24h購物| | PChome| 登入
2007-06-29 21:24:20| 人氣16,675| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

傳說中基督教聖物的由來--法櫃、聖槍、聖杯?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

資管系 廖國全

聖物的由來:摩西的「法櫃」(下落不明)、耶穌的聖槍、聖杯(下落不明)?

摩西的「法櫃」,又叫約櫃(下落不明)

  是一個用木頭造的櫃子,裡面放著刻了十誡的兩塊石頭板子、一根摩西的哥哥亞倫曾經用過的手杖、一個用金子作成的罐子,裡面裝著以色列人在曠野漂流時期所吃的嗎那,在櫃子的上面有兩尊用黃金打造的天使,這兩尊天使面對面的用翅膀圍出一個空間,這個空間就是代表上帝所在的地方,約櫃放在哪裡,那個地方就代表有神的同在,約櫃在舊約時代以色列人的心目中,那就是神同在的象徵。
  聖經歷代志下35章3節是有關約櫃最後可供參考的資料,裡面記載大衛將約櫃運進所羅門王所建築的聖店裡,第19節說當時是公元前621年,剛好是尼布甲尼撒王摧毀耶路撒冷和聖殿之前35年,當巴比倫軍隊圍攻耶路撒冷時,他們築了一圍牆環繞該城,不讓任何人或任何物件進入或離開該城,所以約櫃應該在尼布甲尼撒的圍牆之內,但並沒有約櫃被尋獲和帶離開的紀錄。

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1005012004438

耶穌的聖槍(傳說在歐洲某教會被保管著)

  原本只是在聖經約翰福音的章節裡出現,為了確認十字架上的耶穌是否死亡的那位羅馬兵去刺耶穌肋骨位置的槍,羅馬兵名字不詳,今人誤傳為朗基努斯,就宗教而言,槍因為沾有耶穌的血而被認為是神聖的遺物,也因為在耶穌身上留下聖痕而被認為是基督受難的象徵。
  不過,也有人指出聖痕是耶穌被架上十字架之際在手腳上留下的傷痕,槍的名稱呢,以與英語Long同源的拉丁語Longus而來最有可能,所以稱之為朗基努斯之槍的說法可能就是「長槍」之誤解。20世紀時傳說希特勒曾經擁有聖槍,所以戰無不勝。
  另外,對於現代歐洲的一些教會而言朗基努斯之槍的槍尖被認為有聖遺物的意思而被保管著。

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1305091200476


聖杯(今下落不明)
是最後晚餐中耶穌喝餐酒的杯子,亦有傳說說在耶穌受難死時,有人將聖杯拿去盛耶穌的聖血,因此有治癒疾病的能力。

在小說「達文西密碼」中指的是抹大拉馬利亞的子宮,一個V型的容器,因為她懷有耶穌的後代,這個耶穌的後代就是一個大秘密!在基督教的教義裡認為,繁衍後代是有罪的!在聖經的創世紀一章裡,敘述夏娃因為吃了禁果而和亞當相戀,被上帝發現後 將他們趕出伊甸園,而他們的孩子一出生就背負著”原罪”。
耶穌身為基督教的精神領袖,對於教義有絕對遵守的義務,可是如果讓世人知道,耶穌與女子(抹大拉)相戀,並且繁衍後代,那豈不是讓人貽笑大方嗎?
  因為這個秘密會嚴重影響基督教存在的意義,所以主業會極力的想消滅”耶穌的後代”(就是那聖杯的秘密),是怕如果耶穌的後代曝光,而廣大的民眾這才發現,他們所崇信的信仰竟是一場世紀大騙局時,那會造成世界多大的影響!基督教可是橫跨全世界的!而那些宗教大老的地位將會瞬間歸零 這可不是主業會或以男性主導的教廷願意看到的。所以他們千方百計的想抹煞這個秘密。
1.那個來自於抹大拉的馬利亞的子宮(所謂的聖杯)
2.耶穌的血脈
3.綿延千年的子孫

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1406081106971


********************************************************

看完達文西密碼,發現有那麼多秘密藏在達文西身上,還有西方基督教的歷史,不但讓人引起好奇,更是使人想要得到正確解答,尤其在「最後的晚餐」這幅畫,耶穌的聖杯是指抹大拉的子宮等,覺得不可思議,還有一些以前想都沒想到的秘密,都在看完影片才恍然大悟。

台長: butterfly Yen 奶油蝴蝶
人氣(16,675) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演)

TOP
詳全文