24h購物| | PChome| 登入
2023-06-23 14:46:12| 人氣2,459| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

化解孩子間的恩怨

以下為一位有緣人分享,來文照登:

 

人一生中會遇見許多人,緣份深一些的,會成爲你的父母、兄弟姊妹、人生伴侶;緣份淺些的,則是成爲你的朋友、親戚、同事、鄰居。然而,不管緣深或緣淺,這些出現在我們生活周遭的人,都不是平白無故的出現,而是與我們生命有著絲絲縷縷的牽連。

 

很感恩今生有因緣福報能遇到精舍,可以「因果債,功德還」的方法,解决一直讓我困擾的事情。俗話說:「不是一家人,不進一家門」,我家兩個孩子來到我的身邊,也說明這兩個孩子跟我緣份深。可是偏偏兩個孩子的兄弟情水火不容,一直讓我很操心。上年也爲此請示了佛菩薩,開示:「兩兄弟有相欠,弟弟前五世用棍子打哥哥致傷重往生,需要補善緣。」

 

因爲自己開示出來許多條業力加外道願業力,一組驚人的經文數目在排隊,所以一直沒有輪到化解兩兄弟的相欠業力。爲人父母都心疼自己的兒女,我的媽媽看見我平時要操心養家,還要一個人顧孩子們的教育,想爲我分擔一點,主動提出幫我唸兩孩子相欠的經文。很感恩媽媽的付出,在媽媽的幫助下,終於在上半個月前迴向成功,讓兩兄弟這相欠業力解冤釋結,後續再幫他們補善緣。

 

這段時間發現兩兄弟的感情有好轉,哥哥看弟弟的眼神終於不再是凶神惡煞了,現在出去玩會主動牽著弟弟的手,有時會承擔哥哥的責任,發現弟弟行爲不對,會教育弟弟。看到兩兄弟終於可以和睦相處,我這個當母親的深感欣慰啊!

 

大兒子最近主動要求給自己定功課數量,每天唸佛號1000遍,我鼓勵他堅持下去,至於小兒子還要多加引導。小兒子是來考驗、磨練我的,我要歡喜接受。願以後我們一家人都能學佛修行,努力改掉惡習,提升自我心性,翻轉既定的八字命數,讓人生由黑暗走向光明!

 

(分享完畢)

 

父母都希望自己的孩子能夠手足情深、互相照顧與扶持,一家人聚在一起時享受天倫之樂。然而,如果手足間彼此有因果業力相欠,家中就會經常出現紛爭,這個理想就會變成父母的擔憂與不停說服手足和平相處都無用的噩夢,就像文中有緣人的兩個兒子一樣,水火不容。

 

因為有緣人的小兒子五世前曾傷害過大兒子,導致今天相見當兄弟。哥哥是來討報的,因此看弟弟時會目露兇光、視如寇讎,這是哥哥的靈驅使他這麼做的,他本人可能也很難受,也許經常自問:「弟弟也沒有怎樣,為什麼不能好好對待弟弟,要讓母親操心?」《現場開示—阿伯的話精華節錄》:「無論是討報還是被討報,雙方都痛苦,不想要痛苦就要誦經迴向消業障,並且誠心懺悔不要再犯,避免累世都在業障迴圈中跳脫不出;怨歎沒路用(台語),要把因果趕快消掉才是重點。」

 

父母平日要多觀察孩子之間的相處,若有類似文中的情形,令您感到困難和傷心,您想解決,也願意幫忙唸經,可以考慮請示孩子間是否有相欠。當然,如果孩子本身已經會唸經,那更好,直接請孩子唸經還掉自己的業力。

 

許多人聽到唸經就避之唯恐不及,但平時有唸經還業力習慣的人,都非常感恩天底下有這種妙法,動動嘴巴、專心唸經,就可以輕鬆解決遇到的一切問題。

 

若是家中成員都能唸經,那可真是有大福報。精舍有些師兄姐就是如此,從祖輩到孩子人人都會唸經,家中成員遇到大業力或緊急的業力,就大家集合起來分配一下,團結力量大,一下子就還完了業力。平常業力沒上門時,也是老老實實完成定課,待有業力上門,很快就能還掉業力。

 

上述的佛化家庭是精舍一直努力推動,希望大家達成的目標。修身才能齊家,成為佛化家庭需要從每一個願意唸經、將佛法落實在生活中的個體,才能逐漸擴大。從自己努力修行做起,好好教育下一代。經常跟家人分享唸經帶來的好處、精舍因果故事與佛法觀念,慢慢影響家庭成員的想法,搭配良好的身教,大家一起學習佛菩薩的待人處事之道,近朱者赤,久了大家耳濡目染,就會愈來愈瞭解和認同佛法的好。

 

再回到本文,如果您正好是家中接受不善對待、被討報的人,希望您能夠給自己一個機會,試著請示與家人之間的因果。蔡師兄:「所有的相遇,都是久別後的重逢,而重逢是悲歡或離合,取決於當初造下的善惡因緣。故,事情本身對或錯,都要圓滿;莫結來世怨纏,不再惡性循環,善緣歡喜隨緣,惡緣彌補懺還。」

 

文中有緣人說:「願以後我們一家人都能學佛修行,努力改掉惡習,提升自我心性,翻轉既定的八字命數,讓人生由黑暗走向光明!」也許您因為過去世無明犯下的業力,在家中吃了許多苦頭,但要只要努力懺悔,趁這輩子認識佛法時好好唸經,將過去的業力一筆勾銷,那您的生命,將會因此翻轉,圓滿過去的不圓滿。

 

唸經化解恩怨雖然需要時間,但如同蔡師兄所說:「「甘願還,就會還得很快(台語)!」就像有緣人的大兒子在經文迴向成功後,改變對小兒子的態度和做法,讓有緣人重新感受一個充滿溫暖和幸福的家庭,「因果債,功德還」的效果就是這麼顯著!別懷疑!趕快來唸經,下一個體驗佛法好處的就是您!南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!

 

20230501 (33).jpg

20230501 (15).jpg

 

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

台長: hungrybb_hk

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文