2022-05-24 19:26:10| 人氣41| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

想要

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

想要的太多,真正需要的太少,不該再這樣無度的花費,工作還是很辛苦的,每天工時都超長,換算成時薪就變得很低。

什麼都要我做,研發花了幾百萬要買設備,結果連廠房地下室門寬也沒量,現在進不了門還是把問題丟給我,干我個鬼事啊,不是多厲害?聘個專案課長多優?光用目視就可以知道的事,現在卡在那兒,可笑極了。惺惺作態,也不過就這點功力,我家阿風比你幫浦徒子徒孫高明太多。

呆丸X品獎,沒人要做啦,那個負責的部門有交ㄧ篇東西出來?信任不是嘴巴說說,要能把它放進工作裡,做的事要讓別人信賴,我的要求很過頭嗎?一個多月前就要的資料,不寫、不會寫、不願寫、不知道該怎麼寫,反正我就是不交。我能怎麼辦?不怎麼辦啊!就讓它開天窗,說大哥的話沒人要聽,光我一個人急,沒人在意,我能怎樣?

就像當時歐洲證照過期,所有人大眼瞪小眼的,誰拿得出想法?別說辦法了!就連想法都沒有,只能任由大哥問:

「有沒有人跟SXS有人脈?」

然後ㄧ片靜默,連呼吸都太大聲,我這個不知天高地厚,剛進公司沒幾個月的外人,默默的舉起手,回答:

「我試看看。」

我不要苦勞,我掙的是功勞。

只差我在歐洲沒人脈,不然也得被我逼出一張證照。話說回來,聽說SXS從上到下都知道有我這麼ㄧ個人,搞得基層天翻地覆的趕報告出來,每個人都恨得牙癢癢,就連窗口都要我別逼太緊,我能怎麼辦?我不能怎麼辦啊,就是要有報告讓我們申請證照啊,不然咧。

事情還沒結束,所有ㄧ切都要等到證照發下來為止。

我不像幫浦,只會酸溜溜的說:

「人脈?怎不介紹來認識認識?」

我的朋友可是有情有義,為了幫忙,兩肋插刀也不在乎,還不求回報。哪像你,幫你租了辦公室,還裝修好,弄得漂漂亮亮的讓大哥揭牌開幕,你竟然謝到白疵會計那裡?我的朋友不會眼裏都是dollar sign ,不像你見錢眼開的很。

我的部門也是情義相挺,不會利之所趨,民心所向。

人脈?誰敢給你認識?不知好歹。

台長: Montblanc
人氣(41) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文