破除「思覺失調症」偏見... 第一桶金如何運用也是苦惱柯文哲為雙城論壇做準備 民進黨中生代 共推卓榮...
2018-09-11 15:34:06 | 人氣(292) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

學會自律

 有這樣一則寓言:一天,風箏和線手牽手在天空中飛翔,過了一會兒,風箏不耐煩的對線說:“老兄,請放開我,不要限制我自由活動的空間。”線勸道說:“老弟,不行阿!我的職責就要限制你。否則,你就會失去飛翔的自由。”,風箏不聽勸告,拼命的擺脫線的束縛,然而就在它將線掙斷後不久,便一頭栽進了無底的深淵電腦椅子
  風箏的不幸,是對自由的真正好處不了解,而自律對於自由有著緊密的關係。真正的自由是怎樣樣的呢。讓我來說一說吧!
  真正的自由都要受到必須的約束和限制,沒有任何限制,不約束的自由是不存在的,這是自律中的一個重要的知識。所以,自律,能使人獲得行動的自由。
  學會自律,對人們有很大的好處,它使人自知,能使人學會戰勝自己,能使人養成良好行為習慣,能使人獲得行動的自由,能使人高尚起來等珍珍薯片
  既然自律對我們有這麼多的益處,我們不是就應為自己增強自律潛力嗎對於增強自律潛力這方面,我有些小見解。
  針對自己的實際狀況,選取相關的名言警句作為自己的座右銘,用以勉勵自己,使自己有一個榜樣,來提醒自己,警惕自己。一旦有了自己的座右銘,就要認真的用來提導自己的思想和行為,真正地去實行,要說到做到痔瘡膏
  古人提導:吾日三醒吾身。這是要求人們要經常地自我回顧、檢查,對自己的思想、心理和行為表現進行總結,肯定自己優點、長處,找出缺點、不足,明確前進目標,所以,我們也要吾日三醒吾身呀!
  自律表此刻懂得自愛、勇於自省,善於自控。一個人在沒有人在場和監督下是最難嚴格要求自己的,做到自律,務必要做到善於自控,這是自律中最難做到的事。
  養成自律習慣,提高自律潛力,加強品質修養,歸根到底,在於有理想,一個人有了高尚,遠大的理想,就會把自己同祖國和民族的命運緊密聯繫在一齊,為之奮鬥。

台長: alleyly
人氣(292) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文