24h購物| | PChome| 登入
2006-02-26 15:45:30| 人氣132| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

事奉是最好的祝福

事奉是最好的祝福  林前十五35-38 講道:謝拱德

93.06.13

  我母親曾告訴我她小時候鄰居的一件奇事。那是在日本統治台灣的年代,當時戰事吃緊,許多台灣年輕男士都被送往南洋或其他戰區作戰,所以可以保全性命回來的人可能少之又少。話說我母親鄰居的兒子也被送往南洋當軍伕,幾個月後有關單位送來他陣亡的消息,不久也送來“骨灰”,家屬悲傷不已。幾年後戰爭結束了,一天夜裡這家門口有人叩門,門內詢問是誰在三更半夜亂敲門,門外回答的竟是死去兒子的名字,這下子嚇壞全屋子裡的大大小小,沒有人願意相信他還活著,也不願意去開門。事後,才知道那是一場誤會,鄰居的兒子並沒有死,是日本軍方搞了一個大烏龍,當然,這不是死而復活的事件。

  若在現今能有死而復活的事件,一定是媒體關注的焦點和新聞。曾在電視上聽到殯葬業者說到在自己工作上的趣聞,說有某家屬因誤判親人已經斷氣往生,打電話請業者來辦理喪事,就在頌經之時突然原以為往生的人開口說話:「好渴,能不能給一杯水喝。」這嚇壞了在場所有的人。這樣的“死而復生”之趣聞當然也是媒體所喜愛,不過,這也不是真的“死而復活”。

  問題是:「真有死人復活嗎?」當時哥林多教會信徒也提出這樣一個問題,這不僅是哥林多教會信徒的質疑,也是自古以來人們在尋找的答案。那時的猶太人宗教領袖撒都該人也在懷疑有死人復活的神蹟嗎?然而使徒保羅堅信的告訴信徒:「如果基督沒有從死裡復活,我們就沒有什麼好傳的,你們也沒有什麼好信的。」(林前十五14)

  原本以為只要相信耶穌有死而復活沒有問題了,可是哥林多教會信徒又提出第二個問題,就是如果有死人復活,那麼復活後的形體是什麼呢?當時對於這個問題的爭端或說法,各家各派也有不同,例如有人以為耶穌並不是肉體復活,而是靈魂出現,或者說耶穌是個幻影,對於當時的爭論,使徒保羅以「改變」來說明,就是說復活乃是上帝最偉大的創造,因此復活後的形體如何,那已經不是我們所能論斷的問題,那是上帝的主權,上帝必然會按照祂的意思給予一個形體,而這個形體不再是原有的,而是有了新的「改變」。馬可福音十六章中記載復活後的耶穌,就是以「另一種形象向兩個正往鄉下去的門徒顯現。
〈復活是生命的改變〉

  使徒保羅告訴哥林多教會的信徒,復活後的人所得到的是屬靈的生命,因為血肉的身體是無法承受上帝國,屬靈的生命才能承受上帝國。因此,對於「復活」的另一層意義是「生命的改變」。

  有的人以為只要受洗之後便會有屬靈的生命,然而事實上並不是如此,當然有的人馬上會有改變,但是也有部份的人是經過一段時間之後,慢慢的在自己生命的內涵得到改變。我相信每個人的改變都是不同的,但是有一項是會一樣的,無論你是馬上改變或是慢慢改變,生命態度的改變就是與原先在你相信耶穌基督之前的生命態度不相同。或許在這之前,對生命的態度是悲觀、消極的,之後卻變成積極樂觀,朝向善的方向來努力。

  如果我們相信耶穌之後,對於社會生活的價值觀,仍是屬於消極看法,那麼,我們就很難向四週的朋友說:信耶穌真好。我們常常在宗教上有委身,積極向人傳揚信耶穌的好處,可是往往在「生命的委身」中沒有見證,使人很難相信信耶穌會有什麼好,這是我們要注意的。
〈事奉是最好的祝福〉

  保羅勸勉哥林多教會信徒「有站穩,不可動搖」,因為復活是上帝給所有信靠耶穌基督的人最大的恩典,也是生命中最大的保證。因此保羅鼓勵信徒「要不辭勞苦地為主工作」,因為「為主工作絕不會是徒然的」。

  保羅他自己為信徒作了最好的榜樣,他自己述說「比其他所有的使徒更加辛勞的工作」,這是因為使徒保羅深深體驗到上帝的恩典與他同在,即使在他遇到生命危險,也不能阻礙他為主作工的決心,保羅確信:一定會有天上的獎賞在等待著。

  美國名交響指揮家John Barbiorlli,他的樂團知名度很高,成員將近百人。某次他們在某教會舉行演奏會,當時聽眾將整個會場擠得水洩不通。

  會後有位弟兄問該堂牧師John Dowell說:「牧師啊!我們教會主日崇拜聚會的人數,什麼時候可以像這樣擠得水洩不通滿滿的人呢?」牧師回說:「只要我們教會有一百位願意接受操練,又經良好訓練之同工來參與宣教傳福音帶領人,我們就可以像約翰貝比洛里樂團一樣,吸引那麼多人到教會來。

  我們也常常會羨慕大教會的聚會氣氛,但是牧師個人相信,只要我們願意來教會參與事奉,參與操練,我們也可以像樂團一樣演奏出好聽樂曲,使許多人來聆聽。每個人的事奉內容不盡相同,但同是為了教會福音事工,如同樂團中不同的樂器各司其職。

  弟兄姐妹,你可以參與教會團契,參與教會教育事工,在禮拜中事奉,如聖歌隊或為牧師禱告,照顧幼童,也許這些事會造成你在精神上許多壓力,甚至可能影響你和家庭共同生活的時間,但是,請你不因此改變你的心志,相信你在事奉上的付出,絕不是「空空」的,因為上帝喜愛參與祂救恩事工的人,即使所作的非常卑微細小,都是為上帝所喜悅的,也是上帝給予你最美好的祝福。

台長: 九如教會
人氣(132) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 講台證道 |
此分類下一篇:愛鄰舍的目的
此分類上一篇:當求造就教會的恩賜

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文