2022-03-31 17:10:29| 人氣3,330| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

天下夢 武俠 39

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這點跟中原人一定都會暗藏最後一招的個性很不同,

  原因也很簡單死帝饕狂渴望打造最強的敵人讓自己一直處於警戒的狀態一直進步。而四大徒弟也因為體質屬性不同,其修練的武學分為風、火、水、土四種元素。

  色王陰陽人『土』、煉女娘娘『水』、君金翅『風』、火妖女魃『火』。

  這時四周之風忽然不自然吹起來,三人眉頭一皺。

  竟然能不引起陣的反噬輕易找出陣眼進來。

  這場宴會,為了避免有陌生人進入,煉女娘娘早已經叫僕人佈置了『風霧陣』,所以一般人在外圍只會看到滿天大霧而已。

  能輕易看穿陣眼,看來此人跟死帝饕狂也有很深的關係。

  因為此陣是死帝饕狂獨自開發只傳授給有天分的徒弟而已。

  這時腳步聲傳來,一男一女出現在三人面前。

  「諸位前輩,在下有禮了,誠懇請求一談,還希望諸位前輩不要拒絕再下的要求。」

  說話之人拱手作揖微笑著說。

  一旁的女性也跟著禮貌彎腰點頭行禮。

  這一男一女正是鬼師和蓮女。

  「嗯,備桌、備椅、備酒。」煉女娘娘看了君金翅和火妖女魃一眼開口說。

 一旁伺候的僕人一收到命令隨即快速行動,轉眼間新桌椅、兩張木椅、美酒就安置在鬼師和蓮女面前。

  位置剛好在煉女娘娘、君金翅、火妖女魃正面三十公分的距離。

  「多謝。」鬼師和蓮女再度行禮然後才坐下。

  「好啦,別再客套了,你跟死帝饕狂是怎麼關係?」君金翅直話直說。

  自從確定死帝饕狂死之後,四大徒弟也立刻斷絕跟山族的聯繫,四個人分別之前,彼此約定為了避免衝突,分別各自在中原南方東、西、南、北四個方位,用新的名號闖蕩江湖,於是有人成為稱霸一方的女王,有人成為了武林新的噩夢傳說。

  「哈哈,這個嗎?我應該算是死帝饕狂的孫子吧。」鬼師一說完,煉女娘娘、君金翅、火妖女魃同時露出很少見的神情,那就是憐惜,雖然很快就消失,但能讓殺人如麻的魔頭出現一絲憐惜的神情,那就代表鬼師所說的事情有多悲傷。

  當年死帝饕狂的改造種族計畫,也包含自己的子女,死帝饕狂找一堆健康的母體繁殖,並且還在母胎時期就開始藥物基本改造,失敗率跟死亡率都很高,就算出生也都是變種短命,之後當死帝饕狂死之後,這些後代據說都死透了。

  「證據?」煉女娘娘很快恢復鎮靜著說。

  「諸位前輩請看。」鬼師將上衣脫掉,上半身露出詭異的玻璃皮膚,身體內的器官看著一清二楚。

  玻璃皮膚,又稱『神農琉璃身』,是當年死帝饕狂改造的實驗品之一種,擁有『神農琉璃身』據說可以跟野獸精怪溝通,百毒不侵,但後遺症是必須時時刻刻承受萬分疼痛,很多實驗品都熬不下去自殺而死。

  「夠了,請穿上衣服吧。」煉女娘娘因為思考,習慣性著將左手食指和大拇指彈了一下,一聲輕響,無聲破空之氣朝鬼師而去,同一時間,火妖女魃也從雙眼發出殺意配合煉女娘娘朝鬼師而去,忽然之間兩股氣勁消失不見,然後鬼師身旁得蓮女微微一笑。

  「不簡單,看來你身旁的女子也不是一般人物。」煉女娘娘笑笑著說。

  心裡卻非常驚訝,蓮女莫非已經達到『反璞歸真』的境界,實在非常驚人!

  「這位是我夫人,總之我直接說正事吧。」鬼師從懷裡拿出鵝毛扇搧風繼續說﹕「諸位前輩對南方龍脈知道多少?

        第六十六章 龍脈 二

  南方龍脈,自孫權東吳建國就開始流傳民間的故事。

  之後東吳滅國,西晉滅亡,東晉建國,南方龍脈才又被注意到,

  並且由南方四大士族默默守護四族分別為,琅琊王氏、陳郡謝氏、陳郡袁氏、蘭陵蕭氏。

  這四大士族本來都是位在北方,東遷之後開始取代原本的江東士族,原本江東士族分別為義興周氏及吳興沈氏,不過因為東晉官方的打壓逐漸退出歷史的舞台。

  何謂龍脈?簡單來說就是盤古開天闢地之後,存在地層的原始強大力量,這些能量有大有小,能量強者自然就會改變附近的生態地形模樣,而最強的能量常以巨龍姿態後來就被稱為龍脈。

  於是中原開始有能人專門研究這股強大地量,人們將之稱為風水師。

  而在中原有兩大龍脈分別在南方、北方四處流動,除非找到適當地點才會停留,而一停留就至少百年以上,所以自古南方、北方梟雄只要能掌握一方,就能建立百年基業,當然若能掌握南北兩龍脈,那一個超級大帝國就會誕生了。

  「南方龍脈,當年死帝饕狂南上,其中一個原因好像就是南方龍脈。」煉女娘娘回應。

  「好了,大家都別再敘舊了,你給我們三位的密信提到你可以轉換龍脈的力量,是否有怎麼實際的證據?」

  火妖女魃打斷兩人的對話著說。

  三人的相聚除了色王陰陽人之死,其中一個原因就是龍脈。 

  「沒錯,諸位前輩依照承諾都展現實力給我看了,我當然也要把秘密都拿出來給大家看!」鬼師說完起身,先是一個鞠躬,接著將羽扇往天一丟,接著雙手快速結印,然後雙腿按著四相星圖而跳,這時天空的羽扇旋飛不止,四道開始吹起綠色冥風,接著鬼師拿出一個紅色四方寶盒打開,一顆七彩琉璃寶石出現,接著鬼師咬牙噴出心血撒向七彩琉璃寶石。

  七彩琉璃寶石立刻破碎,一道眾人熟悉的身影,慢慢凝形在大家出現!

  「各位前輩此乃『喚魂術』,千萬不要嚇破膽喔!」

  而這殘留的意志之魂完全成形的一瞬間,立刻讓煉女娘娘、君金翅、火妖女魃三人露出難得畏懼的眼光。

  死帝饕狂!雖然眼見的死帝饕狂只穿一件薄薄的外衣,但是那囂張的氣勢,霸道的眼神,立刻將煉女娘娘、君金翅、火妖女魃回憶起來自深淵的恐懼!

  鬼師的『喚魂術』其實不是召換本人的靈魂,而是本人特意殘留的意志,而這殘留的意志之魂,必須懂當初死帝饕狂所傳『喚魂術』才能開啟。

  「哈哈,你們終於發現我留下的意志之魂,非常恭喜你們,為了獎勵你們的努力,我就給你們一份重重的大禮物。」;「那就是如何解除你們身上『死種』!」

  當年死帝饕狂為了速成弟子的武學,特意在有天分的徒弟身上植入『死種』,『死種』每年發作一次,時間沒有固定,每次發作全身經脈會毀滅重生,生不如死,但只要能熬過,武學修為就會增強數倍,不過要是熬不過去就當場經脈爆裂慘死,更可怕的是一次會比一次更殘酷,不過只要能撐過十年,死帝饕狂就會給解藥,不過這解藥只能解一次的發作而以。

  而死帝饕狂死後包含已經死的色王陰陽人、煉女娘娘、君金翅、火妖女魃還是在承受這種痛苦。

  之後四人求助三大名醫董奉傳人醫魔杏林子,自古亂世出名醫,因為亂世人命跟雜草沒兩樣,而且也會誕生一堆新疾病,杏林子不愁沒有實驗材料,沒有新疾病可以研究。

   而且杏林子又是一位醫學狂魔,越難,越特殊的病,他越有興趣。

  杏林子看了四人的症狀之後,一口答應,不過要四人先完成他給的嚴苛條件,達成之後才給予藥方,而藥方分為兩種,治標跟治本,治標能解除『死種』七成以上效果,也就是原本的痛苦變為三成而已,不過能繼續維持強大的武學。

  治本能完全解除『死種』,不過功力全廢,必須重新修煉。

  當然四人都選擇治標的方式,失去功力跟自殺沒兩樣,畢竟四人的仇人滿天下。

  杏林子給四人的嚴苛條件,都跟醫有關,不是百年毒物,就是百年聖果,不過四人依舊順利完成任務就是了。

  之後四人就繼續維持三成的痛苦生存下去。

  而多年以後三人忽然收到鬼師的『死帝信函』,信中內容提到可以沒有副作用的根除其餘三成『死種』。

  三人雖然懷疑,但還是願意跟鬼師進行協議。

  而雙方合作之前的初步條件在『死帝信函』都有提到,

  信中主要內容,相聚黑市,不傷人證明自己是死帝徒弟的武學,我就會讓你們知道如何將『死種』根除的方法。

  繼續回到死帝饕狂的意志之魂。

  「徒兒們聽好了,要去除『死種』的方法有兩種,內除、外除。」;   「內除就是服用解藥不過內力會全失,外除就是利用強大力量直接洗脈洗骨,這樣不但可去除死種,更能加倍功體,那要如何找這股強大力量,沒錯,就是龍脈,而龍脈在那?就在這!」

  死帝饕狂說完,一揮手,地面上開始浮現沙雕地圖。

  「很好,我的好徒弟,為師很期待你們可以超越我的成就,再見了。」

  這時死帝饕狂的意志之魂開始化為光點消散在眾人眼前。

  煉女娘娘、君金翅、火妖女魃三人心情很複雜,眼前的意志之魂型態的死帝饕狂可以說非常善良,但三人卻沒有懷疑這不是死帝饕狂,因為心的悸動是騙不了人的。

  又愛又恨,不可否認死帝饕狂很殘忍,但也因為致這份殘忍,才讓她們有如今的地位。

  「諸位前輩,還有任何疑問嗎?是否可以開始談結盟的條件了?」

  「嗯。」煉女娘娘、君金翅、火妖女魃三人互望點頭。

台長: 零下之翔
人氣(3,330) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 天下夢 武俠小說 |
此分類下一篇:天下夢 武俠 40
此分類上一篇:天下夢 武俠 38

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文