24h購物| | PChome| 登入
2014-05-02 15:43:43| 人氣854| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

奪回冠冕(詩篇8:5)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

奪回冠冕(詩篇8:5)

「我仰視你親手創造的天空,觀看你陳設的月亮星辰。啊,人算甚麼,你竟顧念他!必朽的人算甚麼,你竟關懷他!然而,你造他僅低於你自己;你用光榮尊貴作他的華冠。」(詩篇八:35)

神給我們的冠冕,就是一種尊榮和職分,這尊榮跟職分如同創世記所寫的:「接著,上帝說:「我們要照著自己的形像,自己的樣式造人,讓他們管理魚類、鳥類,和一切牲畜、野獸、爬蟲等各種動物。」(創世記1:26)

親愛的弟兄姊妹,我們受造時,神就給我們這樣榮耀的地位,賜我們權柄與祂同工,一起治理大地。

可是當人類始祖亞當夏娃不順服神,聽了仇敵的謊言,人類的悲劇就此開始,亞當失去尊貴的治理權柄,就淪落到「必汗流滿面才得糊口」的咒詛裡。

  希伯來書二:9「我們倒是看見耶穌,他一時被置於比天使低微的地位上,好藉著上帝的恩典,為萬人死。如今,我們看見他經過了死的痛苦而獲得榮耀、尊貴的華冠。」耶穌基督死在十字架上,翻轉了亞當的宿命也從仇敵手中奪回榮耀的冠冕。

  親愛的弟兄姊妹,你是否已奪回冠冕了呢?與上帝一同治理大地是我們的工作和責任,而不是活在咒詛求糊口。所以,在基督裡的我們,都要進入這個榮耀冠冕的地位。

成為基督徒越來越久,我們已經習慣了,不再認為我們和一般人有什麼兩樣,我們好像失去原本對上帝的熱情,我們的禱告很形式化。不再以作為基督徒,作為跟隨基督為榮耀,一切好像理所當然。我們雖然感覺上帝滿有能力,但是我們確越來越軟弱,缺少了起初的熱心與信心,導致我們的禱告越來越沒有能力,我們的信仰越來越平淡。

某一天有人尖刻的嘲諷你,你馬上尖酸的回敬他。有人毫無理由的看不起你,你馬上輕蔑的鄙視他。有人在你面前大肆炫耀,你馬上加倍證明你更厲害。有人對你冷漠,你馬上對他冷淡疏遠。 看,你討厭的那些人,輕易就把你變成你自己最討厭的那種樣子。這才是“敵人”對你最大的傷害。我們失去了神的形象與創造旨意

   聽過教界老一輩的人說到,當宣教師甘為霖牧師與馬雅各醫師有一次來到鄉村醫療宣教,他向當地的人傳福音,當地的人決志信主。一起用餐的時候,甘為霖牧師要當地的毛弟兄(之後成為毛長老)禱告,他不會禱告,所以就用他所會的方式禱告,他禱告說:『天青青、地靈靈,甘牧師、馬醫師心所願。』他用他的方式禱告但是這個禱告卻成為了宣教師口中印象深刻的禱告。不是他很會禱告,而是他選擇用他所會的方式向上帝禱告。

   有一個養豬的人家,有一天他的豬仔生病了,不吃不喝,這樣下去可能會死掉,他就請牧師來為他禱告,這個牧師為他禱告之後,沒多久他的豬就好起來了,他覺得非常有用,就把牧師的禱告背起來,不管是大大小小的事他都用同樣的禱告文禱告說:『願照顧人類也照顧豬仔的上帝,醫治祢所賞賜的豬仔子,讓它會吃會睡,會跳會動,幫助它吃肥肥,以後賣得好價錢。奉主的名求,阿們!』他如此禱告之後,每個人都成了豬仔子了。但是他覺得他只要念這個禱告,他所求的事情就會成就,有一天牧師來找他,他就將這件事情告訴牧師,他幫豬的禱告很有用,他的牧師聽了又好笑又好玩,原來他都用為豬禱告的禱文為所有事情禱告。

  這兩個故事在提醒我們,我們的禱告並不在於文字的優美,或者誰的禱告,我們的禱告在乎『信心』和『權柄』,及我們是有神恩典與同在的基督徒。

  基督徒生命中最美的見證,不是你活得似乎不食人間煙火、口中連串的屬靈言語。而是在客觀而實際的生活中,你與所有的普通人一樣,經歷著酸甜苦辣、喜怒悲歡,但在這一切之中,卻可因信仰而更堅韌、更達觀、更有盼望,這是神早已命定要我們在凡事上都能靠主得勝。

   有一個人搭乘郵輪上的餐廳用餐。結果,他總是角落啃他自己帶上船的起士和餅乾。在旅程及加接近尾聲,有個人走向他對他說:「你為什麼不到餐廳與我們一起吃飯?」他仗紅臉著臉害羞的跟他說:「其實,我的錢只夠買票,沒辦法負擔的起這些昂貴的餐點。」結果這個乘客驚訝的跟他說:「難道你不知道餐飲費已經內含在票價裡了嗎?」神給我們的權柄與能力我們是否有善加使用

   既然我們承認成為跟隨耶穌的人你就有資格(權柄)憑信心使用一切美好的事物。因為天父已經為你預備了。奪回冠冕,拿回你所失去的權柄和榮耀用信心的禱告來成就上帝在我生命中所要成就的大事,醫治祝福人。

台長: 加恩教會
人氣(854) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 牧師講章 |
此分類下一篇:走更美信心的路(希伯來書十一:6)
此分類上一篇:媽媽的喜歡(以賽亞書66:13)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文