2021-02-17 14:45:42| 人氣62| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

日本稅制修訂,房貸減稅將設「所得限制」門檻

日本自民黨政府修訂2021年度的稅制,重新檢視現行的房貸減稅制度,若適用對象的樓地板面積未滿50平方公尺,則將設置1000萬日圓的所得限制門檻。

 

日本稅制修訂,房貸減稅將設「所得限制」門檻

 

根據現行的房貸減稅制度,納稅人可於所得稅等稅金中扣除房貸年底餘額的1%,至於可享有13年扣除的特例入住期限,則將延長至2022年底。

 

自民黨政府已決定將上述特例措施的適用對象,從50平方公尺以上放寬至40平方公尺以上,無論是獨棟或公寓;至於未滿50平方公尺的適用對象,則增設1000萬日圓的所得限制門檻。

 

之所以決定實施上述修訂,是由於在低利率時代,利息一旦低於扣除率的1%,則可能發生扣除額高於利息的現象。在扣除額的適用機制方面,未來將朝當已支付的利息不到房貸餘額的1%時,僅可扣除已支付的利息部分的方向進行修訂。

 

(消息來源:日本電視台 NEWS 24)

新聞來源 : 日本稅制修訂,房貸減稅將設「所得限制」門檻

資訊來源 : 日本信義新聞快遞

台長: 信義日本

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文