24h購物| | PChome| 登入
2013-12-13 16:36:51| 人氣1,684| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

預備主的降臨(路加福音3:9)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

預備主的降臨(路加福音3:9)

  這位道成肉身來到世間成為「以馬內利」與人同在的神,祂帶來上帝的愛。


   「主的靈在我身上,因為祂用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:『被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告 神悅納人的禧年』。」(路加福音四:18-19

 

待降節就是預備要迎接主降生的節期,也就是預備要過聖誕節的日子。然而,更重要的是要預備我們自己的心,來迎接這象徵上帝之愛的節期,也是再一次記念救主基督為愛世人,而降臨到這世界的節期。救主的降生表明,上帝拯救的福音正是為世人而預備。

 聖誕季節到,忙碌歸忙綠,

 千萬不要失去平安輕省與喜樂

我們展現的生命是具有感染力的!

施洗約翰在耶穌出現前為祂預備道路。

施洗約翰的工作重點,不在表現得多麼有靈恩、說方言,或者有多少神醫、神蹟的見證;而是在於他說出了震撼人心的真理,呼召人們悔改,離開罪惡的生活,來歸向上帝。  

耶穌基督還沒出現傳道以前,沒有人認識耶穌的身分,更不會有人知道祂會帶來什麼樣的信息,施洗約翰也不知道。但是,施洗約翰願意單純的順服上帝旨意的安排,在那尚未見面的救主來臨以前,進入人群的中間,傳講悔改的信息,好讓人們的心預備好,迎見救主的降臨。

施洗約翰宣揚的是來自上帝國的福音,而不是他自己的知識、理論。施洗約翰並沒有講什麼長篇大論,也沒有講高深的知識或學術理論。他的信息重點有二:


   路加福音33節記載他講的是:「悔改的洗禮,使罪得赦」,現代中文譯本翻為:「勸人悔改,接受洗禮,使罪得赦」的福音。這就是他的信息最基本的內容,呼籲人要反省自己的生活,真誠悔改而離開罪惡,並接受洗禮來表明心志。當人的心願意這樣的改變,上帝國的福音就進入了他的心中。


 路加福音31014節記載他要一般民眾懂得把自己擁有的跟別人分享,讓別人得到照顧;他要文官(例如稅吏)清廉辦理公務,不要藉機貪污;他要武官(例如兵丁)不要倚仗武力來欺負人民、剝削人民,要用心保衛人民,以自己的薪餉為足。

換句話說,施洗約翰都要他們在生活與工作中實行公義與和平。這就是愛、公義與和平的福音!經由這樣的信息及實踐,讓人心有好的預備,可以接受耶穌所帶來的拯救福音。


 施洗約翰只是謙卑的預備主的道路,而完全不高舉自己。施洗約翰很清楚的知道,自己的職分只是救主的先鋒,他的使命就是要為救主在人的心中預備道路。因此,在人們因他做的事工而以為他就是基督時,他不但清楚的表明自己不是基督,更謙卑的預告基督不久就要來臨,同時也預告基督所要進行的事工。因此他說:「我是用水給你們施洗,但有一位能力比我更大的要來,我就是給他解鞋帶也不配。他要用聖靈與火給你們施洗。他手裡拿著簸箕,要揚淨他的場,把麥子收在倉裡,把糠用不滅的火燒盡了。」(1617節)。

「待降節」最重要的信息就是「道成肉身」。在「待降節」的期間,我們的教會、信徒應該深深地思考主耶穌來臨的目的,以及祂在一生之中一切的行事和教訓,而信徒應該以悔改的心反省自己的信心是否符合主的旨意。所以對基督徒來說,待降節是靈修、懺悔、等候和預備的節期,一方面以悔改的心來反省自己的信仰生活是否符合主的旨意,並求主重新誕生在我們的心中,使我們的靈命得到更新。


 

台長: 加恩教會
人氣(1,684) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 牧師講章 |
此分類下一篇:新生命降生了(以賽亞書42:3)
此分類上一篇:同性戀和多元化家庭(利未記18:22)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文