2022-05-23 20:51:25| 人氣52| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

呵護

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

好歹,他們願意做事,確診了,帶著筆電連線公司,WFH(在家工作),輕症而已,不給扣薪的空間,畢竟,薪水原本就不高,這扣下去,會影響到家庭的。白疵會計也只是個copy cat(模仿貓),竟敢要求讓他的母狗也WFH,會計也能在家工作,傳票怎麼切?用菜刀嗎?

該掙的,我不手軟;即便被拒絕二次,我還是要幫他們掙得一個「公平」。我不在乎一個人要兼三個工作、七個職能。這幾個配合度很高,也肯做,憑什麼就因為沒有一個對他們好的主管帶,就要被忽視、冷落?年資夠深到一個課長都得不到?努力要有報酬,不是光喊喊口號就算了,要有實質的鼓勵和獎賞。也許又要被說:

「你掙了半天,還是沒有幫我們掙到加薪晉升?!」

是啊,過程不重要,結果要看得到才是真的。

我不管給他們的抬頭是CEO、CGO、CFO、CTO,我也得幫自己掙個Chief People Officer(人資長)、Chief of Epidemic Prevention(防疫長)和Chief Sustainability Officer(永續長)來當當,有這三個抬頭,可閃瞎ㄧ票人了。溫、良、恭、儉、讓的時代早已過去,你對公司的貢獻不敲鑼打鼓,大聲嚷嚷,且ㄧ說再說,沒二天就被忘得一乾二淨。歐洲證照快過期,很多產品都不能再往那邊運,瘋狂加班的日子過了,該怎麼辦?

我才不在乎,該掙的,我ㄧ點也不臉紅,這人情,我是要背一輩子的,怎能不向公司討回?更何況,我做得夠多了,帶二個課,顧整個公司,教你那些不成才的女婢,還得忍受白疵會計的氣,我活該倒楣嗎?

我夠努力了,這幾個抬頭我一點也不心虛,最好把我的薪水加到六位數,反正你那些不做事的人也是領這薪水,你也不在乎這幾個薪水小偷。

沒部落格可以去了,推特太短、痞客邦界面很爛,看了半天沒找到可以寫東西和貼圖的界面,那個什麼「窩」的就更冷,暫時還找不到可以落腳之處。

耐著性,勉強用。

產線沒工作?教育訓練養兵啊!不然等到歐洲證照下來,沒兵可用吶。


台長: Montblanc
人氣(52) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文