24h購物| | PChome| 登入
2011-06-28 19:56:03| 人氣2,303| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

聖靈不允許(腓立比二:13)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


聖靈不允許
(腓立比二:13)

聖靈在人身上的運行大致上可分成兩大領域,內在與外在,或說聖靈的內住及聖靈外在的降臨。兩者務必要平衡,不能只偏重一方,前者著重屬靈生命的追求,後者著重恩賜恩膏的追求。不要在字句上繞圈子,硬要把聖靈的洗,聖靈充滿,聖靈的澆灌,聖靈的感動等名詞加以區別。何者屬於內在的,何者是屬於外在的,很多時候是分不開的,要平衡,兩者都很重要,不可以自己有的為滿足,屬靈的領域是無窮境的要虛心的學習,少爭論多學習。

聖靈在重生的基督徒心中運行,使人得救,成聖,稱義,生命改變,結出聖靈的果子等。是聖靈屬性的彰顯,也是耶穌基督復活生命的彰顯。內在的聖靈是不會離開你的,永遠與你同在,為要塑造你成為神的兒女,使你像耶穌基督一樣。這是內在的恩膏,是相當重要的恩膏,會在各種場合教導你,給你內在的印證。

聖靈外在的運行:聖靈降在重生的基督徒身上,是屬於聖靈外在能力,恩賜,恩膏權柄的彰顯,為要完成神在我們身上的使命呼召。這是父神能力、智慧、聰明、知識、謀略、權柄的彰顯。當你不順服抵擋神,不願走在祂的旨意,活在血氣情慾,你竊取祂的榮耀,驕傲自義,或已經完成使命呼召時,外在的聖靈會離開你的(撒上十六:14;詩篇五一:11;創六:3;使五:32)。

有內在聖靈的運行並不代表你就有外在聖靈的運行,反過來也一樣;有屬靈各樣的恩賜、能力、醫病趕鬼並不代表你就有聖靈的果子,有基督耶穌生命的彰顯。身為新約中的基督徒兩者都要領受,也都要受裝備才能與基督同做王,同得勝。

從聖經中對聖靈的比喻看出聖靈的個性,聖靈如同鴿子降在耶穌的身上(太三:16)鴿子是極其溫柔美麗,專一可愛,也是小心謹慎,被打擾就會飛走。聖靈很像鴿子的個性之外也很像油,火,風的個性(約三:8;申四:24;出二九:7),讓你無法捉摸,無法被你控制,很有建設性,也很有破壞性如同火及風一樣。火有小火使你溫熱取暖,大火及野火使你無法控制;風隨著自己的意思吹,使人重生得救,風有微風使人清涼舒服的感覺,但風轉成颱風,颶風使便會造成傷害使人受損。聖靈也是一樣,當你定意要悖逆聖靈的帶領時他會轉過來攻擊你,或攔阻你(賽六三:10;雅四:46)。對聖靈的個性要慢慢的體會,他是何等難以捉摸,但他是良善有恩慈的也是溫柔的,有節制的,只要順服祂的引導,聽祂的教導,愛他將心歸給他(使五:32;箴四:19),不要消滅聖靈的感動,不要使他憂傷,不要抵擋聖靈,更不要褻瀆聖靈(弗四:30;帖前五:19;太十二:31)。

從聖經所記載的人物,包括耶穌基督,行使恩膏時,均有所限制。聖靈不允許大衛建聖殿;不允許亞倫哀傷;不允許摩西第二次擊打磐石;不允許保羅向亞洲傳福音;凡是聖靈所不允許的,沒有膏抹的一定不能做。一定要順服,否者會帶來災禍、被廢棄等不幸的後果。如掃羅的下場、烏西雅王長痲瘋病。在大型的聚會中要要小心聖靈的帶領與啟示,不要為個人的榮耀,隨自己的意思運行聖靈的恩賜。

當聖靈運行的時段聖徒很容易被聖靈充滿, 恩賜被傳遞,病得醫治,污鬼被趕出去。神蹟奇事就會不斷底發生,使神得到應有的榮耀。恩膏有各種不同的起伏、有由恩膏者自己產生的,也有從會眾所引起的,恩膏的運作要注意聖靈的帶領、啟示使參加聚會的人得到最大的收穫。

 

台長: 加恩教會
人氣(2,303) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職) | 個人分類: 牧師講章 |
此分類下一篇:得應許地(約書亞記一:2-9)
此分類上一篇:不要失去盼望(路廿三50-52)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文