24h購物| | PChome| 登入
2008-03-01 10:14:31| 人氣1,657| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

禱告的生活

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

禱告的生活
沒有人會去否認有禱告生活的重要性,但是在基督徒能夠有固定禱告時間的卻不是那麼的多,在與任何一位基督徒的互動中,可以很清楚的明白他是不是一位禱告的人,許多的會友總是在牧者背後評斷牧者的講道訊息,有些總是覺得講的有理,卻無法讓任何一位聽者生命得到改變,有些卻只是一時的情感激情得不到長期的效果,倒底教會不是在扮一場演唱會或是演講,為甚麼在最重要的公眾敬拜中,感受不到聖靈同在,更別說是生命受到觸動,而有所提昇。
如果一間教會沒有人在迫切期待聖靈的來到,那間教會無論有多麼好的視覺、聽覺硬體設備,那都是枉然的,耶穌對眾人問到:「你們從前出去到曠野,是要看甚麼呢?要看風吹動的蘆葦嗎?你們出去到底要看甚麼?要看穿細軟衣服的人嗎?那穿華麗衣服宴樂度日的人,是在王宮裡。」(路七:24-25)同樣,那麼到底去教會是為了甚麼呢?聽一場不錯的演講、以及美妙地音樂會還是到教會來打卡報到,如果我們對上帝沒有企圖,我們得不到上帝的喜悅,上帝要我們真實的與祂面對面。
主日崇拜是一個很好明白上帝訊息的機會,它提供一個很好服事、認識、感恩與讚美的機會,去紓解我們對上帝的愛與感謝,這是公眾性的聚會,除了公眾性的團契生活,我們個人還是需要有個別與神親密交通的機會,那就是個人的禱告生活,除非我們在個人的禱告生活中去嚐到與主同在的甜美,否則我們的個人的禱告生活不會持續或是有意義,在福音書仿有許多關於禱告的書籍,有些非常有實用性,這些我們都可以按照自己的需要去選擇適合我們的禱告輔助工具書。
許多人的禱告生活是在困境中開始的,也就是當我們覺得有事情深深影響我們,而我們又無能力去解決時,才會想要利用禱告來尋求神的旨意,其實這也是神讓我們更深刻遇見祂的一個帶領,不論我們的動機是甚麼,神就是要人坦然得到祂的面前尋求祂、驗證祂,神是耐得起我們考驗的上帝,雖然我們人實在沒有資格跟神要甚麼、議論甚麼,但是神就是在我們與祂的互動中見證自己是愛與犧牲的神。
禱告的生活不是形式性的生活,禱告的生活是在神裡面得到滿足的生活,進入深層的禱告生活中,能夠看見神的作為浮現在眼前,心思意念得到神的更新,禱告讓我們在朝著神的心意來走,禱告讓我們能夠很清楚看清自己,以禱告來到神的施恩寶座面前,所有的一切似乎都變得不再重要,只有與神面對面時,我們的心才得到真實的釋放,因為神是誠實的,只有坦然面對自我,我們才能在這不斷評估、裁決的世界走的更穩固。
單單知道有禱告生活是很重要那是無益的,只有真真實實觸摸到神才能夠改變我們,禱告的生活是我們獻給神,分別為聖的時間,沒有甚麼事能夠擺在我們與神關係的前頭,隔絕我們得到神的愛,禱告生活也不是我們自己興起念頭,突發之想,禱告生活是一種呼召,神呼召祂所宣召的人來到祂面前,禱告生活是一種決心的行動,禱告生活是一種有數倍回饋的生活,有了禱告生活,我們不再憑眼見、耳聞來斷定人、事,我們學習用神的心思意念,尋求神的領導來走人生的道路。
一個有禱告生活的人,他不同於一般人,神的靈必定與他同在,當他的禱告生活越是深入,他必定能夠帶給周圍的人祝福,他會把主的心意傳遞出去,會有更多的人受到祂的影響,與喜愛禱告的人在一起,他會幫助我們更明白以神眼光來看待事理,無論逆境與順境都能夠同得安慰,當你有這種喜愛禱告的伴侶時,自然會發現有些事情就是那麼說不出來的契合,彼此的心思意念在主前既是如此的相似。
有禱告生活的人,他對於人生的選擇性是以神的標準為起點,同工、朋友、對象都將朝向共同的方向來走,當我們能夠在同一條路來努力時,能夠發揮的力量與彼此間的包容才能大大增長,禱告是將自己、事工、未來導向神,禱告的生活幫助我們建立與神不可斷的聯繫,沒有禱告的生活許多的服事帶不出神的能力,我們的生活應該是不時禱告、不時默想神,讓神參與在我們每一項的事工與決策中,如此,不論是對於我們自己或是週遭的人,公事或是私事都將是充滿著恩典。

台長: 加恩教會
人氣(1,657) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 牧師講章 |
此分類下一篇:禱告的困窘
此分類上一篇:醫治

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文