東森雙12消費2件送12% 老闆車庫一定要有的車是?G20美中貿易戰沙盤推演 快訊╱孫安佐抵台畫面曝...
2016-05-17 08:59:53 | 人氣(4,793) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

信樂團Tomi、曉華發行個人專輯、EP

推薦 2 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

傅超華的音樂計劃 -首張同名專輯【超音界】顛覆音牆 , 破界而出。

或許你聽過信樂團,卻說不出每位團員的名字

或許你認識信樂團,卻不知道每位團員的作品

傅超華(Tomi)是信樂團的鍵盤手兼節奏吉他手,一個不擅長說話,卻愛用音符說故事的他,是時候用他的創作讓大家更認識他。

2000年曾在滾石風雲唱片發行台灣第一個電子搖滾組合「Editec」創作專輯【Freeway】,2002年加入信樂團,之後信樂團多首朗朗上口的主打歌,天亮以後說分手/帶刺的蝴蝶/大驚小怪/Fallen Angel/無可救藥愛上你/ 回不去了/情殤等等歌曲全出自於他的創作。音樂創作,就是他的全部。過去的他,曾在「信樂團」專輯中,寫過多首主打暢銷歌曲,卻從未自己發聲過。這次為了讓大家更認識他,他試著走到幕前為自己的創作發聲。一個低沉而又富男性魅力的嗓音,或許你會覺得他的聲音有些距離。但他盡力用歌聲唱出最真實的自己,或許你會覺得他的音樂,不夠市場,不夠主流,但這就是他的另一面。

何謂市場?何謂主流? 在傅超華(TOMI)的音樂世界裡,只要有一個人願意聆聽,他都會繼續努力創作下去。

關於「超音界」七首歌曲,七重世界。每首歌曲,各具風格及獨特聲線,或許聲線並非完美,但卻唱出最真心的故事。

以《勇闖新境界》作為首波主打,與「信樂團」多年的兄弟兼音樂拍檔「曉華」共同創作發聲。並邀請兩岸三地的「實力女聲」跨刀合作為「超音界」三首「鳳凰之鳴」一起發聲,激發更多音樂火花,呈現最真實的音樂自我,譜出屬於傅超華(TOMI)別具風格的獨特音樂,這就是「超音界」誕生的原因。

《勇闖新境界》

「瘋狂的世紀,動盪的天地」有人說文明看來快要走到絕路,有人卻說歷史總是會否極泰來。兄弟們對酒當歌,幾杯到肚,更唱著:「時代不斷的進步 ,人類卻沒有退路……回不去了 ,勇闖新的境界;我們義無反顧!」

《原始遊戲》

據佛洛依德的理論,性慾是不能壓抑、但可以延後滿足。人們相信真愛值得等待,性滿足可以延後,這應該可作為向上提昇人格的力量,也造就了文明的枷鎖。男歡女愛,只為了求得一夜的快感。

《蒙娜麗莎》

天使與魔鬼之間的掙扎選擇,天人交戰的當刻,男人最真實的內心對話。在縱橫交錯的公路上飛馳,一不小心,稍有分神,便會脫離軌道。是女人太過神秘莫測,完美無瑕,還是男人被壓抑已久的原始慾望正在蠢蠢欲動?山雨欲來,千鈞一髮的當下,是要出軌了呢?? 還是選擇了急剎?男人就在這一刻 做出了選擇.....

《我話事》

《我話事》首次發表,是在2005年信樂團onenight@火星演唱會。TOMI當時背著吉他,赤裸著上半身在三萬多歌迷面前盡情的吶喊。 十年過去了,多少的辛酸血淚,只有他自己知道。歲月,是血淚築成的印記。他堅持到底,無怨無悔,依然高唱《我話事》。依舊寫出他的rock n' roll,不歸路。

《尼特族》(feat.吳梓榳)

搭載電氣搖滾深沈的節拍,一曲道盡21世紀全球社會最迫切需要被正視的課題──不升學、不就業、全倚靠家人供養的新世代尼特族,上百萬無助的心靈正殷殷期盼能獲得解放,然而人生的價值,最終只能靠自己創造!No more crying, stop complaining!

《最後21克》(feat.旋靈木)

有哲學家說,生命裏最能夠確定的事就是死亡。如果生命是不能承受的輕,傳說中死亡時會剩下的靈魂「最後21克」更是無法抓住的輕。 死到臨頭,一切卻又變得不確定了。與其到時恨錯難返,倒不如現在好好活著!雖然我們不知道靈魂是否真的存在,但難道要等到「出竅」時才會「開竅」?《不改死性》(feat. 張可凝)地球的處境不斷在惡化,因為人類自以為是的自私心態不斷的擴張....非要等到血已沾滿大地,才看清殘酷的世界已被我們自私的摧殘到體無完膚....

《勇闖新境界》(粵語版) 傅超華@超音界X劉曉華

「冷雨浸透曙光中,好酒苦酒亦要乾....不管世間快瘋狂,勇闖這個新的境界....」對未來,我們是要繼續摧殘,還是認真面對?

*******************************************************************************************

2002 年信樂團 跨上華語搖滾天團地位,2007年夥伴離去,卻不因此改變搖滾初衷。2009年,新成員加入 ,信樂團再度啟程,2016年,單飛不解散,曉華發行全新單曲。

信樂團,始終都不只是一個人的名字。看遍繁華落盡、煙花易冷,信樂團從 2002 年登高一呼唱響了華語搖滾的新樂 章,歷經夥伴離去、唱片公司解約,終究是扛著吉他繞著世界唱了一大圈。眨 眼瞬間十多年過去了,曾經在巔峰俯瞰萬人,也曾在荊棘路上步履蹣跚,有些 人追逐更刺眼的光芒而離去,但也有些人珍惜著那份感情而留下來。

劉曉華,或許陌生,或許熟悉,都是那個扛著信樂團走過高山深谷的音樂家, 然而人生的旅途總要回家,回到那個最熟悉的地方,回到那個最美好的時光, 陪伴那些從來不曾離開過的人,感謝有你,參與了屬於我們自己的不羈年代。

《自我放逐》

要闖一番天下,怎麼忍心讓妳....一起浪跡天涯....儘管歷經風沙,皮衣上仍舊沾滿了放也放不下的那個她。每個認真奮鬥的男人 心底最深處的聲音,捨也捨不得一起風吹雨打,就讓自己扛起所有思念的重量,只願她過得比自己更好。

《不羈年代》

如果能重來,你是否願意加入屬於我們兩個人的不羈年代? 時間在你我之間作弄,以為早已深埋的,你的臉龐,又在今天帶回了所有年少 時留下的遺憾。這巧遇回憶的份量太多,開不了口也不知所措,如果重新讓我 再給一次承諾,我說我會愛你直到你我都白頭。簡單不做作的輕搖滾情歌,單純的敘述著只屬於兩個人的不羈年代,這是時間沖刷後留下的浪漫。而充滿悸動的巧遇,包裹了滿滿的回憶,如果你還相信愛情,就不能錯過這細細品嘗才有的餘韻。

 

《勇闖新境界》(曉華X傅超華@超音界)「

瘋狂的世紀,動盪的天地」,有人說文明看來快要走到絕路,有人卻說歷史總是會否極泰來。兄弟們對酒當歌,幾杯到肚,更唱著:「時代不斷的進步 ,人類卻沒有退路....回不去了,勇闖新的境界,我們義無反顧!」

特別收錄:《勇闖新境界》粵語版

2016年帶著新的搖滾能量放逐自己,帶點不認輸的熱血、帶點成熟的沙啞, 字字句句都是搖滾浪子不被理解的溫柔,唱出那個始終無法忘懷的思念。愛情和理想,你怎麼選?

所有歌曲已在下列各數位平台全面上線:

KKBOX   http://kkbox.fm/3a1Q8g

iTunes/Apple  https://itunes.apple.com/tw/album/chao-yin-jie/id1111197554

MOOV   https://moov.hk/share/appshare.jsp

Music One   http://www.musicone.com.hk/#artist/2321330

台長: Gina
人氣(4,793) | 回應(1)| 推薦 (2)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 音樂賞析(音樂情報、樂評、歌詞、MV) | 個人分類: 音樂 |
此分類上一篇:妥協,歸零。 庾澄慶唱出開心

冷空氣
曉華作詞作曲的[想你的夜],是少數幾首[信樂團]的歌曲中,聽到我會流淚的....
2016-07-31 13:22:55
版主回應
曉華的創作很有味道,搭配上他獨特的嗓音,很難不被觸動心弦....
2016-08-08 09:02:37
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文