段,不過目前手上已經掌握幾個客戶,明年有相當大的機會轉虧為盈。

至於工業電腦用主機板方面,目前占營收比重不到3%,但因工業產品毛利率至少30%起跳,即使門檻高、進度不容易快,仍是華擎多角化經營的重點之一。

華擎上季毛利率飆高到24%以上,主要是因為上季出貨量較少,加上新產品與高階產品比重拉高,是造成毛利率揚升主因;由於大陸PC Diy市場已經正式超越歐洲,成為全球第一大市場,因此華擎近兩年在大陸市場轉趨積極。華擎解釋,大陸當地仍有許多地區性品牌持續以價格戰強打市場,華擎在大陸面臨雙面夾殺,導致去年大陸市場營收比重僅10%。

但是大陸市場已成為兵家必爭之地,因此華擎在大陸市場祭出價格策略,今年上半年大陸營收比重已經升至23%,未來華擎在大陸仍會持續衝大出貨量。

華擎去年主機板出貨量達760萬片~770萬片,法人圈原先預估華擎今年主機板出貨量有機會成長10%,但由於歐洲景氣表現比預期疲弱,因此華擎今年出貨成長恐達不到10%,但獲利仍有機會持續成長。


公司簡介
永擎電子成立於2013年,專注於生產雲端計算的伺服器硬體設備。不僅僅繼承華擎 “設計創新、產品貼心、價格溫馨” 設計概念,比既有伺服器領域更多元化的熱情而成立。這家年輕而有活力的公司目標在於進軍主流的雲端計算伺服器市場,以雄厚的研發實力與和卓越的產品在全球市場上贏得美譽。在專注科技領域的同時,亦關注環境生態問題,並發展永續經營概念的產品。

公司基本資料
  統一編號 54161333
  公司狀況 核准設立   (備註)
  公司名稱 永擎電子股份有限公司 
工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 

  資本總額(元) 1,000,000,000
  實收資本額(元) 203,520,000
  代表人姓名 許隆倫
  公司所在地 臺北市北投區中央南路2段37號4樓    GPS電子地圖
  登記機關 臺北市政府
  核准設立日期 102年01月29日
  最後核准變更日期 104年01月19日
  所營事業資料
(新版所營事業代碼對照查詢)
CC01110  電腦及其週邊設備製造業
F113050  電腦及事務性機器設備批發業
F118010  資訊軟體批發業
F213030  電腦及事務性機器設備零售業
I301010  資訊軟體服務業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

台長: HaogeCheng
人氣(1,302) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資) | 個人分類: 電子 |
此分類下一篇:極佳電通- 納智達 生產全智慧行車記錄儀
此分類上一篇:賀喜能源- 賀喜能源 LED路燈銷全球

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文