2021-10-17 18:00:22| 人氣2,107| 回應4 | 上一篇 | 下一篇

如何 interview 律師?

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 
同事跟家人說妳不要在臉書上寫這些很負面的案情&開庭細節,對妳名譽不好。
 
我的想法是把這慘痛的遭遇與大家分享。若有一天朋友不幸也遇到同樣的事情,會知道如何處理與找到對的人。
 
10/4 早上開完庭後,我就陷入一個慌亂的心理狀態。
 
只要躺在床上就開始哭,下班回到家就開始一直打電話。此時我的主管就說 : 妳現在馬上去找律師。
 
於是我就開始面談第一位A律師,其實在去年的聖誕節就已談過一次。
 
但當時情況不明朗,我也自認有信心可以自己打。
 
過了四次開庭後,我手上有利的證據也只剩下一項。
 
A 律師建議說妳最好把請律師的錢直接賠給對方當庭和解,不要再開另外一個戰場了。賠當然是要賠,只是大家都在庭上吵得不可開交,早已無法挽回。而我又是處於被挨打的一方,要和解並不是我說了就算啊 !
 
過了五天我又面談了 B 律師。
 
B 律師問這個案件我最不能接受的是什麼 ? 我說 : 我無法容忍有人利用司法對我進行金錢詐騙與迫害。一旦他成功了,難保他不會同樣手法再害下一個人。
 
B 律師指著我手中唯一證據說那個筆錄並無法達成無罪之要件,妳應該朝另外一個官方證據著手調查。法院不是找公平正義而是比誰證據多,這個證據最好是公正第三人所提供才足以說服法官。就連證詞都不算是有力證據。
 
此時我好像看到一道光,開庭不過 10 天我就瘦了 3 公斤,每餐都吃一點點就飽了,我最愛的運動全都無法進行,除了上班外,整天窩在家裡。
 
簽完委任文件後我馬上感覺肚子好餓好餓。回到家倒頭就睡。
 
當然律師不會保證可以打贏官司,但他有他的資源並向法院聲請調查新證據。寫狀全都交給專業,不用自己想破頭。這都是被告的權利,唯一要準備的就是$$$$$。
(AB 兩位律師都 Charge 八萬塊)
 
總之就是律師好好找,最好找有承辦過類似案件的律師。相信彼此。不要讓 "那個人" 影響到我的正常生活。這個很重要!!!打官司就是心理戰,千萬不可以先崩潰啊~

台長: 沛緹
人氣(2,107) | 回應(4)| 推薦 (2)| 收藏 (0)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 有事靠么 |
此分類下一篇:請了律師之後
此分類上一篇:原來這就是憂鬱症

taipei608
2021-10-18 09:39:15
taipei608
2021-10-18 09:39:23
(悄悄話)
2021-10-21 00:09:53
(悄悄話)
2021-10-25 00:40:37
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文