2006-01-04 03:33:12| 人氣147| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

毀了

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

有個學弟失戀了。在2006年的第一天。

他跟我說:『他有拿下全國冠軍的教練理想。』
他女朋友認為他有更好的前途發展。

才說了兩句,我就直接跟學弟講:『不要給自己太大的壓力。』因為我知道,『理想』『前途』都不是問題的核心的。
真正的問題是『親愛的,你為什麼不在我身邊。』

學弟留在南投當體育老師的原因只有一個。『為了家庭』『為了孝順爸爸媽媽』
學弟的戀情長達十一年。還是因為距離,不得不劃下終點。相約找一天一起跟他去小酌,因為我真的可以體會他的心情。

為了感情的失敗,我給我自己很大的壓力。失敗的關鍵就是距離,沒有別的。
我一直問自己為什麼沒有辦法到他的身邊去。

『因為我已經在這個職場四年,想要在電視圈闖一闖。』狗屎。
『因為我的錢不夠。等我存夠錢。』存錢還會被騙光,狗屎。

其實是我離不開家。是我沒有勇氣。是我根本沒有去美國的規劃。
一直到分手的整整一年後,我還是用一個狗屎的想法『真的有緣的兩個人,即使分開,也有一天會再度撞在一起。』
真的很狗屎,這是自己在騙自己。『是我自己拋棄你的,我已經做了選擇。』

我的她給我好幾次的機會了。但是狗屎的我卻只是一再地敷衍。

2006年的元旦,學弟失戀了。
不要給自己太多的負擔。事情很單純,不要因為沒有辦法接受,就開始否定自己其他的部分。你其他的部分,做的很好。當然,你也失去了最愛,但是不要雪上加霜,不要讓事情更惡化。

因為你有個學長,已經毀了。不只失去最愛,也失去了生存的目標,價值。只是遊魂。

台長: okasa
人氣(147) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

okasa
畢竟每個故事的結束都不一樣, 過去在這裡寫了兩篇分手的故事, 自己總是硬把部分相同的情節發展成原來大家都一樣的感覺, 但是事實上, 在自己知道真正理由後( 說真的, 我還是不知道) , 發現, 每個人都是獨特的, 每一段感情都有複雜的個人個性和環境因素等等等, 有一句老話” 可憐之人, 必有可惡之處” , 指的應該就是問題不是那麼單純, 我這可憐之人, 也有造成感情失敗的可惡之處
2006-06-23 06:40:07
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文