2020-12-02 16:51:06| 人氣3| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

薑黃素對感冒的改善及治療

 薑黃和蜂蜜混合物作為感冒藥效果很好。它具有祛痰作用,可以緩解咳嗽、打噴嚏和流鼻涕。它甚至具有抗病毒的特性。將1湯匙薑黃粉和5盎司蜂蜜混合,製成感冒藥。重感冒時每小時吃1/ 2茶匙。你也可以通過每天服用1茶匙薑黃粉和2茶匙蜂蜜來預防頻繁感冒。

如果感冒讓你的生活很痛苦,但你想遠離常規感冒藥,兩種廚房主食就能派上用場!蜂蜜和薑黃都在替代療法中佔據顯著地位,有助於對抗一系列健康問題。把它們結合起來,你也有一種360度的感冒藥——而且也不會讓你感到疲倦和昏昏欲睡。這種傳統療法也有科學依據,研究表明它有效,甚至溫和到足以供一歲以上的兒童使用。當感冒發作時,這種黃金療法能為你做些什麼:

1.蜂蜜和薑黃都可以對抗感冒病毒

蜂蜜和薑黃都有抗病毒的特性。雖然它們可能無法對抗每一種可能導致感冒的病毒(它們有200多種!),他們可以反擊一些。例如,研究表明薑黃中的薑黃素可以阻止呼吸道合胞病毒的繁殖。另一方面,蜂蜜可以對抗某些腺病毒。一起使用它們,你也許能夠對抗各種感冒病毒。

2.薑黃去除痰,蜂蜜舒緩喉嚨

蜂蜜傳統上被用來緩解喉嚨發癢。它覆蓋你的喉嚨,減輕可能導致咳嗽的刺激。研究表明,它甚至可能比一些非處方藥更有效。另一方面,薑黃可以祛痰。所以把這兩種藥結合起來,你就可以把咳嗽藥和痰藥合二為一了!

3.蜂蜜和薑黃可以緩解打噴嚏和流鼻涕

抗組胺藥通常用於緩解感冒症狀。它們通過抑制組胺發揮作用,組胺是一種在你身體炎症反應中起作用的化學物質。這反過來可以緩解感冒症狀,如打噴嚏和流鼻涕。研究表明薑黃中的薑黃素能夠抑制組胺的釋放。蜂蜜含有幾種抗氧化劑,也被認為是抗炎和抗組胺劑。

4.蜂蜜和薑黃有助於降低感冒頻率

薑黃和蜂蜜都具有抗氧化和抗炎的特性,可以提高你的免疫力。因此,除了用你已經患過的感冒來擊退它,它們還能幫助抵禦包括感冒在內的呼吸道疾病。定期使用這種組合,你會發現自己生病的頻率會降低。

台長: ruihebong
人氣(3) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文