2009-10-06 09:50:25| 人氣252| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

活泉茶館360-奇特的颱風

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

活泉9年10月6日

9月17日和新店行道會在晚上7:30~9:30的神蹟聯網禱告會,為澎湖的博奕公投不要過禱告(若是過了,一方面會帶來社會風氣的敗壞,另一方面真正賺錢的不過是財團和黑道,當地居民不過是賺些苦力錢)鼓勵住澎湖的鄉親務必回去投反對票。9月26日答案揭曉:贊成票1萬3397票,反對票1萬7359票,無效票298,公投未通過。(註一)

10月1日面對著來勢洶洶的兩個風「芭瑪」和「米勒」,祈求上帝憐憫台灣,讓颱風轉向,不要對台灣再造成重大災害。結果這個颱風還真是奇特,沒有往北走,竟然向南走!跌破所有專家的眼鏡。(註二)

還記得在「活泉茶館344」所提到的「喬治.穆勒」(http://mypaper.pchome.com.tw/yahsam/post/1285425252)嗎?他見證了上帝是聽禱告的神(註三),也就是這位上帝是「又真又活的神」(帖撒羅尼迦前書1:9),祂「到如今都幫助我們」(撒母耳記上7:12)


*********
註一:
澎湖今首次博奕公投 王乾發:尊重澎湖鄉親的選擇
更新日期:2009/09/26 11:05 陳林幸虹
澎湖26日舉行史上第一次博奕公投,一早8點投票,澎湖縣長王乾發和夫人也在第一時間前往所居住的馬公市西衛里投票所投票。由於目前贊成和反對的意見,幾乎是呈五五波,公投結果如何,備受關注。王乾發也表示,澎湖首次博奕公投,世界都在看,他也會尊重澎湖鄉親的選擇。
澎湖縣政府曾經在2003年的12月舉辦「觀光博弈特區設置諮詢性公投」,當時同意票有7千多票、不同意票5千多票,相差一千多票。但和七萬多票的公民數相較,由於投票率太低,也引發質疑。
時隔近6年,澎湖26日正式舉行全國第一次的「澎湖縣國際觀光度假區附設觀光賭場」公投,相較於之前的諮詢性公投投票率只有21%,外界預估,這次投票率可望提高。不過,由於這次公投依據離島建設條例特別法,排除公投法投票率需超過50%的門檻限制,也就是投票率高低不影響投票結果,是否又引發爭議,澎湖縣長王乾發表示,一切會尊重澎湖鄉親的選擇。他說:『(原音)澎湖的博奕公投,算是澎湖第一次,世界都在看。我們澎湖有很多的鄉親,都是為澎湖好,一直在努力當中。我絕對尊重多數人民的意見,紛紛擾擾的博奕公投,今天就要做一個決定。』
澎湖博奕公投的題目為:「澎湖要不要設置國際觀光度假區附設觀光賭場」,全縣共有112個投票所,7萬3651位投票權人,其中男性3萬7796人,女性3萬5855人。投票時間從上午8點開始到下午4點結束,並隨即進行開票作業。
---------
澎湖博奕公投沒過
中廣新聞網 / 李雅媛 2009/09/26
攸關澎湖未來發展方向的博弈公投,今天傍晚開票結束,贊成票1萬3397票,反對票1萬7359票,無效票298,公投未通過。行政院表示尊重公投的結果,並且強調,雖然博奕公投沒有通過,但並不影響政府發展澎湖的決心,政府還是會致力提昇澎湖的觀光建設。
這次公投題目為:「澎湖要不要設置國際觀光度假區附設觀光賭場」,全縣分設112個投票所,共有7萬3651名投票權人。
行政院發言人蘇俊賓表示,尊重澎湖人所做出的決定,他強調,澎湖設觀光賭場只是促進澎湖觀光發展的一環,雖然遭到縣民的否決,但是這個結果並不會影響政府發展澎湖觀光的決心。
依公投法規定,公投未過三年內不得就同一事項重新提出,也就是說,澎湖縣三年內都不能再提博奕公投。蘇俊賓指出,除了觀光賭場這部分外,原來交通部對發展澎湖觀光的所規劃出的各項建設,仍會持續推動,政府會繼續發展當地的文化、人文、自然資源,以及綠能產業,雖然沒有觀光賭場,但仍會設法爭取更多的觀光客造訪澎湖。
---------
註二:

(圖片來自中央氣象局全球資訊網)

---------
註三:
在一次孤兒院經歷困難的時候,有天早晨,沒有食物可以擺在桌子上。管理的人來向穆勒說,沒有甚麼作早餐。穆勒回答:神必預備。又過了十分鐘,那人再來提醒他;穆勒只有禱告。在只差五分鐘到早餐的時間,有一輛馬車載來了麵包和牛奶,足夠所有的人用。
事情過了,穆勒叫那人來,把多一個月的工資交給他,對他說:“你過去事奉很忠心,但今天有二十分鐘的時間不相信神,與我們無法同心,不能再在這裏工作。”辭退了他。
穆勒相信,神是管理萬有的神。有個冬天裏,孤兒院的鍋爐壞了,需要幾天的時間修理。穆勒禱告神,賜給好天氣,免得叫孤兒們受寒冷之苦。結果,那天轉了南風,一連幾天例外的溫暖,直到鍋爐修好了。
穆勒多年來的禱告,都有紀錄:形式像一個雙項帳簿,一邊記禱告事項,一邊記神的答覆,並如何答覆。到將行完世上道路的時候,他說,在一生中,他禱告了五萬次以上,沒有一次神不聽他的禱告;數以萬計的禱告,是在當天得到應允,並且許多是在他站起來之前,神的答應就臨到。

台長: Sam
人氣(252) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文