24h購物| | PChome| 登入
2008-03-01 12:41:41| 人氣920| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

復活之事

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

復活之事
撒都該人認為沒有復活的事.於是問了耶穌一個很矛盾的問題.跟據摩西的律法.一家的長子過逝如果沒有後嗣.他的弟弟就該娶嫂子為妻.好為哥哥留後.但是如果果真有死人復活的事.那麼在復活之後.她是七個弟兄中的那一位的妻子呢?
耶穌借用這個時候.教導他的學生復活的事.人若是能夠從死中復活.這個意思就是指著他是一個得救的人.在主裡得救的人就算肉體敗壞之後.他的靈是不會消失的.一般我們都會相信我們的信主親人.若是過往後.他的靈就會被上帝提升到天國.也就是一生在上帝那兒與主同在.因此能夠在上帝那兒的人.必然就是得救的人.也就是復活的人.也既然能夠復活當然也就不再死亡了.
此處指的復活.並不是指著他的肉體又從死亡中恢復形體.而是指他的靈體的活著.一個靈體是沒有形體的.既抓不住也摸不著.既然沒有了形體怎麼還會有動物性的男女之別呢?既然就沒有了動物性的男女之分.怎麼還會有婚嫁的事呢?上帝創造性別的美意.除了互相扶持.彼此幫補外.還是希望我們能夠繁延後嗣.給人類留種.但是在離開了肉體的形體之後.人類就沒有那種使命了.人剩下的靈體會跟據你生前的選擇.去到你應該去的地方.
在天國.除了有神的羔羊外.在啟示錄裡還記載著天使的存在.天使也是個靈體.所以天使根本就沒有性別的問題.但是我們常常把天使定義為小天使.男天使.女天使...那真的是有誤解.常常會聽見有人見過天使以人的相貌出現.那是天使在執行上帝的使命.而讓當事者看見自己存在的一種方式.天使沒有性別當然也就沒有情愛的關係.他們只是專心在服事上帝.作一些神所教待的工作.人們私自編撰了許多天使愛情的故事.但實質卻不是這樣.天使會讓人誤以為有性別.是因為按著他所散發的氣質.也跟據他的服事工作(例:加百列.米迦勒).
主是亞伯拉罕的上帝.以撒的上帝.雅各的上帝.上帝是活人的上帝.因為在上帝那裡的人都是活著的人.這句話也是指明了亞伯拉罕.以撒.雅各都是蒙主所救贖的人.也許肉體早已在石洞裡化成灰燼.但是在上帝那裡.他的靈還存在且活在上帝的身邊.每當上帝在對以色列的後代子孫在彰顯自己時都會說:耶和華你們祖宗的上帝.就是亞伯拉罕的上帝.以撒的上帝.雅各的上帝…(出三:15)這個除了是身份的認同外.還是個提醒.你們的祖先都是個得救的人.你們是得救者的後代.
如果沒有死人復活這件事.那麼也就沒有耶穌的復活.耶穌的復活很特殊的事就是.耶穌不單單只是靈體的復活.還是肉體的復活.耶穌的門徒都能夠用肉眼看見耶穌.也能夠用手摸著耶穌.眼見耶穌從自己眼前升天.復活若不是真的.我們所信的就是枉然.因為如果人死後就結束.那麼我們的人生有就只有吃喝快樂.每個人只要作自己快樂的事情就好了.但是事實上卻不是這樣子.
人在今世所為將決定你的復活與否?復活在於上帝.若果我們那天在上帝的旨意裡活了過來.那時我們就不用像在人世間的生活一樣勞苦.為了肉體的溫飽.為了子女的重擔.為了總總的人世壓力.壓得我們喘不過氣來.我們的靈能夠很滿足的在上帝的懷中.那裡有無限的平安與喜樂.那種平安與喜樂不是世界所能比擬的.而復活讓我們有再見面的盼望.因為不單只是能夠再相見.還能夠在相聚.願我們的復活是整個家庭.整個家族的…
就是因為有復活之事.才使我們有永生的盼望.

台長: 加恩教會
人氣(920) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 牧師講章 |
此分類下一篇:無辜人的血
此分類上一篇:喜樂

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文