2010-05-29 02:49:02| 人氣577| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

台南市議會第十六屆定期大會昨28日市議員凃韶芳質詢促衛局推動全責看護及未來圖書館安南分館建築來重建

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


2010...05...28          新神臺灣電子報

【記者陳耀祥/台南報導】台南市議會第十六屆第九次定期大會昨28日上午市議員凃韶芳(見圖)質詢將矛頭指向市府財主單位對議會斥資整修照單全收,認為市府財政拮据,卻允許議會配合縣市合併追加兩億多元進行議事廳整修。隨後市議會祕書長黃恭喜解釋指出,經專業評估後,議政大樓結構安全無虞,原編列的六千五百萬元補強工程確定不做、錢可以省下來。

  市議員凃關於圖書館安南分館時表示,她不能容忍安南區圖書館未定位,也不認同安南區僅土城分館一處,她表示可以未來可參照台北北投圖書館分館,以綠智能建築建立符合環保意識的建物。
  市長許添財起身回應表示,面積超過五公頃的安南區區政中心,將設置在大學城副都心兩百五十公頃土地上,附帶有二十公頃綠帶,包含衛生所、圖書館等等公共機能需要的建築。許市長表示像九份子重劃區,也是以陽光智慧城配合E化天然的能源來開發。
  市議員韶芳以大字報「縣市合併前市議會的最後一餐,還是留給市民吃吧」,不認同市議會編列2億元追加預算進行議政聽的修繕LED看板、錄影錄音控制工程改善,她表示這幾年來市議會每年都有固定預算進行例行的修繕,也指出市府歲入245億預算,要支應歲出還短絀36億元。她僅同意議事廳因應未來縣市合併升格57席議員的桌椅辦公桌椅的增設。 

市長許添財起身回應表示面積超過五公頃的安南區區政中心,將設置在大學城副都心兩百五十公頃土地上,附帶有二十公頃綠帶,包含衛生所、圖書館等等公共機能需要的建築。許市長表示像九份子重劃區,也是以陽光智慧城配合E化天然的能源來開發。
  市議員凃韶芳表示,市府雖有歲入二百四十五億元,但歲出入還短絀卅六億元,市府動不動就說財政拮据、財政困窘,但卻對市議會送出的預算照單全收。

又指出,市府預算應花在刀口上,市府還有許多地方要花錢。其中南市既然是健康城市,衛生局應該推動「全責看護」,以免民眾因為家中有人生病,造成其他家人的負擔。她認為「全責看護」制度在歐美國家實施卅多年,南市卡在預算而無法推動,她希望衛生局能力爭經費,在縣市合併後全力實施。市議員凃韶芳也表示,環保局應該推動生質油品計畫,與中油或台塑商討讓民眾有購買生質油品的機會,以保護環境。

市府環保局長張皇珍指出,生質油品在對溫室效應及廢氣仍有疑慮,本局較鼓勵民眾使用瓦斯及電力作為車輛的動力來源。

   市議員凃韶芳認為,不只衛生局、環保局需要經費,未來圖書館安南分館也必須朝向綠智能建築來重建。目前位於安南區公所樓上的安南區圖書館面臨區公所遷建的問題,市府必須提前規劃,她建議參照北投圖書館分館,新建一座符合環保意識的安南圖書分館。

 市長許添財指出,面積超過五公頃的安南區區政中心將設置在大學城副都心兩百五十公頃土地上,附帶有二十公頃綠帶,包含衛生所、圖書館等等公共機能需要的建築,目前的九份子重劃區,也是以陽光智慧城配合 E化天然的能源來開發。

 

 






台長: 陳耀祥
人氣(577) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文