24h購物| | PChome| 登入
2020-09-06 01:00:00| 人氣102| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

得救能代表蒙拯救進天國嗎

針對弟兄姊妹提出的問題:主耶穌已經赦免了我們的罪,我們已經得救了,但我們還常常活在犯罪認罪的情形中不能自拔,像我們這樣的罪人到底能不能蒙拯救進天國呢?
alt="聚會交通"
講道人陳弟兄交通:要想明白這個問題,首先我們要知道得救與蒙拯救的區別。全能神說:「耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裡出來了,這就是得救了,因信稱義了。不過在信的人身上還有那些悖逆、抵擋的東西,這還得慢慢脫掉。得救不代表人完全被耶穌得著了,乃是代表人不屬罪了,罪得赦免了,你只要信他就永遠不屬罪了。」(摘自《話在肉身顯現·作工異象 二 》)
從中看到,律法時代末期,人犯罪越來越嚴重,都因守不住律法面臨被律法處死的危險,因此恩典時代主耶穌道成肉身來在地上釘十字架,完成釘十字架的意義,作了我們的贖罪祭,我們只要禱告主耶穌向主認罪悔改,就可以罪得赦免,不再被律法定罪、處死,我們因信主耶穌就不被定罪了,在神那裡就不記念我們的過犯了,這就是得救了。也就是說,得救的真意是指罪得赦免不被律法定罪說的,但並不代表我們脫去了撒但敗壞性情與撒但本性,從此不犯罪了。主耶穌赦免了我們的罪這不假,但我們的敗壞性情並沒有得到潔淨,我們還能常常說謊犯罪,實行不出主的話,經常流露狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐、邪惡貪婪的敗壞性情,我們為主勞苦作工,就是為了得賞賜進天國,當享受主的恩典時,心裡就高興,信主就有信心,可一旦臨到天災人禍,家裡發生不幸時,還能誤解神、埋怨神,甚至否認神、背叛神。這些我們都深有體會,那這些事實都證明了什麽?這些事實就足以證明,我們接受了主耶穌的救恩只是罪得赦免了,但是並不代表我們完全脫離罪惡得著潔淨了,更不代表我們已經屬於神、被神得著了。所以這裡的得救僅是指不再被律法定罪處死說的,還稱不上是完全的得救。而蒙拯救是指脫離罪惡得潔淨說的,是指我們裡面的撒但性情得到了變化,能憑神的話語活著,無論臨到什麽事能完全順服神的擺佈安排,就算臨到死的威脅,還能敬畏神遠離惡,寧可死也不回到撒但的權下,不會再悖逆、抵擋神,這樣的人才是蒙拯救、完全被神得著的人。
小編寄語:感謝神!借著弟兄的交通我們已經明白了得救與蒙拯救的區別了,如果大家還有什麽其他的問題難處也可以通過Messenger與我們在線暢聊。小編繼續推薦相關基督教會電影《覺醒》精彩片段:得救代表蒙拯救嗎

台長: 蒙福
人氣(102) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 信仰生活 |
此分類下一篇:全能神話語帶領我擺脫了名利的束縛
此分類上一篇:基督徒面臨家庭、工作繁忙時該如何靈修

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文