2021-12-07 00:00:00| 人氣2,719| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

仲夏寶島號(2021/11/28)

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2021/11/28()凌晨0500台東市區

這次因為住在市區,比較晚起,5點多刷牙洗臉和整理行李,快6點鐘的時候出門。外面地上濕濕的,看來昨夜應該有下場雨。今天看了網路上推薦的早餐,感覺在我住的地方附近,但還好沒用走的,因為隔超多條路的。

今天早餐第一站看到魯肉飯/肉燥飯,就超想嗑一碗。於是點了肉燥飯和丸子湯,填飽第一站的早餐之旅。

之前看網路上推薦這家位在中華路上的早餐-中華早餐,我只點了一個漢堡,而且這漢堡還被我當午餐的小點心。

 題外話

話說昨天再找『遊民公社』的時候,我的腦中突然想到這間住宿位在福建路上,照裡來說附近應該很多用大陸地名命名的街和路,還真的是如此。 

2021/11/28()早上0650台東市區-卑南

前往卑南的路上,山上整個水氣很重,感覺雨勢應該不小。途中經過卑南看到一家早餐店賣著肉粽和豬血湯,於是決定下車吃吃看。這家的肉粽雖然不是我很愛的南部粽,但不知為何,吃的時候想起阿嬤以前包的肉粽味道。卑南據說豬血湯滿有名的,吃第一口豬血真的有驚艷,豬血吃起來很厚實又很Q,雖沒有很滑嫩,但這真的和別的地區有差別。吃完後結帳,老闆娘問我:「來台東玩吧,怎麼沒穿雨衣?下面有超商,等等上面應該還會下雨。」和老闆娘簡單聊完後,繼續騎去山里。

2021/11/28()早上0800卑南-山里-山里火車站

一路上往山里車站的方向雨有變小,首先先到山里車站坐坐。一到車站看到站務人員在準備現場和整理環境,突然山里車站新夥伴狗狗突然出來見客。不過這隻狗真的很聰明,先聞身上有沒有食物後,就跑去車廂聞,我的機車車廂藏了一個漢堡。牠聞完之後,我叫牠過來,給他摸摸,之後牠去找站務和睡覺。倒是車站裡還有三隻貓,白天的貓好像很愛睡。

早上八點鐘,離開山里車站去稻田處拍照。昨天蹲在山里稻田的時候,聽到大師教說:「今天蹲這個地方,明天列車往北開,最好要站在田中拍比較好。」大師說的真的很有道理,我沒有站在稻田中,站在比較高處的田埂中,這個角度還可看到列車出山洞的樣子。今天因為天氣很差,來拍的鐵道迷很少。反而有一對老夫婦過來我這拍,要來我這拍,必須要克服一座獨木橋。這座獨木橋我自己也克服超久才走過去,老夫婦的老婆已經走過來我這,很親切的說早安後,她已想好要在哪拍。至於她老公還在克服獨木橋,我看他站很久,走過去牽著他的手,告訴他:「不要害怕,走中間,我牽著你不會掉下去」。後來我們聊天才知道這位先生也是高雄人,出身在苓雅區;老婆則是本地台東人。他們不是鐵道迷,是攝影社的社員,常常拍台東的衝浪比賽。據說台東的衝浪比賽很常吸引外國的遊客,但今年因為疫情的關係,很少外國人。我就問:「為何外國人比較值得拍?」婦人回答說:「外國人衝浪技巧多,很好看;但台灣人的技巧沒外國技術好。」沒多久,攝影社的社員真的有跑來這檔我的視線,腳架架的很有架式,要拍的時候不是沒電,不然就是記憶體不夠。離開山里前,還是帶老人家過獨木橋,最後他們說要去和平橋拍,拍完就要回家,問我要不要跟車?我說:「沒關係」。

 2021/11/28()早上1000鹿野-瑞源

這一段的雨有偏大,特別是從山里回到台9線的時候。其實本來可以在鹿野這一段選個地方拍,但因為下雨的關係,沒有停下來。這次想在昨天的瑞源拍,所以當我到的時候,沒有任何一位鐵道迷。就在我停好車後,迎來2隻狗,黑狗跑去田裡自己HIGH;另一隻小黃一直看著我,告訴牠我的來意之後,牠聞聞我的身體之後,又對我的車廂感到興趣(因為裡面藏著漢堡阿)

這個點如果要拍,可以像南州北平交道一樣的拍法,可惜今天白牆,只要蒸氣火車噴煙,雲和煙都黏在一起。

2021/11/28()中午1119關山德高路橋

騎在路上本來有機會追到4667,但因為下雨的關係,不敢騎太快,最後只能目送在未進關山車站的高架橋上。在關山的路上,好像有看到昨天的室友,昨天他和我說早上8點從台東出發後,預計今天騎機車到宜蘭,他們在關山附近拍照當網帥,年輕真好。這次騎來關山不想在關山平交道拍攝,想去德高陸橋看看。但一上橋沒有看到人,只發現橋旁的稻田超多人已站一排,我趕緊騎過去看看,原來大家想拍稻草堆和蒸氣火車。

 2021/11/28()中午1200池上-池上火車站-玉里

中午的時間來還車,和機車店告別後,先去車站取票。早上超早起床,除了看看台東哪裡有好吃的,有記得要先訂票。這次超幸運的有訂到票,而且還是一次觀光列車。第一次先訂玉里-花蓮,在訂花蓮-台北,還好全程都在同個位置又靠窗。

離開池上以前,先到池上便當店吃招牌池上便當。本來想在車上吃,但看內用人潮沒那麼多,加上有熱湯可喝,於是坐下來嗑便當。

  坐上653前,先來拍4667。進車站的時候,有發現鐵路警察在巡視。我在月台等候的時候,看到一位民眾不知為何跑去鐵軌中取景?對,你沒看錯,他超大膽的,直接站在鐵軌上拍照!沒多久,鐵路警察就來關心,大概他要吃罰單了。坐上653後,沒什麼睡,因為前後座的老人家一直在說話,加上外套濕掉。

2021/11/28()中午1251玉里-客城橋

到玉里後先到車站外晃晃再到客城橋等。在等待的時候,有一位女子開車前來。她說:「請問你也是來拍蒸氣火車的嗎?」我說:「對」,女子問:「那我站這個位置對嗎?」我說:「這個位置對,只是不知角度怎麼樣,我只知大家都在橋那邊拍。」女子說:「其實昨天是聽人家有蒸氣火車才追去池上那拍,但好像都沒有那種黑煙很大。」我說:「好像都只有白煙,只是今天天氣很差,白牆,如果它噴白煙,也還好。」接下來我們就聊天,今天的車都有誤點,導致專車有誤點。

2021/11/28()下午1500玉里火車站-花蓮-樹林

今天訂票的時候,訂到1次觀光車,不知為何心中冒出本務E407?看到車子來的時候,看到本務時,有嚇到。一路上從玉里坐到樹林,本來中途隔壁有人坐,但就在我熟睡之中她卻不見了,於是44號這個位置一直都是空著。在沿路上,還有看到鐵道迷在平交道守候,老實說3點後的料也算不少,除了1次觀光列車,、專車莒光到新竹、642、鳴日號和4667B。列車到花蓮後,加掛一列HELLO KITTY列車,後面就昏睡。其實我沒有真正熟睡,因為肚子又好餓,以為車上會販賣鐵路飯盒,結果沒有。到樹林後,令我最訝異的是樹林沒下雨,意思是今天樹林是好天氣嗎?那我今天淋整身雨是發生什麼事?最後去大呼過癮吃火鍋,晚上2100多回到家。謝謝大家收看這四篇的仲夏寶島特輯,祝福您有個好眠,晚安。

仲夏寶島號本務R167+DT668

仲夏寶島號車廂:45PBK10503+45DR3109+45DR3155+45DR3110+45DR3115+45DR3158+45DR3116

台長: DJ小比
人氣(2,719) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材) | 個人分類: 專車系列活動 |
此分類下一篇:檜來嘉驛(2022/01/01)
此分類上一篇:仲夏寶島號(2021/11/27)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文