2021-04-01 22:05:07| 人氣1,900| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

活泉茶館534-生活不簡單

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

20201216

 

今天一早送貨到考試院,便沿著世新大學旁邊的小山丘往上爬,運動一下。

在山頂上,當兵朋友Line傳來「生活不簡單,儘量簡單過-早安」我回他一個「下山不簡單,儘量簡單上一小時完成。」

    前陣子到他家,問他每個禮拜三還有跟人去爬山嗎?他說膝蓋痛,已經一陣子沒跟了。上山考驗著心肺功能,而下山卻考驗膝蓋功能,所以像我們這樣的中年人,如果能夠不貪多,只花個半小時上山,下山的那半個小時就不至於讓膝蓋疼痛了。

「生活不簡單,儘量簡單過」我想到的是經濟上的問題,但上網一查,講的卻是「人際簡單」(註一)。我家國二的老大認為好友越多越好,儘量給他加入,前陣子看他天天埋首在手機的人際當中,段考一出來,科科不及格,大都二、三十分手機就被他老媽給沒收了還是擺爛不讀書但這次段考仍小有進步來到三四十分。

在「活泉茶館533-答題技巧」提到「若耶和華是神,就當順從耶和華;若巴力是神,就當順從巴力。眾民一言不答。」但很多人似乎是沒有把握,「總害怕自己的朋友不夠多,圈子不夠大,以為『朋友多了路好走』」,反倒使得自己馬不停蹄、惶惶不可終日。為了能不漏失一個,甚至發明了「未識之神」這個名稱!(註二)

**********

註一:

生活不簡單,儘量簡單過

https://kknews.cc/essay/oejqevq.html

 

註二:

保羅站在亞略巴古當中,說:眾位雅典人哪,我看你們凡事很敬畏鬼神。

我遊行的時候,觀看你們所敬拜的,遇見一座壇,上面寫著未識之神。你們所不認識而敬拜的,我現在告訴你們。

創造宇宙和其中萬物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,

也不用人手服事,好像缺少什麼;自己倒將生命、氣息、萬物,賜給萬人。

他從一本(有古卷作血脈)造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界,

要叫他們尋求神,或者可以揣摩而得,其實他離我們各人不遠;

我們生活、動作、存留,都在乎他。就如你們作詩的,有人說:我們也是他所生的。

我們既是神所生的,就不當以為神的神性像人用手藝、心思所雕刻的金、銀、石。

世人蒙昧無知的時候,神並不監察,如今卻吩咐各處的人都要悔改。

因為他已經定了日子,要藉著他所設立的人按公義審判天下,並且叫他從死裡復活,給萬人作可信的憑據。

(使徒行傳 第十七章22~31)

台長: Sam
人氣(1,900) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文