24h購物| | PChome| 登入
2024-05-12 20:25:43| 人氣90| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

從遇到精舍開始

    以下為一位有緣人分享,來文照登:

 

 猶記得當年去台南市吃飯,吃有名海鮮湯與雞肉飯,突然間有一位開計程車男司機跟我說話,他說:「這世間人難以出輪迴,要好好做人,多做善事,不要做惡事!」跟我講人生大道理,心中想說這人好似懂得《易經》呢!

 

    後來看了很多佛教文章,懷疑此人是不是神明呢?化身為凡人跟我論述,要拯救我,因為後來有發生著名台南大地震,死了好多人,心中不免冒出冷汗,他料事如神,好似冥冥中已有安排了。

 

    我想這也是接觸由南海普陀山觀世音菩薩的引導所創辦的「牟尼精舍」,還有加上自己努力常常發送善事的緣故吧!我遇到很多事情,都很碰巧,連自己也被嚇一大跳,或許菩薩們暗中有保佑我呢。

 

    今天在寫這篇文章時,上網查了普陀山的相關資料,原來有傳說,以下節選自網路(維基百科),做參考用途:中國四大名山,分別被傳說是四大菩薩的道場。

 

1. 普陀山:位於浙江省舟山市普陀區,為觀音菩薩道場。

2. 五台山:位於山西省忻州五台縣,為文殊菩薩道場。

3. 峨嵋山:位於四川省樂山峨眉山市,為普賢菩薩道場。

4. 九華山:位於安徽省池州青陽縣,為地藏菩薩道場。

 

    看完後想不到那麼殊勝,我佛慈悲呀,南無觀世音菩薩,在此合十。我們要多多親近這位偉大的觀音菩薩,多念此佛號,可以增加聰明智慧,逢凶化吉,又可以消減淫慾,做個快樂自在的凡人,念佛號是很好的法門,也感恩此生能遇此牟尼精舍,徹底改變我這人,恢復往昔正常如初的我,感恩。

 

 

分享二:

 

    這一路走來,有歡笑有淚水,首先,先感謝牟尼精舍菩薩的威德力故,一直在幫助苦難眾生,我懷抱感恩的心,感謝有牟尼精舍一路相隨,因為自己近來有請示不斷,也有開示唸佛經數量,是佛菩薩憐憫眾生與精舍輔助,才得以跟業主菩薩解冤釋仇;漸漸地,我發現佛菩薩或者業主菩薩,有催我唸佛經,真感恩祂們。

 

分享三:

 

    從今年以來,因對工作失去信心希望,經由家中存放的善書,無意中翻到《因果濟世集》,便於4月份到現場請示,感謝菩薩開示為沖犯,到目前也已化解一些問題。

 

1.本身的業務及直屬上司是前幾世傷害的業主,所以相處壓力頗大,經懺悔迴向後,與他的關係有明顯改善。

 

2.往昔的記憶衰退、憂鬱是因看邪淫影片影響,想革除此惡習,但會被自身習氣牽引,望能有良方解決。

 

3.請示今年醫院工作,開示結果農曆八月有望,但須補福德資糧,感謝有方向,不致讓我退轉信心,要依善道而行,回院發展。

 

分享四:

 

    最初認識精舍也只是想解決與家人關係問題及情緒病問題,到佛菩薩開示後,或許以我現在的精神狀態可能10年也未必可完成,也或許可能還有業障未現出來,這種感覺好心急,想著應該怎樣用其他方式來輔助,希望快點完成。

 

    後來請示有魔性(過去曾修偏)之後,就差不多把所有的精神都只集中唸《金剛經》,但就讓我不斷反省我的方法是否真的很功利,根本連修行也好像未及得上。在上星期一次靜坐中,觀想排琉璃體時,雖然觀想不到自己像琉璃一般,但就感覺有一股很大的混濁氣從身上很深沉走動著,最後從腳走了,一路觀想了一個鐘頭,那混濁體不斷在身體運行,一路排,之後全身好像輕了100磅似的,酸痛也全部走了。我又開始心裏跟每位家人的感情超渡一次,都是跟他們說「謝謝你」、「對不起」、「請原諒」、「我愛你」等的字句,跟著除了身體輕了,好像連心靈也放鬆了,也不再執著是否仍跟家人分開或是相關傷害。而且好功利要多少福報的心也減少了。

 

(分享完畢)

 

    牟尼精舍的組織很單純,志工們都有各自在世間的工作,對於精舍的工作,我們只是一個純義工、非營利的宗教團體!我們推廣的是誦經、做功德以迴向消業障或把福德資糧補足,讓考試或事業、所求及人生順暢,並且推廣佛法,讓眾生接觸這宇宙間最高深智慧的法門,把佛法落實在生活中。

 

    許多人對宗教都抱持著神祕的觀感,但在牟尼精舍可以不必如此!因為身體或事業受到障礙,由菩薩開示障礙原因後,由當事人自己誦經與做功德迴向,這一步一腳印相當真實,也清清楚楚,在精舍也不用花半毛錢,不必擔心受騙上當;或許,許多人覺得開示與迴向這一塊很神祕,但在功德實踐這部份,這一點也不神祕,只要您好好實踐即可!對於菩薩的指示、開示、迴向的部分,每人各有專長與天命,這留給相關的志工去接受訊息與處理即可,我們好好完成功課,把事情處理好,便能有感應。

 

    針對修行的部分,精舍於部落格陸續提供高僧大德的文鈔,智慧是種經驗的累積,我們自己還沒有,但可以多看看高僧們的經歷與方法,漸漸地學習並實踐,往後也能跟他們一樣。本部分,建議您持續觀看,看完後最好再寫個心得或是想想該如何應用於生活中。由於人都有惰性,建議可參照銀河大手印修練社團的方式,我們每兩週設定需要看過一篇文章與分享心得,有設定目標,又有彼此的督促,才能確保在這條道路上持續精進!對於精舍近來常提到的習氣問題,這部分每個人都有!除了唸誦《金剛經》與多多靜坐來修正習氣,高僧大德的文鈔也是很好的教材,直接告訴您該如何忍辱、轉念與實踐,這些成功經驗絕對不可或缺。

 

    人生難得,佛法難逢!今世已得人身,又碰到精舍菩薩們慈悲濟世,希望您務必深信與把握因緣,好好唸經消業障、修行並實踐,往後自然有美好前程! 

 

    蔡師兄:「要修行可多看高僧大德的文鈔和《因果濟世集》」、

「福是修來的,不是求來的,要量力而為多佈施」、

「不要亂跑宮廟,在家誦經就好。」、

「受到考驗,不要懈怠唸經,也是要堅持誦經,日日不間斷」、

「要修行,不然會一直犯同樣的錯誤。」、

「不管路多遠,有走才會到。」

廣欽法語開示_170717_0010.jpg 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

台長: 淡雅

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文