24h購物| | PChome| 登入
2013-12-28 10:43:29| 人氣1,446| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

依靠耶穌(箴言24:3)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

依靠耶穌(箴言24:3)


 


 

  一位廠長至荷蘭考查麥當勞炸雞塊的生產線,他的父親在台南佳里作廟公,能與神明溝通,有一次父親看上一棟透天厝,於是到銀行領20萬作訂金,並帶著二尊神明一同前去簽約,沒想到不到10分鐘就生氣地返家,責問二尊神明為何不發一語,二尊神明無奈地說,那屋內坐著一個留鬍子的外國人,正用眼睛瞪著我們呢,後來知道那戶人家是拜耶穌的。於是問廠長說,既然耶穌的權柄大過神明,你為何不來信耶穌呢?他說這會引起父子決裂,因為父親從小已將他給王爺公收為義子了。所以,我們能成為上帝的兒女是何等大的恩典呀。


 


 

  邀請一位貴賓來我們家中實在不簡單,當耶穌要來到撒該家,聖經說:「他急忙從樹上下來,歡歡喜喜的接待耶穌。」邀請一位貴賓來我們家中實在不簡單,我們一定急急忙忙地打掃作準備,更何況如果是大君王耶穌,盼望我們在座每位今天都能誠懇邀請耶穌來到我們家中。(191-10)特別是稅吏長撒該,他有錢有地位,內心卻沒有平安,因為他的錢都是訛詐同胞、替羅馬政府抽重稅得來的,眾人看他是個罪人,所以當耶穌要來到撒該家時,眾人都私下議論說:「祂竟到罪人家裏去住宿。」眾人唾棄他,他與社會孤立。可是耶穌卻願意成為他的朋友,其實耶穌只是要經過耶利哥,祂是可以不停留的,但耶穌知道撒該在樹上等祂,撒該因為身量矮小,看不到耶穌,只好爬到樹上。


 


 

  耶穌願意親近孤單的人,親近被藐視的人,親近被社會隔離的人,這是我們最大的安慰。整本聖經都是在述說,上帝在我們還不認識祂的時候,祂就先來尋找我們,上帝的愛就在此向我們顯明了。「耶穌到了那裏,抬頭一看,對他說:「撒該,快下來!今天我必住在你家裏。」耶穌竟然知道他的名字,知道他需要主,知道他的家庭需要主,耶穌要進入他的家庭,進入他的心,他要得到完全的改變,他的家庭要得到翻轉。今天許多的家庭也是需要改變,上帝設立家庭是為了賞賜福氣,人靠著自己無法堅固地基,家庭若沒有上帝,夫妻之間很難持續相愛,就容易產生摩擦,許多家庭像戰場、像監獄,沒有平安喜樂,耶穌在門外叩門,我們是否歡喜邀請祂進入呢?


 


 

  當耶穌進入你家(生命)中,有幾件事情會發生:撒該站著對主說:「主啊,我把所有的一半給窮人;我若訛詐了誰,就還他四倍。」我們看見


 


 

  1.原本不可能,奇妙的事發生,那是耶穌走過的足跡。或許是你正需要某人的幫助,或許某人正需要你的幫助。屏東教會有一位長老曾為人作保受到連累,必須替人還債,雖然數目不是很大,但他的心很難過。他懇求上帝開路,禱告後他想到高雄有位朋友或許可以幫忙周轉,當他來到高雄車站等雨稍停之時,一位被他幫助過的弟兄向他伸出援手。這樣奇妙的例子,正不斷發生在我們周遭。


 


 

  2.有許多發生在我們身上的事,也許我們不知道,是神暗中保守你,為你行的神蹟。人是有限的,失敗在所難免,耶穌願意為我們承擔,為我們行神蹟。只要我們有信心,願意邀請耶穌進入我們的生命,會不斷有神蹟發生。19世紀的佈道家慕迪,他佈道時的樂團指揮桑奇也是位聲樂家,在聖誕節前從芝加哥搭船返鄉,在船上被眾人認出,因而請求他高歌一曲,他禱告後唱出「救主願祢作我牧者,我們倚靠祢扶持,引至青翠草地,備辦羊廄保庇,救主耶穌救主耶穌,祢贖回我歸予祢。」唱完有一位高個子問他是否參加過南北戰爭,在南軍站衛兵時唱這首聖詩,原來此人當時正好參加北軍匍伏至此,正要開槍時桑奇唱了這歌,深深吸引他,使他放下槍械退回北軍營區,保全了桑奇也保全了他的性命。為什麼聖靈帶領桑奇在聖誕節唱這首而不是唱聖誕歌呢?因為救恩要臨到這位弟兄身上呀。


 


 

  3.你會發現對人、對神的虧欠,然後靠聖靈的力量一一還清,像撒該從「要求的人生」轉變為「給予的人生。」我們原本會對家人要求這要求那,覺得對方愛自己不夠,但耶穌進入撒該的家庭,撒該就產生極大的轉變。 (49:22-26)


 


 

  箴言24:3 「家庭建立在智慧和諒解的基礎上。」

 

台長: 加恩教會
人氣(1,446) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 牧師講章 |
此分類下一篇:全然仰望(歷代志下20:12)
此分類上一篇:新生命降生了(以賽亞書42:3)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文