2008-08-03 12:06:00| 人氣613| 回應8 | 上一篇 | 下一篇

最後一夜

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

其實不是我在鱷魚城的最後一夜。但明天,爸媽哥嫂一家齊到奧蘭多集合,之後也只有短暫畢業典禮時會回來停留鱷魚城。這樣單獨一人在此地靜靜回味的夜晚將不再有。曾經恨不得馬上離開的一切,到了此時忽然不捨起來。這個星期,忙完了雜七雜八的瑣事,確定畢業程序,昏天地暗的打包告一段落,才是與朋友們飯局的開始。本來,最後這一年,許多掙扎痛苦是因為孤單… 獨自奮鬥論文,以及朋友們一一離去的失落。沒想到在最後時刻,反而在神奇的緣份之下多認識了一群很有趣的朋友。當然神燈巨人說的沒錯,最後階段一切漸漸底定,也才比較有心情放開心胸去結交朋友們。但不論如何,我相信,這就是緣份。除了這一兩年來常常受我打擾的曲曲火車(可憐吧,當了學妹)、總統夫人,(因此在我過了論文口試總統先生才會比我還高興,總算不用煩他老婆啦,哈哈)和幾個「牌友」,真的覺得很棒,可以有機會認識大蜥蜴一家,肉絲,神燈,還有經由有家有小的圈子認識的其他。其實,從前幾天開始,就捨不得睡覺了。真的好珍惜每一分鐘和朋友們相聚的光陰,每一次要散場都覺得意猶未盡。不過,人生的路還在前進,我總不能逼著大家停止在此。依依不捨,也只能暫時解散。在(幾乎等於)離開鱷魚城的前一天,我完成了幾年前買了第一輛捷安特就想去探險的鱷魚城有名單車步道(而且是在小捷被偷之後),來回32哩,在今天,由於肉絲同學的大力支持(感謝你的高級單車!),連天氣都配合的涼爽怡人狀況下含笑達成。晚上,釀啤酒(其實是有人釀,我假裝有興趣),吃吃喝喝聊天之外,意外得到吉他桑一枚,有了高水準的伴奏,大家就著逐漸退化的記憶唱著八百年前的久國團歌。雖然我又是保持超級人來嗨的狀況,多話地不得了,又唱又鬧又笑;其實,我是害怕一有安靜的時刻,眼淚會不小心掉下來。確實很像回到十多年前的久國團生涯… 溫馨送隊模式啟動了。那一刻,我看著眼前的朋友們,也想著隔海那端的老朋友們。「為什麼,美好的時光,總是那麼短暫?為什麼,好朋友,不能長相守?」不過,我一直相信,朋友相識相聚相知相惜,一切都是緣份。不一定要一直黏在一起才能是好朋友,能夠在想起的時候一通電話,一封妹兒就感到溫馨,就浮起微笑的朋友,也是一種感動。在此刻,我深深覺得,我果然是命中有貴人的好命… 我總覺得,我人生的課題就是「耐心」。不管做什麼,總是要花比常人長的時間完成。但是是不是也因為如此,老天賞給我很多很棒的朋友。以前到現在,總是有人默默支持著我,陪伴我走過每一個人生階段,也度過無數低潮。而今晚(還有不只今晚的你,你,你和你啦)的朋友們,我要謝謝你們。因為有你們,我在離開鱷魚城時,將會帶著暖暖的祝福和滿滿的回憶。後會有期。(嗯,我的房子保證不發霉,全心歡迎遊客,嘿嘿)。圖片:看了就會微笑,充滿趣味的『畢業紀念旗』。

台長: 小童老矣
人氣(613) | 回應(8)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

Audrey
平常來這都潛在水裡,今天一定要浮出水面跟你大聲恭喜啦!!很高興知道這消息,也很佩服你的毅力、耐力與堅持,真是很不簡單哪。

記得當年在鱷魚城,讀書苦悶之際就上網看看你的文章而覺心戚戚;回台灣之後,生活煩亂時就游到你的部落格遙想甘城。很感謝你分享一路"苦讀"以來的點點滴滴,也懷念那段與你交會的時光。回台灣後別忘了連絡喔!
2008-08-06 00:23:43
版主回應
原來你常來潛水!謝謝你的支持鼓勵唷。
謝謝!!
真的偶爾要冒出頭一下的啦。
什麼時候寄寶寶照片來看看呢?
回台灣一定會找你(吃飯)的囉,嘻嘻~
2008-08-20 13:04:48
GatorYuan
我真的不覺得你有打擾到我們啦,
不用擔心太多。
沒想到真的開起民歌喀拉OK,
真是太強了!
2008-08-06 02:14:25
版主回應
真的謝謝這兩年的陪伴
(當然還有半夜的電話)

民歌卡拉ok實在棒到不行,
話說,你吃印度菜,我們也沒閒著啦。
可惜那就是我的only and last time啦...

才沒幾天,我就深深想念起大家來了,
稿不好下次放假就抱著卡坦島回去看大家了,
哈哈
2008-08-20 13:07:07
alann
阿寄真是太太優秀了啦~~~
但是要記得回來找我們玩耍
我的牌好久沒打開了 XD
2008-08-10 21:11:23
版主回應
我不只牌沒打開...
連開酒器都不用開箱了啦~ XD
2008-08-20 13:07:46
小東邪
其實...好想回UF再去玩玩
雖然在那裡待不到兩年...
但是現在回想起來都是甜的哩...

不過...現在更想去德洲找你...
嚐嚐用升級版的咖啡機煮出來的咖啡...
我的午茶咖啡已經改成早餐咖啡囉...
不過還是跟你一起喝的時候最好喝...:P
2008-08-18 13:15:19
版主回應
咖啡機,等待升級中。
這個,要慢慢來,
先有電視音樂,
才能有咖啡香啊...
太早來就沒得喝了,
呵呵,慢慢來沒關係的啦...
絕對歡迎囉
2008-08-20 13:09:18
神燈巨人
嗯,就像我說的,去了天大地大的德州,要快樂地生活哦!

我也很久沒唱這些歌了,尤其《越過那一座山》我們以前常唱,社團還有一組把這首拿來當組歌。後來,我們和嚕啦啦同一個社辦,不知道那一組的同學們,是怎麼解決跟人家撞歌的問題。

我家發霉也是不得已的啦!不要以為我喜歡住發霉的房子啊!加州就不會發霉了!
2008-08-21 08:52:26
版主回應
走過服務性社團的人大概還是比較懂這種感觸吧。
那天最感懊悔的就是,
不知道肉絲這麼強大,否則早就把歌本抱去
吉他ok不斷電了...
(哈哈...這時候肉絲可能在偷偷擦汗吧。)

我可是等著加州不發霉的房子喔。
搞不好多年以後鱷魚同學會得在你家開了哩~
2008-08-29 09:44:08
肉絲@Florida
電腦掛了一陣子,今天終於想到要來逛逛了,還好Google一下馬上就找到。
幫一個想了這麼久的人完成心願,我的高級單車當然是赴湯蹈火也在所不辭。
不會偷擦汗啦,能有一群\\
2008-08-30 23:47:48
版主回應
哇,原來google這麼容易找到...
我以為我狠低調哩...
這下我得想想怎麼樣才可以再低調一點...

哈哈...還好沒有真要你的高級單車赴湯蹈火,
不過確實讓我心癢癢一直想敗家。
等我認真研究過這附近的戶外動線之後再來報告!

哈哈,你現在大聲地說沒有偷擦汗,
那是因為最吵的兩隻已經離開鱷魚成了吧...
哇哈哈哈
2008-09-04 04:22:19
肉絲@Florida
居然砍了我的留言
能有一群"老人"可以這樣一起唱這個救國"老歌",可是很不容易的咧,不然來這裡半年吉它也沒摸過兩次。
2008-08-30 23:49:55
版主回應
啊...對啊,你這吉他桑真的是太優啦...
念念不忘啊~~
2008-09-04 04:23:11
打雜的
空蕩的房間再度回到空蕩的房間......想當初怎麼開始把它填滿,咱們也是共犯。對那房間、那段時間、那段人事,我也有好好密封收好喲。離別好像是一瞬間的事,當進入回憶後就變得很妙,它會把很多複雜的事都簡化得剛好。所以啊,我說,一切都會好的。再e妳。
2008-09-04 01:17:21
版主回應
沒錯啊,
這樣一點一滴又重新打造新家,
就會讓我想起第一次和漢娜一起採買,
還有第二次你們夫妻倆幫我東釘西擦的回憶。
所以說啊,我的人生還是很有貴人的。
這個小鎮雖說人生地不熟,
但老爸老哥也幫我做了很多工
(嘿嘿,還好不用比照他們薪水付錢,
還反而有老爸金主的善款)
as i said,小強性格,
大家安啦~
更何況,以我的實力,
要把空蕩房子塞滿也不是一件困難的事啦,
嘿嘿~
2008-09-04 04:26:30
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文