體驗華航全新777-300ERPChome年度3C大回饋法人:14檔今年本業虧定了有沒有搞錯… 藍軍文宣...
2006-07-29 16:18:02 人氣(54,391) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

月經期間做愛到底可不可以?

0
收藏
0
推薦

月經期間做愛到底可不可以?這個問題實在沒有標準答案可言。如果兩人確定沒有性傳染病,同時你也不排斥「浴血奮戰」的話,基本上也無不可,但是一定要記得戴上保險套才是。此外,因為女性月經來潮的關係,做愛時床單可能會因此沾滿經血,難以處理,最好能在臀部下方墊上毛巾或防水紙,以防止經血四處流竄,造時事後清理上的麻煩。

在這個特殊時期發生性關係似乎是一項禁忌,不過,伴隨而來的快感也讓人躍躍欲試!其實只要掌握遊戲規則,經期做愛並非全然不可!

女性生理期間發生性行為似乎是一項禁忌,古早時代甚至還有經期性行為會讓男性招惹楣運的迷信,但是對於現代某些難得一聚的「週末夫妻」或遠距離戀人而言,情慾和所謂「健康」之間,有時候還真難以選擇。經期做愛真的很「危險」嗎?!誰說「那個」來了不能享受性愛?!掌握五點備忘原則,不論何時都能愛得愉悅且自在。

體貼她的經期不適
「女性在生理期間的性慾更強烈,男女雙方都能很快達到高潮」,談到經期做愛,不少人的認知都是如此,國泰醫院婦產科主治醫師黃文貞便指出其中許多謬誤。

黃文貞醫師表示,女性在生理期間的身心狀態都很敏感,以生理來說,女性陰部的血管、肌肉此時處於充血、收縮狀態,敏感度確實較高,加上月經期間陰道有經血潤滑,改善了平日可能的乾澀或緊張,理論上男女雙方應該較易獲得滿足。黃文貞醫師強調,不可忽視的是,女性要性愛高潮,除需心理、情境等多方面的配合,許多女性常有的經期症狀,也可能大大消減性趣。

經前症候群包括下腹或乳房腫脹、頭痛、情緒不穩等現象,女性若出現不適感還被要求強硬行房,只會更加不舒服,更沒有高潮可言。至於女性是否在經期性慾會增強?!黃文貞醫師指出,一般說來,女性性慾較高昂的時期應該在排卵期,而這也是物種在繁衍期自然的心理情緒。

避開經血量大階段
談到經期做愛的謬誤觀念,不少人都聽過經血可能因外力而回流至腹腔的說法,黃文貞醫師表示,其實經血逆流的情況十分少見,首先必須是外部壓力大於子宮腔內部,加上子宮頸的開口本來就不大,發生回流可說非常困難。

黃文貞醫師指出,經血逆流的顧慮多半來自女性在月經流量很多時行房,一方面擔心經血因此不易排淨,另外,「血淋淋」的畫面也頗煞風景,所以若非「萬不得已」,建議還是暫緩幾天,避免在經血量多時進行性行為。

加倍溫柔量力而為
因應生理期的特殊狀況,女性都知道月經來潮時應該充分休息、保持陰部清潔,並且避免劇烈運動,即使有性生活也應該兼顧上述的原則。

黃文貞醫師便叮嚀,生理期的性行為應該避免某些誇張的體位,尤其男女雙方得量力而為,不可過度激烈,女方如果感覺不適或疼痛,最好立即停止。醫師也建議,全程使用保險套絕對是安全的第一道防線,除了可以預防感染,也兼顧衛生和清潔,而男方在事後清理上也不致覺得「恐怖」。

注意清潔避免感染
在未使用保險套的情況下,經期做愛的事前、事後清潔更是重要。黃文貞醫師表示,由於男性精子與女性經血都較偏鹼性,會破壞女性陰道裡的弱酸性環境,這個時候病菌若藉由男性生殖器官進入陰道,容易致使女方的陰道感染發炎,嚴重時可能向上侵犯造成子宮頸炎。

黃文貞醫師強調,女性在月經期間原本就應該格外重視衛生,尤其性行為之後,最好盡快以溫水清潔沖洗外陰部,醫師也呼籲,陰部清理切記不要沖洗陰道內,否則不但無法達到潔淨,更會提升細菌感染的機率。

切勿輕忽避孕
經期做愛還是可能會懷孕?!其實,女性除非十分確知自己的月經週期固定、準確,否則生理期時有性行為只能說中獎機會降低,可不能確保一定不會懷孕。

根據黃文貞醫師指出,其實不少女性都因為生活壓力、體質狀態或精神心理等因素影響排卵期的準確度,排卵期一但提早或延遲在月經期間,當然可能受孕,或者女性受到賀爾蒙波動的影響,出現了所謂「假性月經」的短暫出血狀況,以為自己正處於生理期間而忽略了避孕措施,都極可能發生「經期做愛竟然懷孕」的誤會。

因此黃文貞醫師也特別呼籲,女性在月經期進行性行為是不會懷孕的,正如同計算安全期以作為避孕參考一樣,不過,與其冒著誤判的風險,倒不如使用保險套做好萬全準備,如此也更能排除後顧之憂、享受相愛時光。

台長:d.t
人氣(54,391) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 旅遊 |
此分類上一篇:Bloody Sonsy Moss 藏身曲巷

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文