2003-12-18 11:40:00| 人氣166| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

中國軍隊能否打得過日本 2

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 蘇聯獨當一面,以自己的裝備,自己的力量和舉世最優秀的德軍對抗,並取得最後勝利。歐洲第二戰場是後來才開闢的。所以蘇軍是擊敗德軍的主力。美軍和英軍分屬第二三支力量。美國二戰期間生產和投入的裝備數量舉世第一。它一國生產的戰鬥機比蘇聯、德國、英國和日本生產戰鬥機的總和還多。但因德軍比日軍裝備好,也和日軍一樣不怕死。所以德軍比日軍優秀。蘇軍是抗擊德軍的主力,美軍是抗擊日軍的主力。根據“抗擊了更優秀軍隊的軍隊更優秀”原則,蘇軍得算二戰首功的冠軍,美軍只好屈居二功的亞軍,英軍第三名。戰後蘇美兩個超級大國稱霸世界,自有其二戰軍功在,並非全無道理。

  毛澤東也看出無法和日軍正面對攻,故其主持制定的**抗戰方針轉而以發展為第一要務,作戰反倒其次。“保存自己是第一位的,消滅敵人是第二位的”,雖不能說沒有士氣,但裝備差得更遠。

  根據後來解密的資料看,英軍在第一次世界大戰期間總共槍斃了兩百名逃兵。第二次世界大戰一個處決逃兵的記錄都沒有。

  中國戰地記者蕭乾先生在赴歐採訪的船上見到各國乘客都心情沉重。因為各自的中國都已經宣戰,他們不得不應徵回國參戰。雖然心情不好,但畢竟還是應招回國了。其中只有個無國籍的小伙子與眾不同。因為參戰國征兵都有規定,凡無國籍者,只要參加本國軍隊,就給國籍。小伙子這下就能有國籍了,而且可以隨他自己挑選,高興得不得了。

  中國也有成千上萬的華僑青年回國參戰。但中國軍隊除了“十萬青年十萬兵”的學生以外,犧牲在戰場上的三百萬抗敵將士裏農民兵的一大部份卻是抓壯丁抓來的。國共兩黨最後大決戰時,國軍抓壯丁是其劣跡,故共產黨大肆宣傳以揚其短。而其實抗戰也是靠抓壯丁,共產黨就不宣傳了。因為宣傳出來就成揚中國人之短了。國民黨當然更不會自暴其短。兩黨都不說,又都控制言論,故後來的國人鮮有知道抓壯丁抗戰這麼回事。

  國共兩黨寫的抗戰史都是宣傳幹事執筆,自然只見熱血青年請纓殺敵,卻從不見抓壯丁。熱血青年充其量不過數以十萬計,那犧牲了的三百萬將士和生還的數百萬將士裏,還不主要都是農民,哪來那麼多熱血青年?

  國家無恩於民,特別是無恩於農民。軍閥與國共兩黨連年混戰,國無寧日,誰來了還不都得交糧?皇軍來了也一樣。農民大多沒文化,故國文明的存亡又與他們何幹?農民憑什麼就該有抗戰熱情?可打起仗來農民不但得出糧,還得出兵,出血,出命。若不抓壯丁強征,誰肯自願報名?只有讀過書的鄉紳地主,捨不得自家財產和文化,才可能有抗戰熱情。

  抗戰時國民政府規定,凡受過初中以上教育者,不在強征之列。到了這種時候,有錢人才肯出資辦學,讓自家子弟進學以避免服兵役。結果到抗戰結束,每個縣都至少有了一所中學。日本侵華,歪打正著,促成了中國教育事業的蓬勃發展。

  鄉紳地主雖有抗戰熱情,卻捨不得子弟上前線,都送去上學了;自然還得從農民裏抓壯丁。抗戰兵源的大部份來自抓壯丁。用繩子栓成一串串的抓壯丁場面,才是國難當頭,中國士氣普遍真實的寫照。

  雖然從裝備和士氣兩方面講,中國軍隊都大不如日軍。可中國還有一長,就是人多,壯丁多。日軍在華軍事損失五十萬,中國軍隊卻犧牲了三百萬。作戰人員損失比為一比六。

  二戰結束時的初步統計,蘇聯損失人口第一,一千六百萬。中國第二,一千兩百萬。日中總損失比為一比二十四。真是“金有狼牙棒,宋有天靈蓋”。若按這個比率繼續打下去的話,那時日本總人口數姑妄以五千萬計,則打光日本的五千萬人口,中國得拼掉十二億才夠。而那時的中國人口滿打滿算不過五億。也就是說,即使全民都拼光,也打不過人家,還差著七億呢。

  如今中國抗戰損失人口數已經自己給追加到四千萬了,總人口損失比成了一比八十。諾想拼光日本人,中國人得賠進四十億去,更打不過人家了。“讀來有趣得很”的“最為出奇至勝的觀點”並非筆者杜撰,而是根據中國自己做的人口損失統計算出來的結論:不管如何抗日,若無美蘇兩軍鼎力相助,中國根本打不過日本。

  美軍之於日軍,與日軍之於中國軍隊和解放軍之於藏軍是一樣的。藏方被迫簽署十七條,清政府被迫簽署一系列不平等條約,袁世凱被迫簽署二十一條,蔣介石拖延抗日,山本五***將反對向美國開戰;一脈相承。

  限於篇幅,這裏只能從宏觀上略述一二。至於從微觀上看,八路軍有平型關大捷,奇襲陽明堡機場,擊斃“名將之花”阿部規秀中將和百團大戰等戰績。攻上棋盤陀的日軍還向跳崖的狼牙山五壯士鞠躬致敬。國軍的臺兒莊大捷,崑崙關大捷,血戰中條山,遠征緬甸等戰績更著。筆者無意否認國人浴血奮戰的光榮歷史。但總的來看,中國軍隊打不過日本。

  這主要是中國的文化背景不行,除了輕狂浮躁,吹牛撒謊,沒有真正的士氣。民風浮躁,自然沒法把工業搞上去,也就造不出足夠的裝備來供戰場消耗。近代所謂“抗戰勝利”,主要靠的還是友軍助陣。──國共兩黨的宣傳都是走了樣的。

(另外,據說,日本人為了自己種族,一次次從東北帶走大批的高高壯壯的帥小伙,讓他們和日本女人配對,為日本留下優秀的後代,完事後再處決他們。這就是為什麼東北當年大批年輕力富的壯丁神祕消失的原因。而日本人對這些長大後的孩子灌輸的卻都是對中國人的仇恨和鄙視。)


台長: 阿不
人氣(166) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文