2022-01-24 13:33:01| 人氣2,820| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

天下夢 武俠 32

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

不過比起死帝饕狂,海族黑帝吞鯨感受更強。

  因為千人之賭約是他提出的,千人之賭約也是他贏到,一切都是在黑帝吞鯨預料之中,天性狡猾的黑帝吞鯨,今日將會面臨到聰明反被聰明務。

  俠客不怕死,怕在事不成,事成不肯藏姓名。

  我非竊賊誰夜行,白日堂堂殺袁盎。

  九衢草草人面青,此客此心師海鯨。

  海鯨露背橫滄溟,海波分作兩處生。

  分海減海力,俠客有謀,人不識測三尺鐵蛇延二國。

 作者:元稹 

   忽然主船殿之屋頂破碎,一道銳利無比的巨大劍氣朝黑帝吞鯨而去,雖然黑帝吞鯨的十大親衛海將第一時間去擋,但卻同一時間被震飛掉出船外墜入海面。

「放肆!」黑帝吞鯨雙爪擬氣,黑潮波浪立刻發出跟巨大劍氣抗衡衝擊!

很奇怪的是,很少有人真正知道三大傳說俠聖的武功?

明明就很出名,但是卻很少人知道俠聖的武功來源,只知道俠聖出名都是用劍的招式。

比起同時代兩大傳說,無心佛皇、北海武神,一個來自佛門正宗,一個來自大漠神學,天山俠聖的武學就神秘多了。

據說天山俠聖是一個完全沒有武學天賦的凡人,是因為有天深山運動貨品遇到黑熊追擊於是失足掉到神秘的山谷然後發現到『軒轅夏禹劍』,後來從『軒轅夏禹劍』領悟絕世武功名震天下。

運氣,一直都是傳說人物必備的條件。

  『自然之風!

 正當黑帝吞鯨全力擋巨大劍氣忽然一股龍捲風自雙腳湧上,這時的黑帝吞鯨真氣來不及轉換,第一時間被捲出船外屋頂,「可惡!」黑帝吞鯨大吼,不顧真氣調養硬是強催,強制以黑爪真氣破除龍捲風,不過剛破龍捲風之後,一股真氣又自頭而降!

  墜海了,不過黑帝吞鯨沒再怕,因為海就是他武功的根本,海對他來說只會加強他的優勢而已。

  這時死帝饕狂跟雙妖將,山鬼、獸鬼也同一時間衝出船頂,不過沒有插手的準備就是了,因為這樣的狀況早在死帝饕狂預料之內。

  天下有俠,大亂世必有大俠,俠俠俠~這時現場附近忽然出現出現一個神祕老頭說著很瘋癲的話。

 「嗯,看來老渡的武學又到達另外一種境界了。」

 光頭一臉鬍渣,破破爛爛的佛衣,此人是瘋癲和尚,為人雖然瘋癲,但非常有正義感,後來因為親弟被渡一雪所殺跟渡一雪結仇,雖然瘋癲和尚知道親弟被殺是因為他自己壞事做太多的緣故,不過畢竟是深愛的弟弟,必須替弟弟報仇才行,於是約渡一雪死戰,死戰過程,渡一雪發現瘋癲和尚可能知道自己報仇的理由不正義,一直沒使用全力很明顯想自殺來了斷殺弟之仇,於是很快就收手離開,瘋癲和尚當然不爽繼續糾纏,於是兩人就這樣打打鬧鬧了許多年。

  因為認識渡一雪越深,瘋癲和尚就越欣賞渡一雪,殺弟之恨也開始隨著時間和欣賞慢慢化解,而這段時間渡一雪也非常欣賞瘋癲和尚豪俠魂,兩人之間的關係就轉變成損友般的情誼。

「嗯,看來老渡的武學又到達另外一種境界了。」

 瘋癲和尚的來到很快就被死帝饕狂注意到,不過死帝饕狂很快又把視線轉移到渡一雪和黑帝吞鯨身上。

 『大自然道』,渡一雪渡過死劫領悟的武學。

 死劫,就是指必死之關卡,一直都是萬物必經的過程,然而人類是萬物之靈,自古就有無數人去尋找破解死劫的方式,而能破解的寥寥可數,然而一旦破解就可踏入非凡人境界。

台長: 零下之翔
人氣(2,820) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 天下夢 武俠小說 |
此分類下一篇:天下夢 武俠 33
此分類上一篇:天下夢 武俠 31

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文