24h購物| | PChome| 登入
2008-02-28 21:23:45| 人氣485| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

改革者的迷思

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

改革者的迷思

最近,常有弟兄姊妹問到,如果教會的牧者不但不願意更新,甚至反對打壓有心追求靈恩的弟兄姊妹該怎麼辦?或者是教會中少數被聖靈更新的弟兄姊妹如何來在自己的傳統教會自處?
面對弟兄姊妹的義氣填膺,看似一場暴風雨即將來臨,處理得當也許風平浪靜,處理不好就得面對決裂的問題,不過,我通常都會在回答之前,先問到那間教會的牧者是否盡責在他的服事事工上,如果是,那就不用再談下去了:服從你的牧者的屬靈權柄比他接不接受靈恩運動更重要,如果不是,在不影響整個教會的秩序下,也許你可以自由的私下學習。
有不少的弟兄姊妹,在享受到靈恩的服事與甜美後,都急於回到自己的教會大肆宣揚鼓吹,反而帶來教會內部的混亂,甚會有弟兄姊妹將這種混亂稱為改革,其實這是荒謬的。因為,每個人的信仰歷程是不同的,如果聖靈能夠改變我們,祂必定也能夠改變其他的人,但是聖靈有祂對每個人的不同帶領與時間,我們犯不著與聖靈搶飯碗。
如果我們的覺醒,帶給教會的不是祝福,反而咒詛,那反而會讓聖靈憂傷,每個基督徒都是主耶穌寶血重價買贖回來的,不要為了改革讓其他軟弱的弟兄姊妹跌倒了,也許默默為自己的教會牧者、長執、團契幹部…來禱告,會是最好的方法,畢竟教會的復興就是透過許多禱告所產生的,復興從來不是伴隨著紛爭來的,體驗聖靈的超自然能力是好的,但是聖靈祂也出現在微弱的聲音裡,如同以利亞所體驗到的微聲中。
不要作個屬靈的怪人,打從領受了不同的造就方式,就以為優於那些傳統的保守者,輕視、瞧不起,會成為我們屬靈的驕傲,而隔絕了弟兄姊妹想去體驗的熱誠,以平常心的態度好好的與弟兄姊妹相處,去見證自己新的體驗,面對別人的懷疑或是不信也無須過於強辯解或是急於改變對方,特別那些從聖靈所領受到的新恩賜,更不應該急著去展現自己,因為任何恩賜的使用,都是漸進式的,也就是初期的失誤率是滿高的。
聖靈是個溫和的上帝,祂即不勉強我們接受祂、也不逼迫我們作我們不願意作的事,如此的上帝,又怎麼會喜悅祂的兒女,以強硬尖銳的方式去表達祂呢?而且,初被更新的信仰,需要很多的再造就學習,生命才會不斷的前進,否則很快也會僵硬化,成為另一種死傳統,就像一首本來很感動的詩歌,聽了幾百遍後,那種感動如果沒有再更新,會變成麻木,同樣靈恩也是如此,需要不斷又不斷的求長進。
不用強迫推銷我們的領受,只要我們禱告並活出有見證的信仰生活,自然會吸引別人親近我們所領受的上帝,人無法去改變人,只有上帝才能更新一個人的生命,蒙聖靈願意藉著我們去彰顯祂的榮美,這不是人能夠自誇甚麼,一切的領受皆是恩典,聖靈總是照著自己的意思賜下不同的恩賜給不同的肢體,而不同的肢體之間貴在合一,合一的要素在於我們彼此相愛連於基督裡,使我們都能夠越來越像耶穌。
尚且有些恩賜在使用時,既然知道我們不是上帝,就應該要知道我們可能有犯錯的時候,所以如果是在話語的釋放上(如智慧、知識的言語),一定要提醒領受者要查驗才可信,有些恩賜可以私下使用,就私下用(如方言、翻方言),有些可以化為一般的禱告來使用(如醫治、分別諸靈)。當然屬靈的恩賜不只有哥林多前書所記載的九種,還有作異夢。解異夢等等的恩賜。
這些在教會還未成熟到能夠查驗對錯時,也許步伐放慢是很好的決定,畢竟衝太快我們會連踩煞車的機會都沒有,容易出意外,許多的假先知或是恩賜的冒然使用,往往帶給教會沉重的傷害,越明顯的恩賜如果控制不當,所標榜的不再是聖靈上帝,會為教會製造許多明星偶像,崇拜錯誤的對象,這也是讓人要格外警醒的地方,如果我們從聖靈領受到一些甚麼,一定要小心那些軟弱的弟兄姊妹,免得把他們帶偏了,不要忘了保羅在哥林多前書十三:1-2,8-10的提醒。
記住!不管再大的恩賜,在天堂上帝那兒都用不著,不管我們的教會是否接受靈恩運動那不是絕對的要緊,靈恩運動若沒有持續在信仰裡紮根,宣告也會變成呼口號,聖靈的充滿也會變成情緒的失控,帶來一片混亂,正面造就人的話語,說太多也會成為口頭禪,不論哪種方式的追求,都必須不斷的去檢驗自己,好讓信仰不至於硬化失去活潑性,生命是有許多需要等候的時刻,如果聖靈是大有能力的,就放手讓聖靈用祂認為最好的方式去改變你所深深有負擔的教會,聖靈必不讓你失望。

台長: 加恩教會
人氣(485) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 信仰見證 |
此分類下一篇:驚悚的代價
此分類上一篇:我與你同在

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文