2014-02-28 17:38:45| 人氣4,932| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

台東池上 一畝田、一首詩

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


米之鄉_池上

 

 

「單」純即擁有一股「淨」的力量,臺灣的後花園──花東就相當適合慢活。說到花東不得不提起「池上」,這裡有一股自然神奇的力量,在田野之間自然而然就能讓人「淨」下來。與三五好友一起騎著單車,從田徑小路穿梭在綠油油的稻田之間,望著翠綠的群山與藍天白雲,迎著風的同時,即會讓人卸下日復一日忙碌的盲目,得到一股「新生」的力量! 


池上的一畝田連接一畝田,就好像大自然的藝術馬賽克拼圖;而稻田在稻穗飽滿之際,更像在田野上掛滿幸福的喜悅,彷彿就能看到秋收的滿足,真是美極了!說到池上,不能夠沒有談到池上之母──大波池,這裡蘊含著像母親的慈祥之美,靜謐的山、水像是母親疼愛的擁抱,這裡還有大片的荷花池,每當47月荷花綻放,粉色的荷花與綠色蓮蓬「婷婷玉立」佇立在水中,青斑蝶與眾家蝶兒在花與葉之間飛舞,有時還能看到伯伯們在水邊捉出肥美的吳郭魚呢! 


在這──可以單純在樹下坐著,當然也可以享受這裡社區媽媽用「此處」最珍貴的寶藏──稻米所製作米製品或品嚐池上便當,這也是用美食來旅遊的享受!若是到了螢火節的季節,別忘了與居住在大波池的小精靈來一場邂逅,完成自己一場初夏夜之夢! 


池上有好幾家具口碑的民宿,到了池上不妨找特色的民宿住上一晚,這裡民宿主人所準備早餐,雖然不是豪華的佳餚,但絕對有在地食材的美味。並計劃走訪一下池上「特色」風情,如:「金色豐收館」的土礱體驗;「大池豆皮店」,走進門即能有「豆香滿屋」之感,滿屋子都掛滿豆皮,像極了老闆急著晾乾這泛黃的白毛巾,也能看到老闆娘正在為豆皮折成像小被子的豆包;被稱為「移動城堡」清河堂;到阿嬤ㄟ灶腳,像在洗衣服就能DIY的米苔目;品嚐多力米故事館的米淇淋及「阿婆婆米食館」的米饅頭、米布丁及米冰棒……,都是不錯的「生活」之旅! 


來到台東,請留下時間,來段單車之行吧!池上不僅有伯朗大道、天堂路等,還能從台東濱海自行車道到台東森林公園來段「騎」跡,裡頭有一處絕美的境地──「琵琶湖」,走近──您──絕對能目睹這令人難以忘懷的「綠色天堂」!

 


1.池上之母_大波池.JPG


2.池上之母_大波池.JPG


3.大波池的荷花.JPG


4.大波池的荷花.JPG


5.來自大波池的魚.JPG


6.來自大波池的蝶.JPG


7.米之鄉_池上.JPG



8.米之鄉_池上.JPG


9.米之鄉_池上.JPG


10.米之鄉_池上.JPG



11.米之鄉_池上.JPG



12.米之鄉_池上.JPG


13.來自社區媽媽的米製品.JPG


14.金色豐收館_土礱體驗.JPG


15.池上之米.JPG


16.大池豆皮店.JPG


17.大池豆皮店.JPG


18.阿嬤ㄟ灶腳_米苔目DIY.JPG


19.阿嬤ㄟ灶腳_米苔目.JPG


20.米饅頭.JPG


21.米布丁.JPG



22.此景僅有天上有_琵琶湖.JPG


23.此景僅有天上有_琵琶湖.JPG


24
.此景僅有天上有_琵琶湖.JPG

 

 

 

 

 

台長: 水布衣
人氣(4,932) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 散文 |
此分類上一篇:台北人/散文

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文