2006-06-28 00:30:49| 人氣272| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

Bloody Sonsy Moss 藏身曲巷

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台中個性店》Bloody Sonsy Moss 藏身曲巷
2005/06/30
【記者唐惠彥、林上玉/專題報導】

中市擁有不少個性化怪店,老闆想法特殊且堅持己見,有些店位於小小、彎彎小路上,沒有招牌,找它可相當費力;或者主打怪菜、搞怪風味咖啡。這些店提供生活忙碌、工作單調的都會人,一個別致的用餐、聊天空間。



Bloody Sonsy Moss外觀簡潔。 每個角落都有蔡田自已的想法與特色。(記者唐惠彥/攝影)

與車水馬龍的一中商圈只有咫尺之隔,太平路75巷卻是一條極為傳統的彎曲幽靜小巷,區內保有不少日式房舍,部分房舍已人去樓空,入夜步入暗巷,感覺蕭條;Bloody Sonsy Moss就是躲在該巷弄內,是由老將軍擁有的日式宅院所改裝。


因連招牌都看不到,只有門口張貼著「吃和喝和坐一下」海報,這是老闆蔡田的朋友給該店的定位,不少人就當它是店名。


步入隨時敞開著的大門,是長條型的前院與植栽,右面門推入,房內空間為標準的日式格局,上了墊高的地板,走路有時聽得到木板ㄍ吱聲音,老闆蔡田把和室的門板拿掉、並於入口漆成中國紅,讓古樸味道融入了時尚與新潮元素。


蔡田指出,他學美工,退伍後經營服飾業,常常前往日本進貨,他發現在日本,不少人把老房子做出品味,棟棟氣氛迷人,讓人相當感動,回台灣之後,因緣際會找到這棟已閒置一年的日式舊房舍,於是動手改造它。


該老宅院,蔡田並沒有做太大的改變,他要融入的是特殊氣氛;沙發都看得出年紀,每一張色彩、造型都不同,有皮、有絲絨材質,橘色、咖啡色、黑色,張張都具個性,沙發的擺設,讓空間變得有些區隔。



Bloody Sonsy Moss外觀簡潔。每個角落都有蔡田自已的想法與特色。(記者唐惠彥/攝影)

而各式各樣的古早吊燈、檯橙,微弱燈光下,讓近40坪舊房舍散發特殊魅力,客人入內,可選擇喜歡的角落與位置,室內門口白色香水百合,在沒有牆或隔間的空間中,飄散出陣陣的芳香。


烘托老宅院迷人氛圍,除燈光、沙發外,音樂也是大功臣,喜歡音樂的蔡田,擁有一籮筐的音樂雜誌與書籍、還有永遠聆聽不完的CD,而店內不定期舉辦地下電音演奏活動,平常時蔡田則挑出符合老宅的爵士、藍調樂。


深夜11點了,Bloody Sonsy Moss店內,健康管理學院休閒系的學生舉行慶生,學生說是一位同學路過巷子時,錢掉了,停下腳步撿它,才發現這間店,覺得它特殊,空間與氣氛都有品味,常邀同學一起在此聚會。電話:04-22235383。

台長: d.t
人氣(272) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 旅遊 |
此分類下一篇:月經期間做愛到底可不可以?
此分類上一篇:台中港夜迷人 賞星好去處

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文