24h購物| | PChome| 登入
2006-02-10 11:50:09| 人氣359| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

怎樣知道有真神? 2

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

二.聖經中有數百個詳細準確的預言証明聖經是神的話語。
「我是神,並無別神;我是神,再沒有能比我的。10我從起初指明末後的事,從古時言明未成的事,說:我的籌算必立定;凡我所喜悅的,我必成就。(賽46:9-10)(神是唯一的真神,能夠預言將來的事,並且能夠將祂的預言應驗。
  聖經中有數百個預言關於:1)耶穌、2)一些國家將會發生的事情、3)世界末期。
  有些人第一個會問的問題是:舊約聖經的預會不會在主耶穌來了之後才寫出來呢?這個問題有點像問:中秋節會不會是在幾年之前開始的呢?在主耶穌之前,以色列人已經是活在舊約聖經的教導之中,在主前九百多年前,已有聖殿建立起來,後來又有很多會堂在很多地方成立,每星期都誦讀舊約聖經,舊約聖經已經被翻譯為其他語言,最出名的是希臘文的七十士譯本,亦有受了很多舊約聖經教育的法利賽人、撒都該人、文士、和祭司在主前已存在很久了,舊約聖經不可能是主耶穌來了之後才補上的。

1.聖經在耶穌降生之前一千年巳經預言耶穌將會被釘十字架(詩22:14-18)
  在主前一千年尚未有釘十架的刑罰,而在人類歷史中,只有中東的一些地區在後來有數百年的時間有釘十字架的刑罰,之前和之後都沒有,中國人有很多種殘忍的刑罰,但卻沒有釘十字架的刑罰,全世界各地也有很多種不同殘忍的刑罰,但也沒有釘十架的刑罰,但聖經卻清楚地預言主耶穌將會被釘十字架,手和腳將會被刺穿(扎)流血而死。
  聖經並且預言被釘時耶穌的外衣將會被人分了,而內衣會被人拈裿(被人抽簽看誰可以得到)。多數人對死囚的衣服都不會有興趣或有畏懼感,但聖經卻預知耶穌雖然是(被人慙枉的)死囚,內外衣卻會被人分了,猶太人以前犯了必死的罪的,都會用石頭打死,死了之後衣服不會再被人分,但聖經卻會預知主耶穌的衣服會被人分了。
  但9:24-26預言主耶穌被釘十字架之後,耶路撒冷將會被別國的人毀滅和一直有爭戰到底,這些事都準確地應驗了。耶路撒冷是以色列人的首都,以色列人不會希望他們的首都被人毀滅和一直有爭戰,但以理卻預言他自己的救主會被人殺死,然後他們的首都會被人毀滅和有爭戰到底,按照常理都是不大可能發生的事,亦是但以理所不希望發生的事,卻因神向他啟示,他便預言一些他不願意發生的事,而這些預言都一一應驗了。
  環繞著主耶穌的死有以下的預言:
(a)祂的手腳會被人刺穿,血會流盡,即是會被釘十字架。
(b)祂的衣服會被人分,內衣會被人抽簽看誰能夠得到。
(c)祂被釘之後,耶路撒冷會被軍隊毀滅。
(d)耶路撒冷會有爭戰到底。

2.聖經用三個不同方法準確地預言主耶穌來的時候:
(a)從巴比倫帝國開始,主耶穌會在第四個帝國的時候來建立祂的天國。
但以理書第二章用一個高大的人像預言這四個帝國:金頭是巴比倫帝國,銀胸是波斯和瑪代帝國(參但8:20-21提及波斯瑪代和希臘帝國),鐵腿和半鐵半泥的腳是羅馬帝國。而在第四帝國,會有「一塊非人手鑿出來的石頭」來打碎這人像(但2:34)而成立一國「永不敗壞,也不歸別國的人」(但2:44),這便是主耶穌所成立的天國,即是預言主耶穌是在羅馬帝國降生的。
  對羅馬帝國的形容實在太貼切了:羅馬帝國「堅壯如鐵,鐵能打碎帋制百物,又能壓碎一切,那國也必打碎壓制列國,」(但2:40),羅馬的確能用軍事力量戰勝列國,但後來卻是「半鐵半泥」,即是「半強半弱」和「與各種人攙雜」(42-43節),而羅馬又像兩條腿分成東羅馬帝國和西羅馬帝國,她裏面有許多民族,她又逐漸變弱,若非神,人又怎能如此準確地預言將來的事呢?

(b)在主前586年,耶路撒冷已經被毀滅,但9:24-25預言「從出令重新建造耶路撒冷,直到有受膏君(基督)的時候,必有七個七和六十二個七(7x7 + 62x7 =69x7 = 483。)
  「為你本國之民和你聖城,已經定了七十個七。要止住罪過,除淨罪惡,贖盡罪孽,引進永義,封住異象和預言,並膏至聖者。25 你當知道,當明白,從出令重新建造耶路撒冷,直到有受膏君的時候,必有七個七和六十二個七。正在艱難的時候,耶路撒冷城連街帶濠都必重新建造。」(但 9:24-25)
  由以斯拉在主前457年回以色列「重建我們神的殿,修其毀壞之處,使我們在猶大和耶路撒冷有牆垣」(拉9:9),直到在主後26年基督受洗開始傳道的時候,(因成立主曆的人計算錯誤,將主耶穌降生的時間計前了四年左右,所以主耶穌三十歲開始傳道的時候為主後26年,而非主後30年,)總共是:457 + 26 = 483年,亦即是以上所說的六十九個七,即是說:但9:24-25清楚預言基督出現的時候:由「出令重新建造耶路撒冷」到基督出現的時候,共有六十九個七,即483年,這是何等的準確和奇妙!

(c)將主耶穌來的時間定在耶路撒冷重建之後和在耶路撒冷再被毀滅之前。
「25你當知道,當明白,從出令重新建造耶路撒冷,直到有受膏君的時候,必有七個七和六十二個七。正在艱難的時候,耶路撒冷城連街帶濠都必重新建造。26過了六十二個七,那受膏者(基督)必被剪除,一無所有;必有一王的民來毀滅這城和聖所,至終必如洪水沖沒。必有爭戰,一直到底,荒涼的事已經定了。」(但9:25-26)
  這段經文預言(1)耶路撒冷會在艱難的時候被重建,(2)然後基督會來,又會被人殺死,(3)然後有另外一個王的民來毀滅耶路撒冷。但以理寫這預言的時候,以色列人已經亡國,在亡國而在艱難的時候,很難會有機會重建耶路撒冷,但在波斯帝國的時候,(1)波斯帝國居然讓以色列人回國重建耶路撒冷,那時情況非困難,(2)後來基督來了,但大祭司、宗教領袖和不信的猶太人將祂釘了十字架,(3)後來在主後70年,羅馬軍隊來將耶路撒冷毀滅,應驗了但9:25-26的預言。
  這三個預言用不同的方法預言主耶穌來的時間,若主耶穌來的時間不乎合全部三個預言,例如,若主耶穌來的時候不是第四個帝國(羅馬帝國),或者不是在耶路撒冷被毀滅之前,聖經的預言便不是準確的了。這三個預言都牽涉到別的國家:(1)四個帝國的預言牽涉四個國家,這四個帝國要時間上與基督來的時間吻合。(2)六十九個七的預言牽涉波斯帝國,波斯帝國讓以色列人回國重建耶路撒冷,才會開始計算六十九個七。(3)主耶穌被釘十字架之後,羅馬軍隊來毀滅耶路撒冷,才應驗聖經的預言。可見神是掌管列國的。

3.耶穌會被三十塊錢出賣。
「我對他們說:『你們若以為美,就給我工價。不然,就罷了!』於是他們給了三十塊錢作為我的工價。13耶和華吩咐我說:『要把眾人所估定美好的價值丟給肷戶。』我便將這三十塊錢,在耶和華的殿中丟給肷戶了。」(亞11:12-13)
  這段經文預言主耶穌會被三十塊錢出賣,而這些錢會在聖殿中丟給肷戶。這個預言寫的時候大約是主前500年,500年之後錢的價值會大大改變,但聖經已清楚預言主耶穌被出賣的價錢。
  當猶太出賣了主耶穌之後,「猶大就把那銀錢丟在殿裏,出去吊死了。祭司長拾起銀錢來,說:『這是血價,不可放在庫裏。』他們商議,就用那銀錢買了肷戶的一塊田,為要埋葬外鄉人。」(太 27:5至7)於是那些錢被猶太丟在聖殿裏,後來給了肷戶買了一塊地,就應驗了聖經的預言。而應驗這預言的人是猶大和祭司長,他們都是想消滅耶穌的人,他們不知不覺應驗了聖經的預言。

4.主耶穌降生時伯利恒城的兒童被屠殺
  以色列人的祖先雅各(神改他的名字為以色列,創32:28)的妻子拉結在伯利恆死了,「拉結死了,葬在以法他的路旁;以法他就是伯利恆。」(創35:19),那時大約是主前1900年,在1300年後,即是在主前600年,耶利米先知說:「耶和華如此說:在拉瑪(伯利恆的區域)聽見號咷痛哭的聲音,是拉結哭她兒女,不肯受安慰,因為他們都不在了。」(耶31:15)。拉結已經死了1300年,為甚麼神會預言她為她的兒女哭呢?後來在太2:16-18記載這預言的應驗,希律王屠殺了伯利恆和四境的男嬰。
雅各是以色列人的祖先,拉結是他的妻子,可稱為以色列人的母親,她是葬在伯利恆的路旁,當希律屠殺伯利恆的男嬰的時候,就如像屠殺她的兒女,這預言是說:拉結在伯利恆將要看到她的後代被人屠殺。這預言最奇特的地方是:耶利米先知寫這預言的時候,拉結已經死了1300年,若耶利米先知只是自己製造一個預言出來,按照常理,他是不會說已死1300年的拉結為她的兒女哀哭,另外奇妙的地方是:拉結是以色列人的母親,而她剛巧死在伯利恆的路旁,將來以色列男嬰被屠殺的地方,可見神在一切事上都是掌權的。

5.基督是永活全能的神,但祂卻被定罪而死。
  聖經以賽亞書預言耶穌是「全能的神、永在的父」:「因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在祂的肩頭上;祂名稱為『奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。』」(賽9:6)
  但在同一卷書又預言:「因為祂將命傾倒,以致於死;祂也被列在罪犯之中。祂卻擔當多人的罪,又為罪犯代求。」(賽53:12下)
  祭司長和宗教領袖因為妒忌耶穌,將祂名列罪犯之中,釘在十字架上,就應驗了賽53:12的預言,若是普通人應驗了這個預言,死了之後,就不能是「永在」了,但因主耶穌的神性,祂完全無罪,祂死後第三天,天父便將祂從死裏復活過來,祂才能同時應驗這兩個預言,任何人都不能應驗這兩個預言。有些人說:有些舊約的造一些預言,等將來有一個人來應驗這個預言,但若這些人又說基督死了,又是永在的,便沒有人能夠應驗。

6.基督將會行人不能行的神蹟
「那時,瞎子的眼必睜開;聾子的耳必開通。6那時,瘸子必跳躍像鹿;啞巴的舌頭必能歌唱。」(賽35:5-6)
  在人類歷史上,沒有人能夠用任何方法醫治瞎子、聾子、瘸子和啞巴,若舊約聖經是有些人造出來的,他們不會說將要來的救主能行這樣的神蹟,因為除了真神沒有人能夠行這樣的神蹟,而且以色列人會期望能行這些神蹟的救主來臨,他們會試驗自認是這救主的人,若自認是這救主的人不能應驗行神蹟的預言,這些人造聖經預言的計劃便會失敗,因為根本沒有人能夠行這樣的神蹟。

7.耶穌的骨頭一根也不折斷。
神吩咐以色列人每年要守逾越節和吃逾越節的羊羔,逾越節的羊羔是預表耶穌基督的,因為神藉著第一次逾越節的羊羔救以色列人脫離滅命的天使,(請參看出埃及記12:1-33,)主耶穌也是將我們從永死中救贖出來,很奇妙地,主耶穌也是在逾越節的時候被釘死的。神在出12:46吩咐以色列人吃逾越節的羊羔的時候,羊羔一根骨頭也不可以折斷,這是很奇怪的,因為通常人吃任何畜類都會將牠的骨頭斬斷,才能夠容易吃整隻動物,但神吩咐以色人這樣做是預表主耶穌的骨頭一根也不會折斷。
  大衛在詩34:20預言關於基督說:「又保全他一身的骨頭,連一根也不折斷。」
  這預言的應驗記載在約19:31至34:「猶太人因這日(主被釘之日)是預備日,又因那安息日是個大日,就求彼拉多叫人打斷他們的腿,把他們拿去,免得屍首當安息日留在十字架上。32於是兵丁來,把頭一個人的腿,並與耶穌同釘第二個人的腿,都打斷了。33只是來到耶穌那裏,見他已經死了,就不打斷他的腿。34惟有一個兵拿槍札他的肋旁,隨即有血和水流出來。」
  這預言的奇妙的地方是:多數人死的時候骨頭都是不斷的,但聖經特別提羔羊的骨頭一根也不折斷,而主耶穌旁邊兩個被釘的人的腿都打斷了,而主耶穌自己的骨頭卻因祂已經死了而不用打斷,這一切都顯出神是預先知道一切的事。若聖經是人造出來的,聖經不會特別提及主耶穌的骨頭是不會折斷的,亦沒有人有能力叫主耶穌旁邊的兩個人骨頭折斷,唯獨主的骨頭不折斷。

8.神預言推羅城(位於地中海東岸的利巴嫩)將會「成為淨光的磐石」。
  神在以西結書26:3-5預言關於推羅城說:「推羅啊,我必與你為敵,使許多國民上來攻擊你,如同海使波浪湧上來一樣。4他們必破壞推羅的牆垣,拆毀她的城樓。我也要刮淨塵土,使她成為淨光的磐石。5她必在海中作曬網的地方,也必成為列國的擄物。這是主耶和華說的。」
  推羅是古代一個很繁榮的海港,但因為她的驕傲,神定意要懲罰她,聖經的預言真是一步步應驗:推羅被多個國家攻擊,尤其是希臘帝國的亞歷山大大帝,他不但將推羅在岸上的海港毀滅,還將她剷平,將她的石頭丟在海裏,為了在海中建築一條通道去攻陷推羅的海島城,結果推羅便變成「淨光的磐石」,昔日繁榮的海港,現在變成荒涼的地方,有些地方有漁夫捕魚和撒網,應驗了聖經的預言。

台長: ~神愛你~
人氣(359) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文