24h購物| | PChome| 登入
2011-05-25 20:00:06| 人氣905| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

聖潔(馬太福音三:11)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



聖潔
(馬太福音三:11)

  聖潔,不是律法主義,也不是禁慾主意;靠著人的努力和自我的壓抑或鍛鍊,也許會有聖潔的外貌,卻不一定有實質、純潔的內在。聖潔,是一種內心的渴求,是神放在我們裡面,一種自然發生的力量不是靠自己得勝,乃是讓神使我們得聖。

  聖潔只是向神祈求,就能得著竟如此自然、不造作,這是上帝何等大的恩典與賜福!更奇妙的是,當領受神的聖潔,開始過一個聖潔的生活時,伴隨的,是神更大能力的運行與神蹟奇事的彰顯。

若一個人的內在生命沒有真實的改變,當環境變化或誘惑出現時,所有的污穢和敗壞的本質就會顯露出來。基督徒--即使是身為屬靈的領袖,都不免犯下過失,使得婚姻、家庭、事業和主內肢體受到危害。撒但不怕我們痛哭、悔改、禱告、讀經、經常上教會聚會,牠真正害怕的是,我們很坦然地在神面前承認過犯、決心交給神來處理,進而領受恩典與祝福。

靈命退後的幾個徵兆:

1. 拒絕改變:那是向「穩定」與「可預期」這兩個偶像跪拜-除了已知的事,別的一概不想碰。

2. 缺乏喜樂:當基督徒的生命沒有喜樂時,就是一個徵兆,表示有地方需要改變。

3. 過分掌控:典型的情況是,我們想要擁有一切,照自己的方式做,或是不斷捍衛自己的權利。

4. 禱告生活很無聊

5. 守住錢財不為主用

6. 十字架讓你不舒服:當「犧牲」、「受苦」、「十字架」這些字眼在我們聽來覺得刺耳,當我們只想聽祝福的信息,不想聽人講受苦,我們的心就需要改變了。

7. 不聖潔的環境:當我們沉溺於不討神喜悅的娛樂時,也是靈命退後的一個徵兆。

8. 靈命被動的人有個徵兆:無動於衷,甚至到一個地步,他們心想:「沒有什麼事能引起我的興趣」「我連主的同在都感覺不到了,我暨不喜樂,也不覺哀傷;我笑不出,也哭不出」,你有多久沒有因著聖靈的感動而哭了?

沒有人會在早上起床泡咖啡的時候,把一滴毒藥加入咖啡裡,攪一攪,喝下去。百分之九十八的聖潔是不夠的,你敢不敢把自己交出去,隨時聽候聖靈工作──不論順境或逆境,不論是更長久的服事或更短暫的生命?聖靈的服事是使我們認罪(約十六:8),神說話是非常直接、特別指明的。祂的話語也是非常清楚的,祂把在我們心靈裡、思想裡、情感上有哪些錯誤都告訴我們,並要求我們悔改,若我們聽從祂的聲音,祂會改變我們,這就是聖靈的工作。(林後七:10)
 
什麼叫「信主」(原文為「歸正」)?意思就是完全掉轉方向。在信主之前,我們是走自己的方向,認為好的就去做,不管神喜不喜歡,我們的生命就是自己掌管。但是當一個人信主時,就掉轉了方向,搬到新的地址(屬靈上),歸向耶穌基督。不只是心靈的改變,不只是情感的改變,更是行為的改變。

 

台長: 加恩教會
人氣(905) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 牧師講章 |
此分類下一篇:感恩的歲月(約翰福音一:16)
此分類上一篇:妙手重撫(馬可八22-26)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文