24h購物| | PChome| 登入
2023-11-26 09:16:06| 人氣754| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

不要被人騙了,福報被抽了,還幫著人數鈔票!

以下文章為一有緣人分享:

 

近日到東部拜訪之前工作的長官。三年前聽聞前長官中風後就辦理留職停薪,請看護幫忙處理生活大小事,過著深居簡出的日子,前長官的朋友要探望也一律被謝絕。後來才得知,前長官拒人於千里,是不想落魄的一面被人當聊天話題。

 

前幾年我還在前長官的單位時,他很積極的帶我去拜見上師,當時是我初出社會的第一份工作,那時單純的念頭,是「別人對我好,我就對人好」,跟著去拜見了,結果是現在數千部的《六祖壇經》,悔不當初!但時間不能重來,好在修正法讓我認清實情,至少能補回自己的過錯。

 

將自己的真實案例寫出,跟有緣大眾分享,讓人明白誤入外道的可怕!回想當初,「上師」拿了經書給我,也教我要打坐,認識精舍後,才知道附佛外道一樣會講經說法,但會在細節處曲解經義。接觸非正法道場,會因偏差觀念、以及外道靈干擾而漸漸累積黑氣,執心日漸嚴重而大大影響心性。若是未即時察覺,就會因被誤導而越走越偏,凡事要用智慧明辨是非才是上策。

 

因前長官過去在公事上拉拔我不少,有感於過去的情份去拜訪他,見到不良於行的他被看護推進咖啡廳,喝杯咖啡都要看護服務的窘境,心裡甚是感嘆!對照過去意氣風發、呼風喚雨的前長官,如今卻是如此的委靡不振。傳了精舍的資訊給他,請他認真考慮,是否要請示改善自身的狀況,得到的回覆是:「謝謝,上師有幫我處理了!」

 

看到前長官的例子,更是提醒自己修行要專一。佛的教導著重於啟發自性的清淨,心外求援,外道不遠。究竟的本源是要修自性的清淨,而不是外加的各種成就。外道猖獗,在家裡唸經就是福,修行如果誤入外道,生生世世都是五毒之苦,不得解脫!

 

(分享完畢)

 

佛者,覺也;覺悟者是佛,迷妄者是眾生。「菩提自性,本來清淨」,外道會染黑人的心識,讓人離清淨心越來越遠,自心迷妄越來越深。接觸過外道的人不管是自願或誤入,一般都會有「外道願業力」,此業力其他經典無法解,只能靠唸《金剛經》和《六祖壇經》滌清染污的心識,讓其逐漸恢復清明。

 

「外道願業力」和一般業力最大的不同,一般業力家人或朋友能幫忙唸,只要確實唸經,如實做好誦經紀錄,功德俱足後往往能迴向成功;若無法唸經,也能照佛菩薩的開示,捐款如法的慈善單位,功德轉換迴向成功。但外道願業力不行,家人或朋友不能幫忙唸經,也無法靠功德轉換迴向,只能「自己」親自唸經,一部一部累積,滌淨心識後完成迴向。

 

再者,因心識被染黑,許多觀念已經偏差,深層的魔性被牽引出,外道願業力迴向圓滿後,往往也伴隨著「消魔性」的開示,此經文一樣得自己唸,旁人無法幫忙!好比一棵大樹被人從根部灌入毒水,毒性已經遍及整株大樹,要想讓其回到之前乾淨、健康的狀態沒有那麼簡單,勢必用非常手段,歷經千辛萬苦,才能讓大樹重現原來的生機!

 

消外道願業力要走的過程,除了外道會來干擾,自身釋出的毒素(黑氣),也會讓人非常不舒服,歷程需要堅持、堅毅、堅強,才有辦法安然挺過去!佛憫眾生,不忍眾生清淨心被外道荼毒,歷經數千年因緣成熟,才有牟尼精舍承佛旨意,讓眾生能靠著唸《金剛經》和《六祖壇經》化解外道願業力,擺脫外道的桎梏,從此不再為其牛馬,不再繼續向下沉淪!遇此難得因緣,期許眾生堅持百忍,務必精進化解此業力!

 

外道是被眾生的慾望養大的,有需求才會有供應,若眾生安守本心,不貪、不取、不求,外道自然消聲匿跡,沒有存在的空間。可惜,如今世道混亂,人心不古,才會給了外道極大的生存空間,讓越來越多的人上當受騙。世人追求的成就,往往脫離不了立功、立言、立德;佛法追求的成就超脫這「三不朽」,主張發菩提心,利益眾生。世間的成就從來不屬於任何人,功名利祿有時盡,若把握不好自己的分寸,求來的成就越大,往往以後須付出的代價也越大!

 

不光要付出個人、家族的代價,輪迴後生生世世,還會被註記追蹤,無法脫離外道的控制。所以,寧可千年不悟,不要一日錯路,誤入外道,影響深遠,縱使後悔了,百年、千年也難以回頭!外道如魔;魔的傷害,是很難承當的,因為祂不是破壞你身體的某個部份,而是整個菩提種性被破壞。人一旦法身慧命被壞,想再走回正道、想再回歸本性清淨,難了!

 

修行是要提升心性,好比打開累生累世沒有處理的臭水溝,之前不打開它,什麼事也沒有,一旦決心打開要清理了,勢必攪動底下的髒污,短暫的臭不可聞是必然的,考驗必定接踵而至,務必以經為師,以戒為師,不要只看其華麗外表、不要被各種冠冕堂皇的名稱迷惑,被人耍得團團轉,被人引入地獄,即將萬劫不復卻不知!還是那句老話,「福是修來的,不是求來的」,安住本心,安份在家誦經消業,不要被人花言巧語騙了,福報被抽了,還對人感恩載徳,還幫著人數鈔票!南無大願地藏王菩薩!

 

不要被人騙了,福報被抽了,還幫著人數鈔票!

不要被人騙了,福報被抽了,還幫著人數鈔票!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

台長: hungrybb_hk
人氣(754) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 2-6外靈(沖犯、外道) |
此分類下一篇:常常被沖犯或煞到,怎麼辦?
此分類上一篇:可別被外道騙走了!

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文