2021-12-23 09:01:33| 人氣49| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

後來,她才知道她可不是什麼卑微的替身……

  安樂坊的歌女也分三六九等,蘇媚便是憑藉著絕美容顏和窈窕婀娜的身段,一曲婉轉動人的琵琶,成為安樂坊裡最上等的那一類。

  前幾日,有個揚州鹽商看上了蘇媚,出價六千兩想將她買回去做妾,但蘇媚至今還留在安樂坊,是因李嬤嬤知她遠不止這個價,留在安樂坊待價而沽罷了。台灣YOOZ  電子煙官網  電子煙危害  電子煙油 yooz zero  電子煙成分 電子菸

  今日來的這位趙爺說了,若是蘇媚能入這位江爺的眼,銀子但憑李嬤嬤自己開口。  蘇媚若能賣出上萬兩銀子的高價,關乎的更是安樂坊的名聲,揚州城像安樂坊這樣的場所不在少數,但讓若將安樂坊的生意做到揚州聞名,卻並不容易,李嬤嬤有更長遠的打算。  “伺候人,可會?還等著我來教你?”江泠把玩著手裡的白瓷酒杯,再次抬眼時,目若寒星,只是薄唇勾起,豐神如玉的臉上帶著些許玩味的神情,只直直地看著蘇媚,直到她臉色通紅,連耳根處都紅若滴血。  屋裡靜的讓人心驚,蘇媚不由自主地往前挪。  江泠將酒杯放下,方才自見到她的第一眼,他便認出了蘇媚就是他要找的人,那個他愛到骨子裡的人,令他魂牽夢繞,寢食難安的心上人。  在他看來,她只不過是換了個身份,眼下多了顆淚痣,便以為他認不出,蘇媚其實就是秦臻。  只可惜他還來得及細細品嚐那失而復得的喜悅,便被蘇媚眼中的陌生和恐懼狠狠地刺痛了雙眼。  蘇媚看他竟像是在看一個陌生人。  很好,她要演戲,他陪她演便是。  他倒是要看看,為了要逃離他的身邊,她到底要裝到何時,能裝到何種程度。  腳步雖未停,蘇媚心裡卻開始打退堂鼓,那冰冷的眼神,不容違抗的命令的口吻,她只能硬著頭皮,將手中的琵琶放下,拿起桌上那白瓷酒壺,學著這幾日嬤嬤教她的那樣,緩緩走上前去為江泠斟酒,只不過她每一步都走得極慢,每走一步於內心而言都是一種煎熬。  蘇媚自從醒來就在安樂坊了,雖她什麼都不記得了,可她好像並不習慣做這些,為了取寵去做這些討好男人的事。  “爺,蘇媚這就為您斟酒。”  因是第一次做,她心裡是既緊張又害怕,說出的話也帶著一絲顫音。  那斟酒的手也止不住地顫抖,好不容易才將酒杯滿上,她手執酒杯待要碰到那冷峻的薄唇之時,江泠卻驟然握住了她不盈一握的細腰,一把將她攬入懷中,她嚇得跌坐在江泠的腿上,杯中美酒也灑了江泠一身。
蘇媚嚇得連忙起身,連連後退,頻頻蹙眉,嚇得只差跪在江泠的面前,顫抖的嗓音道:“爺,對不起,是我不小心弄髒了爺的衣裳。
  終於,那含在眼中的珠淚垂落,只是那張芙蓉面卻似夏日飛霞,如春日桃花,夏日芙蕖,連那欺霜賽雪的脖頸都呈現出好看的淡淡的粉色。  江泠蹙起眉頭,似寒潭般的眼眸越發深不可測,只冷冷地看著她,她的每一個舉動和神情都沒能逃過他的眼,直到那劍眉越蹙越深,他越看越覺得蘇媚眼中對他的害怕和陌生並不像是裝出來的。  她確實不認識他了。  蘇媚神色慌亂,再次鼓起勇氣上前,拿出繡帕替江泠擦拭胸前被酒水打濕的一大片。  但她越是靠近江泠,她的臉越來越紅,因緊張和害怕,她瞳仁微縮,淚若斷了線的珠串,她帶著哭腔,小心翼翼地試探道:“爺不若換下這身衣袍,蘇媚將衣裳洗乾淨了再拿給爺,可好?”  江泠劍眉緊擰,面色微沉,心卻狠狠地揪在一處,那受傷害怕的眼神,那討好的言語,好似一把尖刀戳在他的心口,他一把握住蘇媚的手,那手好似柔弱無骨,指尖微微泛白,帶著絲絲涼意,怒道:“夠了。”  她消失的這一個月,是否也像今日討好他這般去討好旁的男子?  思及此,江泠面沉似水,眉眼間的寒意好似凝結成霜,緊握住蘇媚的手驟然一鬆,蘇媚臉色一白,眸中含淚,紅紅的眼尾,顯得又憐又媚。  江泠心一軟,到底是捨不得對她說狠話,只淡淡道了一句,“這裡不必你伺候了。”  秦臻何時會這般低聲下氣和他說話,又何時會想要主動去討好他。  秦臻是秦太師嫡女,人美心狠,就像是朵帶刺的薔薇花。  也難怪江泠會生氣,雖蘇媚與秦臻長得一模一樣,可人卻低眉順目,性子也甚是膽怯,可人家蘇媚畢竟只是個替身,待花錢買回去,好好調教便是,且她出身卑微,日後依附於他,調教成什麼性子,還不是他江泠說了算。  趙玉倒是覺得江泠大可不必如此糾結,不過一個替身而已。  江泠經過方才的那般試探,他已經可以斷定,秦臻確然是不記得他了,看他的眼神是既陌生又害怕,那膽小又拘謹的舉動也並不像是裝出來的。  他冷笑一聲,飲盡杯中美酒,心道:忘了也好,她那台灣YOOZ  電子煙官網  電子煙危害  電子煙油 yooz zero  電子煙成分 電子菸

樣的性子,得知秦家的下場必定難以委屈求全,往後也只會在無盡的仇恨中度過餘生。  掌心還留有美人的餘香,秦臻最喜歡的一味香便是淡雅的梨花香,何時會用這種俗氣又濃郁的香料,他將杯中美酒一飲而盡,心頭卻泛起一陣苦澀。  他放在心尖十數年的心上人,竟將他說忘便忘了,那股不甘心和想要佔有的慾望再湧上心頭,他一把捏碎了手裡的白瓷酒杯。

台長: jfdhljdfjk
人氣(49) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 偶像後援(藝人、後援會)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文