2020-09-14 15:29:45| 人氣542| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

活泉茶館442-賀年卡-你悲哀的日子完畢了

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2019215



你悲哀的日子完畢了.jpg




 

    前年(2017)我上班的公司出現了二隻老虎,以至於每天都很害怕去公司上班,但又不能不去,在騎車往八里的路上,都要禱告懇求上帝讓我平安的度過一天。

    最後一根稻草出現後,樹倒了,猴子也散了

    現在山中沒有老虎,猴子就成了大王。

    春天和秋天中間有個不太好過的日子-炎炎夏日,汗流浹背,但已經過去了

隨著時間流轉,又過了一年;

前些日子,股市封盤,我的大軍掛起免戰牌,

閒閒沒事,就吟詩作對來跟大家拜個晚年。

從新北投那邊的復興高中往二子坪方向登山一路上爬坡讓人覺得辛苦非凡,但到了照片中的路段,路已平坦,辛苦的日子已經結束了

 

以前同事常在講他當兵時的軍中趣事,而我連上也有一個兵常在說早知道就簽下去,外面討生活不容易!」但問他為何不簽下去,他說不自由,毋寧死。軍中有很多趣事,但再來一次,我可不願意!對於2017年這一年,我也是頗有同感,這是讓我眼界大開的一年,但就像「煮酒論英雄」中的情節一樣,我想劉備也不會想再來一次。

記得我們小組中有個人常常在抱怨她老公,讓她以前的日子過得多麼痛不欲生,我們就對她說,妳老公現在已經改了,對妳也很好,妳們現在也沒經濟壓力,應該去過好日子才對……

她總是「們不知道!」然後又開始往事重提,從幾十年前開始辛起。

我發覺這樣的人可真不少,我媽媽就是其中一位。

在我的書櫃中,有一套DVD你悲哀的日子完畢了」,分成十二集,擺了好幾年卻還沒看。現在看一下它的目錄,我覺得喜歡辛懷舊的人,倒不妨試一試,也許可以得醫治。

目錄內容如下

第一集  承認是醫治的開始

第二集  你要得醫治嗎

第三集  站在愛中

第四集  祂不會忘記你

第五集  傾聽是醫治的開始

第六集  醫治的源頭

第七集  饒恕,醫治之路

第八集  你可以自由

第九集  祂要回應你

第十集  你不再孤單

第十一集  苦毒與饒恕

第十二集  改變負面的個性

 

聖經以亞書60:20你的日頭不再下落;你的月亮也不退縮;因為耶和華必作你永遠的光。你悲哀的日子也完畢了。

聖經以亞書43:18~19耶和華如此說:你們不要記念從前的事,也不要思想古時的事。看哪,我要做一件新事;如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。

台長: Sam
人氣(542) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職)

男人之家
必利勁官網:http://www.priligy9i.com
2021-03-25 11:25:22
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文