2021-10-11 14:33:26| 人氣40| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

為什麼防曬霜擠出來是水防曬霜擠出水還能用嗎

 有很多人都只會在夏天的時候擦防曬霜,有時候防曬霜放得太久再拿出來用的時候,擠出來竟然是水,這是為什麼呢?relx  relx煙彈  relx ptt  relx 4 relx子菸  relx二代  電子菸relx  relx菸彈  relx漏油relx vape  悅刻  relx悅刻  悅刻漏油  電子菸悅刻  悅刻電子煙  悅刻阿爾法  悅刻官網悅刻口味  悅刻停產  relx悅刻口味

為什麼防曬霜擠出來是水防曬霜擠出水還能用嗎

為什麼防曬霜擠出來是水

有可能是水油分離。

防曬霜中的防曬劑為油性成分,不溶於水,為了方便使用一般會在裡面加入一些乳化劑和穩定劑來使其變成柔軟易抹開的乳霜質地。

但是這種乳霜態不是特別穩定,如果放置時間過長或者存放不當時就有可能會出現水油分離的現象。開封後的防曬霜保質期一般為一年,在沒有變質的情況下重新搖一搖,又能重新恢復乳霜狀,可以繼續使用。

防曬霜擠出水還能用嗎

視情況而定。

防曬霜在未開封之前保質期一般為三年,如果是新開封的防曬霜擠出來有水,建議蓋上瓶蓋用力振搖一下,待防曬霜恢復正常質地後再使用。

防曬霜開封之後裡面的防曬因子會被空氣中的氧氣氧化,保質期大約為一年左右,其中隨著放置時間越長,防曬效果就越差。如果是在一年的保質期內,重新振搖恢復正常質地之後還是可以繼續使用的,但如果放置時間已經超過一年了,就不建議繼續使用了。

為什麼防曬霜第二年就不能用了

防曬效果可能會變差。

防曬霜瓶身上標示的保質日期一般是指未開封之前的保質時間,當防曬霜開封之後,裡面的一些防曬因子就會與環境中的光線和空氣等物質發生反應,隨著放置時間越長,防曬的效果也就越差,再使用的話起不到很好的防曬效果。

但也有一些只含有二氧化鈦、氧化鋅等純物理配方的防曬霜,這些成分相對於化學成分來說比較穩定,在放置一年後還是具有一定防曬效果的,可以繼續使用,但建議最好是用來擦手和腿會比較安全一些。

防曬霜怎麼用才正確

1、清潔:在進行

2、

3、提前使用:防曬霜塗在臉上之後需要一定的成膜時間,建議在出門前20-30分鐘使用,這樣才能起到更好的防護效果。relx  relx煙彈  relx ptt  relx 4 relx子菸  relx二代  電子菸relx  relx菸彈  relx漏油relx vape  悅刻  relx悅刻  悅刻漏油  電子菸悅刻  悅刻電子煙  悅刻阿爾法  悅刻官網悅刻口味  悅刻停產  relx悅刻口味

4、用後卸妝:防曬霜中含有許多微小顆粒,需要使用專業的卸妝產品才能將其清洗乾淨,如果只用清水的話其中的殘留物很容易堵塞毛孔,長期下來對

台長: jfdhljdfjk
人氣(40) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文