2012-05-16 18:21:22| 人氣259| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

環保署昨首度移師臺南市舉行頒獎及贈車典禮資源回收再獲特優 全國第一特優獎環保局長張皇珍率同仁及市民接受贈車

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



2012…05…16             新神臺灣

【記者陳耀祥、連凱斐/台南報導】臺南市資源回收考核再創佳績,不僅蟬聯全國第一組特優獎,環保署更首開先例,將今年的「100年度資源回收考核頒獎暨資源回收車贈車儀式」昨16日移師臺南市舉行,市府環保局長張皇珍(中見圖)率同仁及市民接受贈車,凸顯對臺南市資源回收成果的高度肯定。

市府環保局長張皇珍表示,環保署首度移師臺南市舉行頒獎及贈車典禮,這是臺南市難得的殊榮,也是環保局全體同仁及全體市民通力合作,落實資源回收的成果。感謝市民朋友對環保工作及資源回收的支持,希望大家再接再厲,努力打造低碳城市。

行政院環保署今年首度將資源回收考核頒獎典禮與資源回收車贈車儀式合併移師臺南市,於昨16日上午假臺南市東東宴會式場舉行。環保署副署長張子敬及臺南市副市長顏純左頒獎表揚14個得獎的縣市環保局及42個鄉鎮市公所後,接著移師戶外廣場舉行贈車儀式。

市府環保局長張皇珍說,臺南市100年資源回收率39.5%,今年更以41%為目標,積極推動資源回收工作,預計2030年達成垃圾全分類、零廢棄之願景。張副署長對臺南市的資源回收成績年年得獎深表嘉許。顏副市長肯定環保局張局長及同仁的優異表現,勉勵再接再厲,開創低碳城市。

頒獎典禮穿插兼具環保與在地文化的表演活動,首先由復興國小舞蹈班開場,演出「劍獅」表達對大地之愛,舞者手中道具-劍獅盾牌更是以回收的鍋蓋製成,代表臺南安平地方特色「劍獅」圖像,接著是以回收物發揮巧思裁製成衣物的環保時尚走秀。臺南市環保局自98年推動回收新美學,以回收紙漿及漂流木創造出叢林生態及動物的佈景,搭配臺南知名舞團的動感舞蹈「陽光、水、芽」,表達對大地之母-蓋婭之愛及對自然環境尊重之決心。

資源回收車贈車儀式,環保署長官頒贈用回收廣告看板製成的鑰匙模型,象徵有了回收車後,配合各縣市環保局同仁的努力,能不斷提昇我國資源回收率。隨後移至戶外廣場舉行資源回收車贈車剪綵儀式,當中所使用的綵球、綵帶也是由臺南市環保局同仁發揮創意以回收羅馬旗、布條等製作而成,有效降低資源浪費,可做全民典範。

頒獎典禮後於東東宴會式場舉行餐會,餐點採用當地食材為主,力求節能減碳。下午安排與會貴賓觀摩臺南市七股區樹林社區與七股潟湖,觀賞樹林社區志工經臺南市環保局輔導後發揮巧思,將廢棄屋舍與漂流木打造出瑞賽可烏托邦的作品,搭乘膠筏體驗潟湖生態對當地人的重要性,潟湖有淨化水質的能力更孕育出豐富的濕地生態,隨著觀光旅遊的開發及保護區的設立,兼顧當地經濟與環保。藉由參訪與貴賓互相交流,一同分享臺南市資源回收執行經驗與成果,展現出臺南市為邁向低碳城市所做的努力。

 

 

 





台長: 陳耀祥
人氣(259) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類
TOP
詳全文